Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
HolivyD
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.10.2018
Сообщений: 43
1

Ошибка в коде

23.05.2019, 15:32. Просмотров 840. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Ошибки в 24-26 строчках.

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
.386
.model flat, stdcall
option casemap :none
include <\masm32\include\windows.inc>
include <\masm32\include\kernel32.inc>
includelib <\masm32\lib\kernel32.lib>
include d:\masm32\include\user32.inc
includelib d:\masm32\lib\user32.inc
lesha MACRO var1       ; макроопределение
   invoke WriteConsoleA, hConsoleOutput, addr var1, (sizeof var1)-1, ADDR NumberOfChars, 0
ENDM                                   ; конец макроопределения
.data
hConsoleInput DWORD ?
hConsoleOutput DWORD ?
NumberOfChars DWORD ?
msg1 byte " Начало", 13,10,0
msg2 byte " Работы", 13,10,0
msg3 byte " Номер 2", 0
.code
start:
invoke AllocConsole
 invoke GetStdHandle, STD_OUTPUT_HANDLE
   mov hConsoleOutput, eax
invoke CharToOem, offset msg1, offeset msg1
invoke CharToOem, offset msg2, offeset msg2
invoke CharToOem, offset msg3, offeset msg3
lesha msg1     ; макровызов
lesha msg2
lesha msg3
.while 1                     ; бесконечный цикл
.endw
invoke ExitProcess, 0        ;программа завершена 
end start
0
Лучшие ответы (1)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.05.2019, 15:32
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка в коде
Всем доброго времени суток. НЕ пойму почему программа ругается на 65 строку. Этот пример из...

Ошибка в коде
Код работает, но преподаватель говорит, что есть ошибка. Помогите её найти, пожалуйста. Заранее...

Ошибка в коде
Резидент, перехватывает нажатие клавиши, анализирует полученный код, сигнализирует в случае...

Ошибка в коде
Пользуюсь TASM Visual (настройки: компилятор - TASM, отладчик - OllyDbg) Задание скомпилить этот...

Ошибка в коде
дописал программу, выдает ошибки, не могу разобраться, помогите кто сможет .model tiny...

1
liv
Модератор
2595 / 2341 / 386
Регистрация: 07.10.2015
Сообщений: 4,925
Завершенные тесты: 1
23.05.2019, 15:47 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено HolivyD как решение

Решение

HolivyD, две ошибки:
Assembler
1
includelib d:\masm32\lib\user32.lib
lib, а не inc!
Assembler
1
2
3
invoke CharToOem, offset msg1, offset msg1
invoke CharToOem, offset msg2, offset msg2
invoke CharToOem, offset msg3, offset msg3
Что это было за offeset?
2
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.05.2019, 15:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка в коде. Двумерный массив.
Помогите найти ошибки. Дана матрица 5х5. Выяснить, верно ли, что наибольшее из значений...

Ошибка в коде. Код ниже.
Определить макрокоманду, выводящую на экран строку символов, имя которой передается в качестве...

Ошибка в коде, необходимо разобраться!
.386 .model flat,stdcall option casemap:none WinMain proto :DWORD,:DWORD,:DWORD,:DWORD include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.