Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 22
1

Получение структуры хедера файла

06.04.2013, 11:31. Показов 828. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не знаю в каком разделе создавать подобные темы, поэтому решил остановиться всётаки на этом. Проблема в том, что у меня есть файл db2 открыть его через какой либо стандартный редактор бд - не проблема, но я хочу попробовать написать свой редактор, и для универсальности эксперимента, не пользоваться отладкой никаких редакторов бд чтобы получить структуру хедера. Такое возможно?(к примеру я просто могу открыть через oledb какойнить fоxpro и по функциям отследить структуру)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.04.2013, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Передача структуры из программы на c# в dll на c++ и получение структуры из dll
В общем проблема в том, что при попытке передачи структуры созданной в c# в dll на c++ происходит...

Получение структуры в шейдере
Отправляю данные шейдеру вот так: struct PointDesc { GLfloat PointVertex; GLfloat...

Получение структуры подчиненности программно
Доброго дня, Хочу добавить в форму списка реализации столбцы с приходником и его суммой . Как...

Получение структуры Базы Данных
С помощью какой Java-функции можно получить структуру базы данных, которая подключается через мост...

3
1127 / 261 / 9
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,049
06.04.2013, 14:45 2
Ищи описание формата и пиши, сколько влезет. По процедурам хидер тоже можно составить, но это дольше и без дизассемблера/отладчика сделать это будет сложно, т.к. придется юзать таблицу опкодов и самому дизассемблировать ручками. Если же и такой метод кажется простым, то открываем в HEX-редакторе файл и медитируем, пытаясь понять, что же за код скрыт в этой горе цифровых рукописей(данный способ подразумевает медитацию без таблички опкодов и прочей читерской литературы)
1
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
06.04.2013, 16:16 3
Есть такой Struct Look , но структуру хидера придётся расписывать ручками.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.01.2013
Сообщений: 22
06.04.2013, 18:48  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
Есть такой Struct Look , но структуру хидера придётся расписывать ручками.
Так а где взять то её чтобы расписать? Db2 файл был взят для примера, а допустим если файл неизвестного расширения?
0
06.04.2013, 18:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2013, 18:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Исследование структуры FILE или: что вообще можно выудить из этой структуры, указатель на которую мы получаем при открытии файла?
Ничего нельзя. Итак, новичкам напомню, что после выполнения кода FILE* f= fopen ("file.txt",...

получение структуры из нативной библиотеки по указателю
Для этого использую Marshal.PtrToStructure. Но проблема в том что структура, которую я получаю...

Получение данных структуры из другого потока
Как передать/получить данные структуры в другом потоке (клиентского подключения к серверу) не...

Получение оригинальной структуры таблицы - FireBird
Как получить из БД FireBird структуру таблицы в "родном" виде, то есть в том виде, в каком она...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru