Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
1
TASM

Что сохраняется в стеке, после выполнения команды INT

05.11.2018, 20:34. Показов 1075. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Assembler
1
2
3
4
SS,SP,AX
FLAGS,CS,IP
FLAGS,SS,IP
FLAGS,CS,AX
я думаю вот это
Assembler
1
2
FLAGS,CS,IP
FLAGS,CS,AX
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2018, 20:34
Ответы с готовыми решениями:

Что изменяется, записывается в стек и где это в стеке после команды?
1 0000 stseg segment para stack 2 0000 10*(????) old_adress dw ...

Как влияет на сегмент стека выполнения команды int 21h
Вот есть набор задачек которые мне нужно научиться решать и конечно же понимать =) В ассемблере,...

Чему равно значение регистра al после выполнения последней команды?
Помогите, пожалуйста, определить 17 байт памяти, повторяя последовательность 1,2,3,1,2... и чему...

После выполнения определённой команды не выполняются последующие команды
Объясните, пожалуйста, почему может останавливаться выполнение второй и далее комманд? cd...

6
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
06.11.2018, 12:09 2
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
Что сохраняется в стеке
В стеке можно сохранить все, с помощью команды PUSH, кроме регистра IP.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
      5 0100  50             push ax
      6 0101  53             push bx
      7 0102  51             push cx
      8 0103  52             push dx
      9 0104  55             push bp
     10 0105  56             push si
     11 0106  57             push di
     12 0107  54             push sp
     13 0108  0E             push cs
     14 0109  1E             push ds
     15 010A  06             push es
     16 010B  16             push ss
     17 010C  FF 36 0000         push ip
**Error** 181106.ASM(17) Undefined symbol: IP
Т.к. команда push не предназначена, для работы с регистром ip.

Но если нужно в стек загнать значение регистра IP, то для этого есть другая команда
Assembler
1
2
call @@01
@@01:
После её выполнения в стеке будет находится значение IP равное адресу метки @@01:


Но судя по вариантам наборов регистров, сам Ваш вопрос
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
Что сохраняется в стеке
не корректный, он должен звучать так: Что сохраняется в стеке, после выполнения команды INT. Вы думаете, типа догадайтесь САМИ.

Правильный ответ FLAGS,CS,IP.

ps:Научитесь задавать вопросы, или хотя бы не искажайте их, когда Вам нужны ответы. А то потом уточняешь, а Вы начинаете играть в партизанов.
1
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
06.11.2018, 12:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Constantin Cat Посмотреть сообщение
Правильный ответ FLAGS,CS,IP.
push FLAGS;**Error** hello.asm(17) Undefined symbol: FLAGS
push IP; **Error** hello.asm(18) Undefined symbol: IP

Что сохраняется в стеке, после выполнения команды INT
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
06.11.2018, 12:28  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Constantin Cat Посмотреть сообщение
не корректный, он должен звучать так: Что сохраняется в стеке, после выполнения команды INT. Вы думаете, типа догадайтесь САМИ.
вот сам вопрос звучит так
0
25 / 9 / 17
Регистрация: 22.12.2015
Сообщений: 2,097
06.11.2018, 12:31  [ТС] 5
что бы регистр FLAGS в стек поместить нужно писать
Assembler
1
pushF
а не
Assembler
1
push FLAGS
0
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
06.11.2018, 12:39 6
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
push FLAGS;**Error** hello.asm(17) Undefined symbol: FLAGS
push IP; **Error** hello.asm(18) Undefined symbol: IP
Включите процессор .186 и у Вас будет доступ к командам PUSHA и PUAHF, вот последняя и равна push FLAGS.

команда INT равносильна командам "PUSH FLAGS" и CALL FAR CS:IP которая в стек заносит CS IP), т.е. после
Изображения
 
1
3406 / 1825 / 489
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 3,696
06.11.2018, 12:54 7
Цитата Сообщение от Constantin Cat Посмотреть сообщение
Что сохраняется в стеке, после выполнения команды INT
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
сам вопрос звучит так: При выполнении программного прерывания, что сохраняется в стеке
и Вашим
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
Что сохраняется в стеке
Цитата Сообщение от scherbakovss201 Посмотреть сообщение
я его читал в частности Евгения Калашников и Зубкова,

то перечитайте его ещё раз, и Калашников - Олег.
Я Вам уже писал:
Цитата Сообщение от Constantin Cat Посмотреть сообщение
хотя бы не искажайте
Миниатюры
Что сохраняется в стеке, после выполнения команды INT  
1
06.11.2018, 12:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.11.2018, 12:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнения команды после завершения предыдущей
Добрый день, Требуется выполнить команду rmdir после завершения удаления программы. Переменная...

Требуется произвести дебаг после выполнения команды
5) Сохраните следующий код в файле Debug_Test.m: function =Debug_Test(x) xmu=mean(x);...

Вывести направление робота после выполнения полученной команды
Здравствуйте! Условие задачи: Робот может перемещаться в четырех направлениях («С» — север, «З» —...

Вывести направление робота после выполнения полученной команды
Робот может перемещаться в четырех направлениях ("С"-север,"З"-запад,"Ю"-юг, "В"-восток) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru