Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
2 / 2 / 2
Регистрация: 02.05.2012
Сообщений: 42
1

Демонстрация ADD, ADC

19.04.2013, 18:05. Показов 1831. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

У меня стоит задача реализовать программу демонстрации работы команд сложение ADD , ADC (т.е. показать, как это делает процессор внутри, как переводит в Bin(Hex) , как выставляет флаги, как складывает, переводит обратно (в моем понимании предметной области)

Буду весьма благодарна за любую помощь и особо благодарна за описание алгоритма, что "там происходит"!

Добавлено через 5 часов 55 минут
Все еще жду любой помощи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2013, 18:05
Ответы с готовыми решениями:

Почему git add . и git add * это плохо? И как тогда быть?
Вопрос по гиту, почему git add . и git add * это плохо? и как тогда быть?

Демонстрация PictureJoinerSplitter
вчера вечером решил написать простейшую и почти бесполезную прогу. вообще это нужно на конечном...

Демонстрация полиморфизма
Привет! Вообщем: using System; using System.Collections; using System.Linq; using...

PowerPoint демонстрация
Доброго времени суток! Необходимо сделать презентации в Powerpoint 2013 c макросами. Основная...

2
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
19.04.2013, 18:26 2
задание не ясно. ну вот прога для сложения
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
.model tiny
.code
start:
   mov ax, 0FFFFh
   mov bx, 0FFFFh
   add ax, bx
   adc dx, 0
   int 20h
end start
Цитата Сообщение от Yana_K Посмотреть сообщение
т.е. показать, как это делает процессор внутри, как переводит в Bin(Hex)
процессор ничто ни во что не переводит. он работает с двоичными числами
Цитата Сообщение от Yana_K Посмотреть сообщение
как выставляет флаги,
об этом можно почитать в учебниках
Цитата Сообщение от Yana_K Посмотреть сообщение
как складывает
обычно складывает. по правилам двоичной арифметики. если нужно ниже изучить, то даже не знаю. поиграйтесь с простейшими схемами типа "И", "ИЛИ" и т.д.
0
1127 / 261 / 9
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 1,049
19.04.2013, 18:35 3
почитайте Intel Architectures Software Developer’s Manual

там во втором томе описаны алгоритмы работы инструкций
1
19.04.2013, 18:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2013, 18:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Демонстрация экрана
Доброго времени. У меня возникла идея, а после и необходимость реализации демонстрации экрана с...

Демонстрация по сети
Уважаемые эксперты! Помогите, пожалуйста. Суть вопроса такова. Есть ноутбук, который показывает на...

Демонстрация сортировки вставками
Библиотечный метод Продемонстрируйте работу метода сортировки вставками по возрастанию. Для этого...

Демонстрация движения шара
Разработать программу, которая демонстрирует на экране движе- ние шара по функции f(x) = cos (2x^2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru