Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 74
1
MASM

Код для masm32 компилируется, но в отладчике выглядит совершенно другим

27.12.2018, 10:25. Показов 1140. Ответов 22
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
.486
.model flat, stdcall
includelib \masm\lib\kernel32.lib
ExitProcess proto :DWORD
.code
start:
mov eax, 2
add eax, 3
invoke ExitProcess, 0
end start
Этот исходник не работает у меня с процессором Intel Celeron E-1400, может вместо .486 надо писать что-то другое, пробовал указывать Celeron- тоже не работает?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.12.2018, 10:25
Ответы с готовыми решениями:

Код использует совершенно другую БД по совершенно другому пути
Всем доброго времени суток ! В моей программе при выборе значения в comboBox необходимо вывести...

Книга Крупника "Самоучитель ассемблера": Ни один код не компилируется хатчевским пакетом Masm32
Кто-нибудь читал или учился по книге Крупника *Самоучитель ассемблера* ? Я только начинаю и ищу...

Не компилируется в masm32
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Объясните почему данная программа не компилируется в MASM32, а...

Программа компилируется, но не работает (MASM32)
Всем здрасте. Имею WinXP SP3 32-bit (дистрибутив MSDN скачанный с торрентов) на компе с процом...

22
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
27.12.2018, 11:35 2
Platov, выполните в отладчике по шагам. Чудес не бывает. Может быть вы используете не те библиотеки, всё таки пакет masm32 по умолчанию устанавливается в папку "\masm32", а не "\masm".

И непонятно, что такое "не работает". На экран не выводит ни одного сообщения?
Как компилируете? С какими параметрами?
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 74
27.12.2018, 12:57  [ТС] 3
Цитата Сообщение от ФедосеевПавел Посмотреть сообщение
пакет masm32 по умолчанию устанавливается в папку "\masm32", а не "\masm".
Этот момент я учел в исходнике прописал папку masm32

Цитата Сообщение от ФедосеевПавел Посмотреть сообщение
И непонятно, что такое "не работает"
"Не работает"- это значит, что при загрузки файла exe в ollydbg программа не становиться на первую строчку кода mov eax, 2 для исполнения, а появляется такая картина.
Миниатюры
Код для masm32 компилируется, но в отладчике выглядит совершенно другим  
0
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
27.12.2018, 13:20 4
Попробуйте компиляцию в редакторе qeditor из состава masm32 Project - Console Build All
1
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
27.12.2018, 13:30 5
Platov,
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
.486
.model flat, stdcall
option casemap :none   ; case sensitive
include \masm32\include\windows.inc
include \masm32\include\kernel32.inc
includelib \masm32\lib\kernel32.lib
 
.code
start: mov eax, 2
         add eax, 3
         invoke ExitProcess, 0
end start
а так?
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 74
27.12.2018, 13:30  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ФедосеевПавел Посмотреть сообщение
Попробуйте компиляцию в редакторе qeditor из состава masm32 Project - Console Build All
Та же картина , а файл компилируется нормально.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
27.12.2018, 13:34 7
masm32 Project https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\rightarrow Assemble & Link
вы же не консольное приложение создаете, а GUI-приложение
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 74
27.12.2018, 13:35  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
а так?
Поразительно и тоже та же картина!
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
27.12.2018, 13:41 9
Цитата Сообщение от Platov Посмотреть сообщение
Поразительно и тоже та же картина!
Да ну на....
Миниатюры
Код для masm32 компилируется, но в отладчике выглядит совершенно другим  
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 74
27.12.2018, 13:42  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
masm32 Project https://www.cyberforum.ru/cgi-... rightarrow Assemble & Link
вы же не консольное приложение создаете, а GUI-приложение
И так не хочет работать, причем в 64-bit win7 у меня все получалось, хотя ollydbg 32-bit-ный, странно.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
27.12.2018, 13:44 11
Platov,
так и изучайте 64-разрядное программирование, 32-разрядное это прошлый век
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 74
27.12.2018, 13:48  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
32-разрядное это прошлый век
хотелось бы сначала 32-разрядное осилить.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
27.12.2018, 13:51 13
Platov,
для чего? Вы любитель археологии? Тогда начинайте с арифмометра "Феликс" и вычислительной машины на вакуумных трубках
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 74
27.12.2018, 13:56  [ТС] 14
Цитата Сообщение от Platov Посмотреть сообщение
Не работает"- это значит, что при загрузки файла exe в ollydbg программа не становиться на первую строчку кода mov eax, 2 для исполнения, а появляется такая картина.
Миниатюры
Что значит ExitProcess proto WORD
А что в моем случае происходит, файл не исполняется? Можно из дибагера понять в чем ошибка?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
27.12.2018, 14:01 15
Platov,
у меня Windows 7 x64, картинку я показал
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 74
27.12.2018, 14:01  [ТС] 16
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
для чего? Вы любитель археологии? Тогда начинайте с арифмометра "Феликс
В процессе обучения двигаются от простого к сложному, я даже к вашему удивлению начал с DOSa.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
27.12.2018, 14:04 17
Цитата Сообщение от Platov Посмотреть сообщение
начал с DOSa
Platov,
это пустая трата времени, всё равно придется переучиваться
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 74
27.12.2018, 14:11  [ТС] 18
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
это пустая трата времени, всё равно придется переучиваться
Мне уже торопиться некуда. 25 лет назад я начинал работать на 386 компе, а недавно осознал, что проработав всю жизнь за компьютером так и не знаю как он работает и как исполняются программы.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
27.12.2018, 14:36 19
Platov,
и узнав то, как работали компьютеры 25 лет назад -- это принесет счастье? А может быть жил себе 25 лет без этого знания и дальше как-нибудь проживешь? Может быть, ну ее на фиг, эту компьютерную археологию?
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 03.12.2018
Сообщений: 74
27.12.2018, 14:47  [ТС] 20
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
Может быть, ну ее на фиг, эту компьютерную археологию?
Кстати насчет археологии, прообраз первого компьютера был известен еще в древнем Риме http://klikabol.com/2016/06/dr... remya.html
Он показывал положение планет в любой момент времени и даже учитывал високосный год!
0
27.12.2018, 14:47
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2018, 14:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в программе выглядит код для записи в текстовый файл
#include "stdafx.h" #include <iostream> using namespace std; class Bank { private:


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru