Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 8
1

Проблемы с компиляцией

02.07.2013, 17:13. Показов 947. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вообщем, история такая:
Сегодня решил начать изучать ассемблер. Скачал masm32, установил, из папки \masm32\tutorial\console взял первый же файл hello.asm и попробовал его скомпилить. Введя в консоль
ml.exe /c hello.asm
link hello.obj
вижу сообщения:
hello.obj:warning lnk4033:converting object format from OMF to COFF
LINK:fatal error LNK1561:entry point must be defined
Что я делаю не так?
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2013, 17:13
Ответы с готовыми решениями:

проблемы с компиляцией...
НАрод помогите!!! как мне скомпилировань написанную программу, я не имею в виду на что и куда...

Проблемы с компиляцией
В общем, программа для шифрования матричным методом. Ругается * Program1.pas(56) : Параметр...

Проблемы с компиляцией
Стоит задача скомпилировать код, для БД. Компилирую. Вроде пути к библиотекам стоят правильные,...

Проблемы с компиляцией
Фрумчане помогите ! Программа работает, но выдает ошибки при компиляции. Не могу понять что не...

3
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
02.07.2013, 17:28 2
roxkisHeavy,
masm32 предназначен для создания Windows-приложений, которые могут быть:
  1. console
  2. gui
  3. dll
  4. sys
и одного ключа ml.exe /c hello.asm и link hello.obj здесь недостаточно, приведи полный текст своего hello.asm
в папке masm32\bin несколько bat-файлов, просмотри их содержимое внимательно, один из них предназначен для создания console-приложений
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.07.2013
Сообщений: 8
02.07.2013, 17:54  [ТС] 3
Mikl___, вот текст hello.asm:
Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    .486                                    
    .model flat, stdcall                    
    option casemap :none                    
 
    include \masm32\include\windows.inc     
    include \masm32\macros\macros.asm       
 
    include \masm32\include\masm32.inc
    include \masm32\include\gdi32.inc
    include \masm32\include\user32.inc
    include \masm32\include\kernel32.inc
 
    includelib \masm32\lib\masm32.lib
    includelib \masm32\lib\gdi32.lib
    includelib \masm32\lib\user32.lib
    includelib \masm32\lib\kernel32.lib
    .code                     
start:                         
    print chr$("Hey, this actually works.",13,10)
    exit
end start
Нашел батники build и buildc, вбил в консоль build hello, все скомпилилось, все работает.Магия.
Спасибо.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
02.07.2013, 18:02 4
roxkisHeavy,
тебе нужен батник buildc
1
02.07.2013, 18:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2013, 18:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с компиляцией
пишу простенькую прогу, переводящую число в часы, секунды и минуты. Появляется вот это: fatal error...

Проблемы с компиляцией
Не могу скомпилировать нетлиб http://cpp-netlib.org/ Есть нормальная документация по компиляции?

Проблемы с компиляцией
Привет, Пытаюсь скомпилировать win32 библиотеку, при компиляции возникает следующее: ...

Проблемы с компиляцией
Доброго времени суток! Проблема такая: не компилируется код на AVR Studio... Помогите, пожалуйста...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru