Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
Lebron
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 25
1

ЭВМ пересылка данных

30.03.2013, 20:32. Просмотров 689. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

есть задание по эвм :
1)Объявить массив заданного размера(16) и с заданным количеством элементов(17)
2)Проинициализировать массив 0, используя произвольный метод адресации
3)В каждый элемент массива переслать число (0813h), используя метод косвенной адресации
Вот код который получился:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
mov ax,0
mov cx,17
mov bx,200
mov [bx],ax
inc bx
inc bx
dec cx
JNZ 109
mov bx,200
mov cx,17
mov ax,0813
mov [bx],ax
inc bx
inc bx
dec cx
JNZ 119
Есть ли здесь ошибки?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.03.2013, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Пересылка данных(ассемблер)
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нужно переслать данные: BX←a16=023c. Как записать команду?

TASM: пересылка данных
привет, народ. нужно отправить константу в такое путешествие: стек -> DH -> Имя1 -> Адрес (Имя1)...

Пересылка данных, размерность операндов
Задание такое: Реализовать модуль, подключение которого позволяет производить одной командой...

Пересылка двух слов из сегмента стека в сегмент данных
2 слова находятся в сегменте стека описание (слово) значение '3GH8' написать програму...

Пересылка данных
Всем привет! Насколько я знаю, в асме для пересылки данных из памяти в регистр используется команда...

8
Argogo
956 / 265 / 46
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 572
30.03.2013, 21:34 2
Цитата Сообщение от Lebron Посмотреть сообщение
Есть ли здесь ошибки?
Цитата Сообщение от Lebron Посмотреть сообщение
каждый элемент массива переслать число (0813h),
Цитата Сообщение от Lebron Посмотреть сообщение
mov ax,0813
813 не равно 813h, это так, на вскидку.
еслиб ещё и метки были нормальные, можно было бы откомпилить и посмотреть наличие других ошибок, а то не понятно ни какая модель памяти, ни в каком сегменте переменные, метки непонятные и т.п.
0
Ethereal
8380 / 2347 / 317
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,391
30.03.2013, 21:47 3
Он все это набирал в Debug, ассемблируя через команду A.
Так-что 813 - это именно 813h. И модель памяти не при делах.
0
Lebron
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 25
30.03.2013, 21:51  [ТС] 4
да, набирал в debug через команду a.
Вопрос ещё актуален
0
30.03.2013, 21:51
Ethereal
8380 / 2347 / 317
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 3,391
30.03.2013, 21:51 5
Ошибка только одна. Если 17 - это десятичное, то набирать в Debug надо
mov cx,11
поскольку для Debug родная система счисления - 16-чная.
0
Argogo
956 / 265 / 46
Регистрация: 29.03.2013
Сообщений: 572
30.03.2013, 21:52 6
Цитата Сообщение от Ethereal Посмотреть сообщение
Он все это набирал в Debug, ассемблируя через команду A.
Так-что 813 - это именно 813h. И модель памяти не при делах.
ну тогда
mov cx,17
и
с заданным количеством элементов(17)
не сходятся, ибо 17 и 17h несколько отличаются друг от друга

Ethereal опередил.
0
Lebron
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 25
30.03.2013, 22:10  [ТС] 7
Это всё хорошо, я заменил, но как мне посмотреть результат выполнения программы, массив посмотреть уже заполненный.( пробовал через -d посмотреть, но не получилось, там совсем другие значения)
0
Vadimych
635 / 478 / 12
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 1,047
30.03.2013, 22:16 8
Lebron, прежде чем смотреть дамп, может быть, стоит оттраcсировать? -t
0
Lebron
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2012
Сообщений: 25
31.03.2013, 00:39  [ТС] 9
да, просто я через команду g сразу выполнял программу, а через t ещё можно посмотреть как массив заполняется 0. Всем спасибо за ответы)
0
31.03.2013, 00:39
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.03.2013, 00:39

Пересылка данных DEBUG
1. Объявить массив размера 8 со знаком +, состоящий из 14 элементов. 2. Проинициализировать массив...

Debug пересылка данных в массив.
нужно объявить массив размером 32 байта с количеством элементов 14. Проинициализировать массив 0,...

Пересылка данных, размерность операндов
Задание такое: Реализовать модуль, подключение которого позволяет производить одной командой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.