Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 9
1

Слова в строке разделить пробелами. Вывести на экран слово, которое меньше последнего

13.11.2012, 23:57. Показов 2212. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
организовать ввод строки из 40 символов. слова в строке разделить пробелами. вывести на экран слово,которое меньше последнего.(по ascii кодам). помогите пожалуйста!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2012, 23:57
Ответы с готовыми решениями:

Вывести на экран предпоследнее и последнее слово (слова разделены пробелами)
помогите пожалуйста сделать задачу Вводится строка произвольного текста. Вывести на экран...

Слова разбиты пробелами. Вывести на экран каждое слово с новой строки
Слова разбиты пробелами. Вывести на экран каждое слово с новой строки. Например, "как весело...

Дана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами. Вывести слова этой строки, которые отличны от последнего слова
ана строка, состоящая из слов, разделенных пробелами. Вывести слова этой строки, которые отличны от...

в строке найти такое слово которое отлично от последнего и являеся полиндромом...
вот примерное решение ,нужно только доработать Program lab_5; const n=30; type mas_slovo=array...

9
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
14.11.2012, 00:43 2
А_чем_будут_разделяться_слова_при_вводе_?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 9
14.11.2012, 23:29  [ТС] 3
слова должны разделяться пробелами
0
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
15.11.2012, 10:23 4
Цитата Сообщение от Kovalevskiy7777 Посмотреть сообщение
слова в строке разделить пробелами.
Цитата Сообщение от Kovalevskiy7777 Посмотреть сообщение
слова должны разделяться пробелами
бред. вы не поняли вопроса. чем в этих сорока символах слова будут отделяться?? комп не сможет понять где кончается одно слово и начинаеться другое. слова должны разделятся или нижним подчеркиванием _, или точками, или слешами и т.д.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 9
15.11.2012, 17:10  [ТС] 5
в задании так было написано, ну тогда значит пусть нижними подчеркиваниями
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
15.11.2012, 17:24 6
Цитата Сообщение от Kovalevskiy7777
ну тогда значит...
...вы начинайте, а мы продолжим.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 9
15.11.2012, 21:13  [ТС] 7
низнаю даже как начать, никогда не учил assembler, а тут задали задание... не могу понять как написать эту программу, нужна помощь
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
15.11.2012, 21:57 8
Ну вот "рыба" для масм:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
.386
.model  small
dos_inp macro   lbl, sz
_ib_    struc  
max db  sz      ; наибольшая длина строки
len db  ?               ; сюда вернется настоящая длина
bf  db  sz dup(?)   ; тут будет то, что ввели
_ib_    ends            
lbl _ib_ <>
endm
.stack  100
.data
req db  'Enter string:$'
crlf    db  0Dh,0Ah,'$'
dos_inp buf, 80
.code   
start:  
    mov ax, SEG _DATA
    mov ds, ax
    mov es, ax
; Вывод на экран 
    mov     ah, 09h
    lea     dx, req
    int     21h
; ввод строки
    mov ah, 0Ah
    lea dx, buf
    int 21h
;;
; добавляем '$' в хвост строки
    movzx   bx, byte ptr buf.len
    add bx, offset buf
    mov byte ptr [bx],'$'
; новая строка
    mov     ah, 09h
    lea     dx, crlf
    int     21h
; Вывод на экран 
    mov     ah, 09h
    lea     dx, buf.bf
    int     21h
; выход
    mov ah, 4Ch
    int 21h
    end start
0
Troll_Face
15.11.2012, 22:10
  #9

Не по теме:

Charles Kludge, блин, я сижу мин 5 и ищу где строки, которые меняют _ на пробелы:D а это только заготовка:D

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 9
16.11.2012, 17:24  [ТС] 10
спасибо большое=)
0
16.11.2012, 17:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2012, 17:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Разделить строку с пробелами на массив слов, затем вывести слова наоборот
Пример входных данных: 4123 awerrr rt Пример выходных данных: 3214 rrrewa tr

Дан текст, слова в котором слова разделены одним или несколькими пробелами. Вывести каждое слово текста
Строковый тип данных. Задачи. 5) Дан текст, слова в котором слова разделены одним или...

В исходной строке а$ определить все слова, отличные от последнего слова. Вывести эти слова в столбик
Помогите решить: В исходной строке а$ определить все слова, отличные от последнего слова. Вывести...

Вывести слова строки, которые отличны от последнего слова, и определить, есть ли в данной строке одинаковые слова
Дана строка, состоящая из слов, разделённых пробелами. Вывести слова этой строки, которые отличны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru