Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET Core
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
21 / 14 / 5
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 701
1

На чем лучше разрабатывать сайты?

28.06.2017, 15:21. Показов 3942. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго дня, господа. Хочу разрабатывать сайты, однако много думаю: Писать сайты на традиционном Html-CSS-Javascript-PHP или же лучше Asp.Net+C#? Дайте пожалуйста настоятельную рекомендацию
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.06.2017, 15:21
Ответы с готовыми решениями:

На чем лучше учиться писать сайты ASP.NET или DreamWear 8.0?
На чем лучше всего учиться писать сайты? есть две среды(не знаю как точно называется это в...

Можно ли на Java разрабатывать сайты? Или лучше сразу уйти на PHP?
Очень привлекает возможность начать разрабатывать приложения на андройд. Для начала простые...

На чем лучше разрабатывать под iOS?
У меня два вопроса: 1) Какой язык лучше использовать для разработки под iOS - Swift или Object-C?...

На чем лучше разрабатывать игры с помощью Delphi.
Привет уважаемые программисты Delphi! Я хотел спросить на чем лучше разрабатывать игры с помощью...

17
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
28.06.2017, 17:18 2
А какая вам разница ? - пишите на чем больше нравится.
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
28.06.2017, 17:43 3
Вот две статьи на тему ASP vs PHP. Обратите внимание на даты, когда статьи были написаны
http://www.codenet.ru/webmast/asp/phpvsasp.php
http://www.codenet.ru/webmast/asp/phpvsasp1.php
0
21 / 14 / 5
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 701
28.06.2017, 17:47  [ТС] 4
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
А какая вам разница ?
CMS - вот в чем разница. Например, если хочешь посадить сайт на CMS, то, как мне кажется в такие популярные CMS как Joomla, Instant, OpenCart WordPress Asp не засунешь. Может есть отдельная CMSка, позволяющая программировать на языке C# сайты ASP.NET
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
28.06.2017, 18:59 5
Мое скромное мнение.
Все зависит от того, что знаешь. Если неплохо знаком с ООП (Delphi например), то ASP пойдет легко и понятно, если с 0 или почти, то лучше все-таки пэхапе, он попроще и интуитивно понятнее. В вебе надо сразу понять, что есть программинг, а есть дизайн и это вещи разные, хотя и связанные друг с дружкой. Ну и цель определить сразу: если чтоб по-быстрому сваять что-нибудь "для препода", то php+шаблоны, если для себя и на перспективу - .net
И еще важно: на чем бы ни программировал, все равно надо осваивать html/css
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
28.06.2017, 19:50 6
Цитата Сообщение от CyberIslam Посмотреть сообщение
позволяющая программировать на языке C# сайты ASP.NET
cms-ки то есть и в достаточном кол-ве , другое дело , что не все из них поспевают за политикой мелкософта , - только на формах запилили , и на тебе - мвс , только на мвс перевели , и на тебе - коре ). , а в php как было 100 лет назад , так все примерно и осталось.

Ну и по поводу на чем лучше - это смотря для чего лучше и какие цели.
0
21 / 14 / 5
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 701
28.06.2017, 21:41  [ТС] 7
Я хочу создавать клиент-серверные приложения. Иными словами, установлено приложение в компьютере, и есть сайт. Это приложение взаимодействует с сайтом: позволяет совершать быстрые заказы, заполнение и передача определенных данных для базы. Сайт должен принимать их и сохранить на сервер. Также в клиент нужно выгружать данные, которые не требуют постоянный доступ в интернет пока заполняются и обрабатываются. Уже в готовом виде они передаются на сервер, который в свою очередь добавляет их в главную базу.
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
29.06.2017, 10:21 8
Тут вам простого rest сервиса хватит , на asp net делается элементарно. , да и в php тоже , т.к задача заурядная.
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
29.06.2017, 16:57 9
CyberIslam,
Стесняюсь спросить - а нафих там вообще веб нужен - обычная двухзвенка. Веб нужен если клиент - браузер или спец.приложение для мобильных устройств. Или я чего-то не понимаю ?
0
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
29.06.2017, 18:09 10
Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
Веб нужен если клиент - браузер или спец.приложение для мобильных устройств.
ща web сильное обобщение, можно вообще заюзать web-api, убить тем самым стадо зайцев.

Добавлено через 11 минут
Цитата Сообщение от CyberIslam Посмотреть сообщение
Писать сайты на традиционном Html-CSS-Javascript-PHP или же лучше Asp.Net+C#?
и никто не поправил? =)
для asp.net тоже нужно учить html, css, js. По сути это UI, и он одинаков что для руби, что для java, что для php, ну и для asp.net внезапно(!) ничем не отличается.

вообще, php динамический, а это плохо тем что код нужно очень сильно валидировать самому. Строготипизированый язык тупо не позволид скомпилить неправильно написанное. С другой стороны писать костыли на динамическом языке одно удовольствие, а положа руку на сердце, это приходится делать постоянно.

из существенных плюсов php -- кросплатформеность и бесплатность.
для .net я бы отметил отличную интегрированность в windows и возможность десктопить/мобилить.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
06.07.2017, 07:06 11
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
из существенных плюсов php -- кросплатформеность и бесплатность.
для .net я бы отметил отличную интегрированность в windows и возможность десктопить/мобилить.
А так же туже кроссплатформенность и бесплатность, если речь повести о ASP.NET Core. Кстати, .NET Framework тоже не то, чтобы сильно уж платный.
0
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
06.07.2017, 08:24 12
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Кстати, .NET Framework тоже не то, чтобы сильно уж платный.
Вижуал студия платная. Можно конечно и блокноте писать. Плюс, обычно все это идет в связке как минимум с виндой, а это уже покупка ОС. Если писать "для себя", то разницы по лицензиям никакой.

Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
ASP.NET Core
до него еще дожить нужно.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
06.07.2017, 09:10 13
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
Вижуал студия платная.
Редакция Community бесплатна. Если что-то не очень крупное, то можно и Visual Studio Code использовать. Ну и завязка на винду - не проблема такая, как может показаться. Это если для себя бложик какой писать, то да, линукс + PHP - бесплатно и сердито. Если речь о чём-то мало-мальски серьёзном (с финансовой прибылью), то стоимость ОС начинает резко терять смысл. Особенно, если не тебе покупать ОС.

Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
до него еще дожить нужно.
Оно уже год как есть. Вот-вот вторая версия выйдет.

Добавлено через 23 секунды
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
Вижуал студия платная.
Редакция Community бесплатна. Если что-то не очень крупное, то можно и Visual Studio Code использовать. Ну и завязка на винду - не проблема такая, как может показаться. Это если для себя бложик какой писать, то да, линукс + PHP - бесплатно и сердито. Если речь о чём-то мало-мальски серьёзном (с финансовой прибылью), то стоимость ОС начинает резко терять смысл. Особенно, если не тебе покупать ОС.

Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
до него еще дожить нужно.
Оно уже год как есть. Вот-вот вторая версия выйдет.
0
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
06.07.2017, 09:46 14
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Редакция Community бесплатна.
Полез я значит в договор...

В некорпоративных организациях Visual Studio Community могут использовать до 5 пользователей. В корпоративных организациях (в которых используется более 250 ПК или годовой доход которых превышает 1 млн долларов США) использование запрещено, за исключением случаев, перечисленных выше (открытый код, научные исследования и учебные аудитории).
окей, соло писать можно и бесплатно, пока не срубишь лимон.

Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Оно уже год как есть. Вот-вот вторая версия выйдет.
что-то отзывы не лестны пока, мол не все еще перенесли. На местах работы тоже не особо спешат использовать. Думаю его незнание на данном этапе не грозить.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
06.07.2017, 10:55 15
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
окей, соло писать можно и бесплатно, пока не срубишь лимон.
А там не жалко будет 67К отдать за простую лицензию, так ведь?

Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
На местах работы тоже не особо спешат использовать.
В основном потому, что старый добрый ASP.NET MVC всем устраивает и переносить проекты просто смысла не имеет. Особенно, если имеет место плотная завязка на винду. Но начинать новый мелкий или средний по размеру, вполне можно. У нас на работе несколько проектов небольших реализовали на ASP.NET Core и никто шибко не плевался.
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
07.07.2017, 12:59 16
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
Вижуал студия платная. Можно конечно и блокноте писать. Плюс, обычно все это идет в связке как минимум с виндой, а это уже покупка ОС. Если писать "для себя", то разницы по лицензиям никакой.
Да что вы говорите ! Совершенно бесплатная официальная версия с официального сайта. На счет 15/16 не знаю, но 12 (на которой работаю) была свободно установлена с оф.сайта мелкомягких, как и MS SQL Server Express
0
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
07.07.2017, 13:40 17
Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
Совершенно бесплатная официальная версия с официального сайта.
Ага, для личных нужд, или соло-разработки. Ну или пока не начнете зарабатывать сильно много. В Pro версиях есть дополнительные фичи.

Цитата Сообщение от MsGuns Посмотреть сообщение
MS SQL Server Express
ограничение БД в 10Гб.
0
1496 / 1238 / 244
Регистрация: 04.04.2011
Сообщений: 4,362
07.07.2017, 18:11 18
Wolfdp,
Вы уж определитесь с такси и шашечками. Если речь идет о серьезных проектах с инвестициями, то для разработки выбирается (еще на этапе ИТ или по крайней мере ТЗ) соответствующие инструменты. Если же случай "табуреточный" (а их в веб-мире больше чем очень-очень много), то все ваши навороченные ОРМ вряд ли будут уместны.
На сем спор перестает быть для меня интересным, уж извините

Добавлено через 15 секунд
Wolfdp,
Вы уж определитесь с такси и шашечками. Если речь идет о серьезных проектах с инвестициями, то для разработки выбирается (еще на этапе ИТ или по крайней мере ТЗ) соответствующие инструменты. Если же случай "табуреточный" (а их в веб-мире больше чем очень-очень много), то все ваши навороченные ОРМ вряд ли будут уместны.
На сем спор перестает быть для меня интересным, уж извините
0
07.07.2017, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.07.2017, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Фриланс. Начало. Обучение. С чего начать разрабатывать сайты?
Здравствуйте. Для начала представлюсь. Я - Павел. Мне 16 лет и я школьник, учусь в 10 классе и...

Angular js в какой среде лучше разрабатывать?
Добрый день В какой среде лучше разрабатывать приложения с angular js ? Я попробовала Visual...

Как лучше всего разрабатывать GUI проложения?
доброе время суток, ребят вопрос какой вы подход используете в разработки GUIx приложение, сначало...

В чём разрабатывать!?
Нужно сделать ну допустим 3D модель какой то местности (Например берега), имеются только карта и...

Как лучше разрабатывать приложения по модели MVC в Windows Forms?
Т.е я обязан отделить логику,данные и форму. Но мне нужна совместимость формы и логики. Т.е логика...

На чем разрабатывать игру монополия?
Я пробую себя в новых направлениях. Делаю курсовую. Хочу сделать монополию на с#. Подскажите на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru