Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 11
1

Копировать строку цепочечными командами (ассемблерная вставка)

18.01.2020, 14:56. Показов 1242. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая проблема:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include "pch.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    char str_1[5]="Test";
    char str_2[5];
    int len = strlen(str_1);
    _asm
    {
        cld
        lea si, str_1
        lea di, str_2
        mov ecx, len
        rep movsb
    }
    cout << str_2<<endl;
    system("pause");
}
После выполнения программы консоль пуста. Пробовал дебажить и понял, что в "str_2" вообще не идет пересылка байтов. Вопрос: что я упустил или не понял?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2020, 14:56
Ответы с готовыми решениями:

Эффективность замены циклов цепочечными командами
Здравствуйте всем. Не могу найти информацию - в чем заключается эффективность замены циклов...

Ассемблерная вставка в С++
Задача: дан одномерный массив из 10 элементов, найти минимальный элемент массива, а также среднее...

Ассемблерная вставка в C++
Приветствую,нужен направляющий пинок по решению задачки) задача в следующем Разделить массив на...

ассемблерная вставка
Разделить один массив на два: в первый передать элементы с нечетными индексами, во второй с...

2
Модератор
Эксперт по электронике
8476 / 4335 / 1642
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 13,461
Записей в блоге: 8
18.01.2020, 17:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NDimas как решение

Решение

esi и edi
Копировать и ноль - значит strlen()+1
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.05.2018
Сообщений: 11
18.01.2020, 18:11  [ТС] 3
Благодарю!
0
18.01.2020, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2020, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Ассемблерная вставка
Всем привет. Код ниже отлично обрабатывается компилятором mingw QString...

C++ и ассемблерная вставка
Всем доброго времени суток. Необходимо было написать программу, которая складывает попарно числа...

Ассемблерная вставка в с++
С помощью логических операций реализуйте запись битов в данной ячейки памяти, размером в 2 байта, в...

Ассемблерная вставка
Нужно заменить в русской строке похожие буквы латиницей. Ввод и вывод - на С++, всё остальное - на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru