Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET Core
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
-42 / 17 / 15
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
1

Подойдет ли .NET Core 1.0 (RC2) для разработки cоциальной сети на ASP.NET?

13.06.2016, 12:48. Показов 1935. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

У меня есть идея одна по написаю одной социальной сети.

Как вы думаете подойдет ли NETCore 1.0 (RC2) для разработки.

У социальной сети хотелось бы иметь нормальное будущее.

Вот думаю стоит ли делать ее на NETCore (Просто PHP - как бы не подойдет для нормальной социальной сети).


Знание C# (Нормальное).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.06.2016, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Разница между ASP.NET Core 2, ASP.NET Core MVC, ASP.NET MVC 5 и ASP.NET WEBAPI 2
Здравствуйте. Я в бекенд разработке полный ноль. В чем разница между вышеперечисленными...

ASP.NET Core. Старт - что нужно знать, чтобы стать ASP.NET Core разработчиком?
Попалось хор краткое обзорное видео 2016 года с таким названием - Что нужно знать, чтобы стать...

Какая разница между ASP .Net Core и ASP .Net Core MVC?
Какая разница между ASP .Net Core и ASP .Net Core MVC? Или я может что-то не так понял? И...

ASP.NET Core: разный формат даты контроллера ASP.NET и AngularJS
Собственно, проблему пока еще не разруливал, но уже погуглил. Разный формат даты который использует...

11
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
13.06.2016, 14:24 2
NETCore ещё на стадии беты. Ещё для серьёзных вещей применять пока рано. Используй старый добрый ASP.NET MVC и голову не грей.

Цитата Сообщение от Shamsik Посмотреть сообщение
Просто PHP - как бы не подойдет для нормальной социальной сети
Это ещё почему?
0
Администратор
Эксперт .NET
17019 / 13372 / 5217
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 27,342
Записей в блоге: 1
13.06.2016, 14:42 3
Цитата Сообщение от Shamsik Посмотреть сообщение
Просто PHP - как бы не подойдет для нормальной социальной сети
Есть такая небольшая социальная сеть facebook. Возможно ты о ней слышал. Она написана как раз на php.

Строго говоря там используется не чистый php, а его сильно улучшенная разновидность, но это не менят сути. Дело не только в технологии, но и в умелых руках.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 6
13.06.2016, 14:53 4
Для создания сайта социальной сети логично будет использовать те же наработки что в Facebook-е, а именно - JavaScript приложение пишется на ES2015+ диалекте JavaScript с поддержкой Flow, который транспилируется в ES5.1 с помощью Babel. Нужно использовать component-based UI подход, где вместо action-ов, controller-ов есть просто компоненты, желательно чтобы компоненты не использовали общие ресурсы (такие как CSS, images), с этой задачей может помочь справиться Webpack, Flux, CSS Modules. На стороне сервера логично будет исползовать GraphQL data API (вместо RESTful API и т.п. бэкендов). MVC, Web API из ASP.NET Core скорее всего не понадобятся. ASP.NET Identity, Entity Framework Core из ASP.NET Core наоборот могут сильно пригодиться. К сожалению GraphQL библиотечка для .NET пока не совместима с ASP.NET Core, но думаю вскоре её обновят и тогда можно будет делать полноценный бэкенд на базе ASP.NET Core.

Если интересно, вот здесь есть готовая заготовка веб-приложения на базе ASP.NET Core и React:

ASP.NET Core Starter Kit <= ASP.NET Core, EF Core, Identity, C#, JavaScript, Webpack, Babel, React
0
-42 / 17 / 15
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
13.06.2016, 15:51  [ТС] 5
Facebook - (разработчики не идиоты) извиняюсь за грубость - там у них свой язык (там далеко не стандартные функции PHP).

Добавлено через 1 минуту
VK - Тоже написан был изначально на PHP потом его переписали (опять же на свой язык) (kPHP)

Добавлено через 50 секунд
PHP - Та я отлично знаю 5 лет на ней писал сайты.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
13.06.2016, 16:10 6
Цитата Сообщение от Shamsik Посмотреть сообщение
PHP - Та я отлично знаю 5 лет на ней писал сайты.
Тогда в чём суть вопроса? С таким опытом за плечами подобные вопросы не задают...
0
-42 / 17 / 15
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
13.06.2016, 16:13  [ТС] 7
Просто уже столько статей начитал.

И как бы узнавал частично на чем строились популярные соц сети и другие порталы (youtube,twitter,instagram, ....)
Там даже близко PHP не фиксируется (ASP, Python, Рудди).

И даже как та читал что не советуют использовать PHP для больших проектов.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 6
13.06.2016, 16:59 8
GraphQL становится стандартом для создания бэкендов для веб и мобильных приложений. Можно просто посмотреть на каком стэке GraphQL лучше проработан, и выбор стэка для бэкенда автоматом уменьшинться до пары тройки вариантов:

https://github.com/chentsulin/... #libraries
0
-42 / 17 / 15
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
14.06.2016, 01:33  [ТС] 9
OwenGlendower,
Кстати, Facebook не только на Custom PHP но и Python то включен.

Сайты популярные

В чем преимущество Python от остальных языков просто в этом списке все популярные сайты на Python`e
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 27.12.2013
Сообщений: 6
14.06.2016, 14:12 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Shamsik как решение

Решение

Свежий блог пост на тему стоит ли переходить на ASP.NET Core:

https://weblog.west-wind.com/p... rshouldIgo
2
-42 / 17 / 15
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 521
Записей в блоге: 1
15.06.2016, 12:29  [ТС] 11
Если бы знал бы так хорошо английский
0
174 / 160 / 71
Регистрация: 22.02.2013
Сообщений: 1,769
Записей в блоге: 2
04.07.2016, 16:40 12
Цитата Сообщение от Shamsik Посмотреть сообщение
Кстати, Facebook не только на Custom PHP но и Python то включен.
Сайты популярные
В чем преимущество Python от остальных языков просто в этом списке все популярные сайты на Python`e
по ссылку почитал "Высоконагруженные сайты и приложения на Python / Django."
сразу закрыл...
Высоконагруженные сайты и питон несовместимые вещи.
0
04.07.2016, 16:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.07.2016, 16:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Что выбрать ASP.NET или ASP.NET Core ?
Добрый день форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение, какой из перечисленных фреймворков лучше...

ASP.NET .NET Core Web Api -- почему параметры всегда null?
Что я делаю не так? using Microsoft.AspNetCore.Mvc; namespace WebApiServer.Controllers { ...

ASP.NET Core или ASP.NET MVC
Здравствуйте После изучение основ c# я решил выбрать направление веб разработки. Подскажите какие...

ASP.NET MVC или ASP.NET Core
Добрый вечер, подскажите что лучшие изучать ASP.NET MVC или ASP.NET Core ? Как я понимаю ASP.NET...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru