Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 34
1

Ввести с клавиатуры 10 чисел и вывести их среднее арифметическое число

07.12.2012, 10:49. Показов 4977. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ввести с клавиатуры 10 чисел и вывести их среднее арифметическое число
выручайте ассемблер это не мое если не сложно то с комментариями
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2012, 10:49
Ответы с готовыми решениями:

Ввести с клавиатуры 5 дробовых чисел n и рассчитать их среднее арифметическое
Всем доброго времени суток. Прошу помочь в решении задачи на языке паскаль: Написать программу,...

Ввести с клавиатуры 5 дробных чисел и вычислить их среднее арифметическое
Очень нужно решения 2 задач в Delphi. Проходим тему "Циклы", но к такому был вообще не готов и...

Ввести с клавиатуры 5 дробных чисел и вычислить их среднее арифметическое
2.Решить следующую задачу двумя методами: используя цикл for и используя цикл while (либо...

Найти среднее арифметическое положительных чисел, введенных с клавиатуры. Всего ввести N различных чисел
Что тут не так? оно не решает правильно, помогите) Private Sub CommandButton5_Click()...

3
4165 / 1817 / 216
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 4,074
07.12.2012, 14:22 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено student401 как решение

Решение

FASM
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
org 100h
xor bx,bx              ;bx = 0 это сумма введённых чисел
mov cx,10              ;cx = 10 - количество итераций
@@:mov ah,9
   mov dx,text1
   int 21h             ;выводим на экран сообщние "vvedite chislo: "
   xor ax,ax
   int 16h             ;считываем с клавиатуры символ
   int 29h             ;выводим его на экран
   sub al,'0'          ;переводим символ в число
   cbw
   add bx,ax           ;прибавляем полученное число к bx
loop @b
mov  ax,bx
aam                    ;ah=ax mod 10; al=ax div 10
add  byte[text2+12],ah ;переводим число в текст
add  byte[text2+14],al
mov  ah,9
mov  dx,text2          ;выводим результат на экран
int 21h
xor ax,ax              ;ожидание нажатия клавиши
int 16h
ret
text1 db 13,10,'vvedite chislo: $'
text2 db 13,10,'srednee = 0.0$'
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.12.2012
Сообщений: 34
07.12.2012, 20:42  [ТС] 3
murderer Спасибо большое Ваш код мне очень помог!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 6
24.05.2014, 15:13 4
а есть такая же программа только в TASM???

Добавлено через 8 минут
murderer, Здравствуйте. А есть такая же программа в TASM?
0
24.05.2014, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2014, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое чисел ниже нуля введенных с клавиатуры.Всего ввести N различных чисел
Здравствуйте! Нужна помощь. Подскажите, что не так сделал? //Найти среднее арифметическое...

Ввести с клавиатуры массив из 10 целых чисел и вычислить среднее арифметическое нечетных элементов
разработать программу, которая вводит с клавиатуры массив из 10 целых чисел и вычисляет среднее...

Ввести десять чисел. Вывести их среднее арифметическое..
Ввести десять чисел. Вывести их среднее арифметическое.. Использовать цикл.

Определить максимальное число и среднее арифметическое в введенной с клавиатуры последовательности чисел
Написать программу, которая определяет максимальное число и среднее арифметическое в введенной с...

Ввести и вывести массив чисел вручную найти среднее арифметическое его элементов
2. ввести и вывести массив чисел вручную. найти среднее арифметическое его элементов

Вывести на экран сумму и среднее арифметическое последовательности положительных чисел, введенных с клавиатуры
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста с написанием программы. "Найти и вывести на экран...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru