Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 16
1

Укажите, какие значения будут находиться в регистрах

29.04.2013, 21:08. Показов 985. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проанализируйте работу программы на языке ассемблер и укажите какие значения будут находиться в регистрах al i cl перед вызовом прерывания считая что перед началом выполнения программы флажок CF = 0

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
.model  small
.data
M asyv  DB 50,48,49,13,$.code
start:
mov  ax, @data
mov  ds,ax
mov  cl,85h
lea bx,Masyv
mov  al,[bx+2]
rel  cl,1
sbb al,9
mov ah,4Ch
int  21h
END start
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2013, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Какие значения будут находиться в регистрах и ячейках памяти после выполнения команд?
Какие значение будут находится в регистрах и ячейках памяти после выполнения команд МП: mov ax,bx...

Определить, какие значения будут содержаться в регистрах
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, какие значения будут содержаться в регистрах AL и BL после...

Вывести на экран в шестнадцатеричных кодах значения, содержащиеся в регистрах процессора 8086
Вывести на экран в шестнадцатеричных кодах значения, содержащиеся в регистрах процессора 8086...

Вывести на экран в шестнадцатеричных кодах значения, содержащиеся в регистрах процессора 8086
написать программу, которая выводит на экран в шестнадцатеричных кодах значения, содержащиеся в...

3
Эксперт быдлокодинга
2091 / 525 / 69
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,310
29.04.2013, 21:43 2
Третья строка переменная M asyv должна быть без пробела.
Одиннадцатая строка, что это за команда rel ?!

В AL будет 49
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.04.2013
Сообщений: 16
29.04.2013, 21:51  [ТС] 3
Masyv вмести а команда rcl
0
Эксперт быдлокодинга
2091 / 525 / 69
Регистрация: 04.11.2010
Сообщений: 1,310
29.04.2013, 21:56 4
В CL будет 0Ah
0
29.04.2013, 21:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.04.2013, 21:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Какие значения будут у ячеек массива
Какие значения будут у ячеек массива после выполнения следующего кода(псевдо)? Помогите...

Определить, какие значения будут иметь переменные
Всем привет нужна небольшая помощь. type okr = record r: real; centr: record x,y: real; end;...

Какие значения будут использоваться для проверки расчета
Интернет магазин продает мониторы, цена за один монитор изменяется динамически и зависит от...

Какие значения будут выведены на экран после выполнения программы:
int Function5(int first, int second) { first=second*second; return first*2; } void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru