Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler, MASM, TASM
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.60/47: Рейтинг темы: голосов - 47, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 6
1
TASM

Bad object file - не создаётся файл *.ехе. Что делать?

21.10.2013, 11:22. Показов 9405. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, помогите, пожалуйста. Я написал текст программы, создал файлы *.lst, *.obj, *.map, а файл *.exe не создаётся - ошибка "Bad object file". Задачка такая: вычислить Т=3L+S, T1=2(T+4S-10), T2=3(T1+T), при S=1, L=3. Файл lst никаких ошибок не указал. Вот текст программы:

Assembler
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
stk segment 'stack'
dw 128 dup(?)
stk ends
dan segment 'data'
       s db 1
       l db 3
       T dw ?
       T1 dw ?
       T2 dw ?
dan ends
cd segment 'code'
assume cs:cd, ds:dan, ss:stk
start:
       mov ax, dan
       mov ds, ax
       mov al, 3
       imul l; 3*L=(ax)
       mov dx, ax
       mov al, s; 
       cbw
       add ax, dx; (ax)=S+3L
       mov cx, ax; (ax) => (cx)
 
       mov al, 4
       imul dx; 4*S=(ax)
       add ax, cx; (4S+T)=(ax)
       sub ax, 10; (T+4S-10)=(ax)
       mov bx, ax; (ax) => (bx)
       mov al, 2
       imul bx; (ax)=2(T+4S-10)
       mov bx, ax; (ax) => (bx)
 
       add bx, cx; (T1+T)=(bx)
       mov al, 3
       imul bx; 3*(T1+T)=(ax)
 
       sub bx, cx; (T1+T)-T=T1=(bx)
 
       mov cx, T
       mov bx, T1
       mov ax, T2
 
mov ax, 4ch
int 21h
cd ends
end start
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2013, 11:22
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка Bad object file
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Возникла такая проблема: ...имеется листинг...

bad class file: C:Program FilesJavajre1.5.0_02lib t.jar(java/lang/Object.class) class file has wrong version 49.0, should be 48.0
написал тестовый td_jsp.jsp фаил ->> <html> <head><title>JSP test</title></head> ...

Gb записи в типизированный файл создается файл огромного размера больше 2Гб что делать?
Доброе утро, в программе создаю файл с данными о студентах(лабараторная работа) он созается но...

Файл MyForm.h не создается что делать?
У меня проблема. При добавлении файла формы вместо MyForm.h пишет add++user control и я не...

20
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
21.10.2013, 11:39 2
Alexei_RA, замени "mov ax, 4ch" на "mov ah, 4Ch"
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
21.10.2013, 12:09 3
Первой строкой
.model small
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
21.10.2013, 12:43 4
Цитата Сообщение от Charles Kludge Посмотреть сообщение
Первой строкой
.model small
Alexei_RA использует стандартные директивы сегментации и ".model small" не нужен...
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
21.10.2013, 12:48 5
А что ж у него линкер матерится? Впрочем, я это мелкомягкое поделие не знаю..
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
21.10.2013, 12:56 6
Charles Kludge,
я на ошибку в #2, у мня ехе-шник собрался, правда ЧТО он там считает ХЗ
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
21.10.2013, 13:00 7
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
у мня ехе-шник собрался
У мня - тоже, но wlink'ом.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
21.10.2013, 13:04 8
Charles Kludge,
меня смущает "Я написал текст программы, создал файлы *.lst, *.obj, *.map, а файл *.exe"
ехе не создавался потому, что не было obj, откуда же lst, obj и map взялись у Alexei_RA?
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
21.10.2013, 13:24 9
Ну, может создаётся coff-obj, типа под Phar Lap... Насчёт .map мало понятно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 6
21.10.2013, 21:54  [ТС] 10
Заменил "mov ax, 4ch" на "mov ah, 4Ch", не помогло , по-прежнему "Bad object file"

Добавлено через 1 час 44 минуты
Эта неполадка может быть вызвана тем, что у меня Windows 7 (x86)?
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
22.10.2013, 03:34 11
Alexei_RA,
показывай строки, которыми компилируешь и линкуешь свой ASM-файл
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 6
22.10.2013, 13:13  [ТС] 12
tasm "Имя_файла.asm"/l/zi
и
tlink "Имя_файла.asm/v"
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
22.10.2013, 13:15 13
Alexei_RA,
попробуй
Bash
1
2
tasm /l/zi "Имя_файла.asm"
tlink /v "Имя_файла.asm"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 6
22.10.2013, 13:19  [ТС] 14
ничего не выходит
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
22.10.2013, 13:21 15
tlink /v/3 "Имя_файла.asm"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 6
22.10.2013, 13:23  [ТС] 16
увы, нет
0
Клюг
7674 / 3189 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
22.10.2013, 14:06 17
Цитата Сообщение от Alexei_RA Посмотреть сообщение
увы, нет
Увы, да. Версия tlink'a какая?
Миниатюры
Bad object file - не создаётся файл *.ехе. Что делать?  
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16279 / 7604 / 1065
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,617
22.10.2013, 14:20 18
блин, вроде не слепые
tasm /l/zi "Имя_файла.asm"
tlink /v "Имя_файла.obj"
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2013
Сообщений: 6
22.10.2013, 21:43  [ТС] 19
Всем огромная ПРЕОГРОМНАЯ благодарность! Даже не знаю, что бы я без вас делал Получилось!
Создался файл *.ехе
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.03.2020
Сообщений: 101
03.05.2021, 12:50 20
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
показывай строки, которыми компилируешь и линкуешь свой ASM-файл
А как посмотреть их? У меня та же ошибка
0
03.05.2021, 12:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.05.2021, 12:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Файл MyForm.h не создается что делать?
У меня проблема. При добавлении файла формы вместо MyForm.h пишет add++user control и я не...

Ошибка при линковке "fatal bad object file record in module near module file offset 0x0000032D"
Добрый вечер, форумчане:) Обращаюсь к знающим ассемблер,а именно TASM. Код программы есть. После...

Файловый ввод С++.Не создаётся файл ifstream что делать?Если что функцию is_open тоже пробовал не выходит
//Удаление Элемента из массива// #include<fstream> using std::ifstream; void...

Не создается ехе-файл
Delphi 2010, Windows 7. Вчера перед выключением компьютера все было ок, сегодня создала новый...

Не создается ехе файл
Пробую написать простенькую программу на Microsoft Visual Studio 2008 Version 9.0.21022.8 RTM...

проверить ехе.file завис или нет с помощью другого ехе.
Добрый день! Есть ехе.file , который run in WIN NT 4.0. ехе.file все время maximazed. Как я могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru