Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.10.2011
Сообщений: 7
1

Массив: Сделать сдвиги в столбцах матрицы

02.12.2011, 23:57. Показов 703. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, у меня проблемма в понедельник нужно сдавать лабораторную, а я даже незнаю с чего начать(( может кто примерный код набросает, или алгоритм подскажет, за ранее спс.

Задача:
Считать матрицу с текстового документа, а получ вписать в текстовый документ.
Сделать сдвиги в матрице в столбцах. Первый столбец на один верх, второй на два вниз, третий на три верх и так далее...

Пример:

Исходная:
1 2 3
5 6 7
9 10 11
13 14 15

Получи:
5 10 7
9 14 11
13 2 15
1 6 3
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2011, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать массив из максимальных элементов в столбцах матрицы
Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен максимальному элементу...

Создать массив количеств положительных элементов в столбцах исходной матрицы
Помогите написать в C++ Задан двумерный массив А из 3-х строк и 5-и столбцов. Составить программу,...

Сформировать массив, состоящий из количества положительных элементов в столбцах матрицы
Задать значение вещественным элементам матриц A и Q размерностью 3 на 5 и сформировать массивы B и...

Сформировать массив из отрицательных элементов матрицы, расположенных в нечетных столбцах
Задана целочисленная матрица P. Сформировать массив H из отрицательных элементов матрицы P...

4
4 / 4 / 0
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 23
20.03.2013, 09:55 2
делал такое на делфи а ассемблер под чем винда/дос?? у нас был и тот и тот в последнем это неприятно делать..
0
73 / 74 / 4
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 211
20.03.2013, 14:58 3
dragonxxxx, Если использовать функции ReadFile, CreateFile и WriteFile, то дело сводится к работе с массивом.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
20.03.2013, 15:14 4
dragonxxxx,
для начала, считай, что матрица уже в буфере программы в виде одной строки
matrix db " 1 2 3",0Ah,0Dh," 5 6 7",0Ah,0Dh," 9 10 11",0Ah,0Dh,"13 14 15" посдвигай под отладчиком, добейся требуемого результата, добьешься, добавишь файловые операции...
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
20.03.2013, 20:26 5
Цитата Сообщение от arzrav Посмотреть сообщение
дело сводится к работе с массивом.
ввод массива, тем более из файла, оперция не из легких. я первый раз целый день сидел

Добавлено через 41 секунду
Цитата Сообщение от dragonxxxx Посмотреть сообщение
а я даже незнаю с чего начать((
раз уж дело на то пошло, то начните с ввода\вывода чисел\массивов
0
20.03.2013, 20:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.03.2013, 20:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать одномерный массив содержащий значения минимальных элементов в столбцах матрицы
Дана целочисленная прямоугольная матрица.Вычислить Сформировать одномерный массив содержащий...

Найти максимальные в столбцах значения компонент матрицы и записать их в одномерный массив
Найти максимальные в столбцах значения компонент целочисленной матрицы m и записать их в одномерный...

Составить одномерный массив из средних арифметических значений элементов в столбцах матрицы
Вводятся две целые матрицы размером 25х20 и 20х30. Для той матрицы, у которой сумма отрицательных...

Сформировать одномерный массив, состоящий из положительных элементов, располагающихся в нечетных столбцах матрицы
Сформировать одномерный массив, состоящий из положительных элементов, располагающихся в нечетных...

Массив: Определить минимумы в столбцах матрицы и поменять их местами с элементами на главной диагонали...
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, решить задачу: Задана матрица целых...

Сформировать одномерный массив, состоящий из ненулевых элементов, располагающихся в четных столбцах матрицы
Сформировать одномерный массив, состоящий из ненулевых элементов, располагающих- ся в четных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru