Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
5 / 5 / 5
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 118
1

Разработать программу движения буквы Z по экрану при нажатии клавиши управления курсором

04.06.2013, 14:53. Показов 2146. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Разработать программу движения буквы Z по экрану при нажатии клавиши управления курсором. При нажатии клавиш со стрелками буква передвигается на одну позицию в соответствующем направлении, по достижении края экрана движения в этом направлении не происходит. Выход по из программы - нажатию клавиши Esc.
ПОМОГИТЕ пожалуйста кто нить вообще даже примерно не знаю как сделать!!!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2013, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу перемещения символа по экрану при нажатии клавиш управления курсором
Написать программу перемещения символа по экрану при нажатии клавиш управления курсором.

Написать программу для перемещения символа по экрану при нажатии клавиш управления курсором (текстовый режим)
1. Помогите написать программу для перемещения символа по экрану при нажатии клавиш управления...

При нажатии на клавиши управления курсором перемещать форму в соответствующем направлении
напишите программу которая при нажатии на клавиши управления курсором перемещает форму в...

Разработать программу, которая при нажатии клавиши F9 выводит на экран текстовое окно
Разработать программу, которая при нажатии клавиши F9 выводит на экран текстовое окно. При нажатии...

3
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
04.06.2013, 14:55 2
kadetvalera,
а как бы тоже самое сделал бы на С++?
0
5 / 5 / 5
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 118
04.06.2013, 14:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
kadetvalera,
а как бы тоже самое сделал бы на С++?
Тоже без понятия как
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
04.06.2013, 16:00 4
kadetvalera, управление допишете сами.[FASM]
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
    org 100h 
    push    cs
    pop ds
        ; очистка экрана
        call clear_scr
 
        ; главный цикл
_loop:  call char_out; выводим символ на экран
 
        xor     ah, ah       ; считываем код нажатой клавиши
        int     16h
        cmp     ah, 1
        jz  exit       ; если это <ESC>
draw:   call    ball
    jmp _loop
 
 
exit:   call clear_scr
        mov ah, 4ch
        int 21h
 
        
clear_scr: ;      proc near       ; функция очистки экрана
        mov ax, 0600h
        mov bh, 07h
        mov cx, 0000h
        mov dx, 184fh
        int 10h
        ret
;clear_scr       endp
 
 
char_out:   ; proc near  
    mov ax, 0A20h
    xor bx,bx
    mov cx,1
    int 10h
                      ; вывод текущего символа
        mov ah, 02h             ; в указанной позиции
        mov bh, 0
        mov dh, [py1]
        mov dl, [px1]
        int 10h
 
        mov ah, 09h
        mov bh, 0
        mov bl, [a1]
        mov al, [ch1]
        mov cx, 1
        int 10h
        ret
;char_out endp
 
; проверки на допустимость и изменения координат символа
ball:   mov al,[px1]
    add al, [dx1]
    jz  @b0
    cmp al, 80
    jb  @b1
@b0:    neg byte [dx1]
@b1:    mov [px1], al   
;
    mov al,[py1]
    add al, [dy1]
    jz  @b2
    cmp al, 25
    jb  @b3
@b2:    neg byte [dy1]
@b3:    mov [py1], al   
    ret
 
 
ch1:    db      '*' ;сам символ
a1: db  0Ah ; attribute
px1:    db      0 ;горизонтальная координата
py1:    db      0 ;вертикальная координата
dx1:    db  2
dy1:    db  1
 
;end    start
1
04.06.2013, 16:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2013, 16:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Разработать программу, которая при нажатии клавиши <F9> выводит на экран подвижное текстовое окно
Разработать программу, которая при нажатии клавиши &lt;F9&gt; выводит на жран текстовое окно. При нажатии...

Движение текста по экрану с помощью клавиш управления курсором
осуществить движение текста по экрану с помощью клавиш управления курсором. Текст содержит имя...

Программа: клавишами управления курсором двигать фигуру по экрану
Задать цвет фона розовый, цвет фигуры - серый, фигура в виде буквы Z. Клавишами управления курсором...

Используя статические объекты и статические методы, разработать программу движения по экрану прямой линии
Используя статические объекты и статические методы, разработать программу движения по экрану...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru