Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
tolko1vopros
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2019
Сообщений: 2
1

Странное поведене

09.11.2019, 14:33. Просмотров 1538. Ответов 8

Портится значение в ячейке SYMBOLS[2], когда записываю в 3 ячейку. Почему-то там появляется 100h.
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
STACKSG SEGMENT PARA STACK
    DW 128 DUP(?)
STACKSG ENDS
;---------------------
DATASG SEGMENT PARA
    SYMBOLS DB 10 DUP(0)
DATASG ENDS
;---------------------
CODESG SEGMENT PARA
    ASSUME DS:DATASG, CS:CODESG, ES:CODESG, SS:STACKSG
START:
    .386
    PUSH DS
    MOV AX, DATASG
    MOV DS, AX
    MOV ES, AX
    XOR AX, AX
    ;--------------
    ;LEA SI, SYMBOLS
    
    MOV BX, 3
    MOV byte ptr SYMBOLS[BX], 1
    
    MOV AX, 4C00h
    INT 21h
    
CODESG ENDS
END START
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.11.2019, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Странное поведение
#include <windows.h> LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd,UINT iMsg,WPARAM wParam,LPARAM lParam);...

8

ФедосеевПавел
Модератор
4732 / 2633 / 1051
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 8,616
Записей в блоге: 1
09.11.2019, 14:44 2
Проверил в tasm+td - заменяется только байт SYMBOLS[3]. И ещё, байт в 16-ричном виде - всего два символа и не можетбыть равен 100h.

Как вы проверяете?
0
tolko1vopros
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2019
Сообщений: 2
09.11.2019, 14:46  [ТС] 3
Странное поведене
0
ФедосеевПавел
Модератор
4732 / 2633 / 1051
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 8,616
Записей в блоге: 1
09.11.2019, 15:04 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено tolko1vopros как решение

Решение

Массив SYMBOLS из байт, обращение SYMBOLS[BX] это смещение на BX байт от начала массива.
Откройте просмотр View - Dump

Добавлено через 10 минут
Или для просмотра дампа памяти нажмите правой кнопкой мыши на "области дампа" - всплывёт список. Выбирайте пункт "GoTo...", в поле ввода наберите "ds:0". После этого в области дампа будет именно сегмент данных - то, что вам нужно.
1
09.11.2019, 15:04
ФедосеевПавел
Модератор
4732 / 2633 / 1051
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 8,616
Записей в блоге: 1
09.11.2019, 15:15 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено tolko1vopros как решение

Решение

Просмотр сегмента данных в области дампа
Странное поведене

Странное поведене

Странное поведене
1
Constantin Cat
9904 / 1441 / 414
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 2,944
Завершенные тесты: 1
09.11.2019, 16:54 6
Цитата Сообщение от tolko1vopros Посмотреть сообщение
Почему-то там появляется 100h.
Ничего там не появляется. Посмотрите на дамп, внимательно. Скажите,что там портится? Что появляется?
0
Миниатюры
Странное поведене  
ФедосеевПавел
Модератор
4732 / 2633 / 1051
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 8,616
Записей в блоге: 1
09.11.2019, 17:11 7
Constantin Cat, топикстартер уже разобрался. Проблема была в отображении по словам в окне Inspect, а возникла она из-за того, что после настройки регистра ds в окне дампа осталось содержимое PSP, а не сегмента данных. После того, как ТС разобрался с настройкой области дампа на сегмент данных - вопрос сам собой отпал.
0
Constantin Cat
9904 / 1441 / 414
Регистрация: 28.02.2015
Сообщений: 2,944
Завершенные тесты: 1
09.11.2019, 17:18 8
Цитата Сообщение от ФедосеевПавел Посмотреть сообщение
топикстартер уже разобрался.
Пусть нормальным отладчиком пользуется AFDPRO.
0
ФедосеевПавел
Модератор
4732 / 2633 / 1051
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 8,616
Записей в блоге: 1
09.11.2019, 17:22 9
А отладка FPU у AFDPRO присутствует?
0
09.11.2019, 17:22
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.11.2019, 17:22

Странное видео!
Что скажете? http://www.youtube.com/watch?v=rbPfRneme_c&feature=related У меня, скажем так,...

Странное поведение VS
Все работает, однако при открытии дизайна формы пишет: Object reference not set to an instance...

Странное распараллеливание
Добрый вечер, коллеги. У меня следующая проблема. Преподаватель сказал распараллелить программу,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.