Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET Core
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.95/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.95
141 / 181 / 44
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2,623
Записей в блоге: 5
1

Почему Вы выбрали ASP.NET Core?

11.09.2018, 09:00. Показов 3936. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброе утро, программисты!
Почему Вы остановили свой выбор и используете ASP.NET Core?
Спасибо за развёрнутые ответы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.09.2018, 09:00
Ответы с готовыми решениями:

ASP.NET Core. Старт - что нужно знать, чтобы стать ASP.NET Core разработчиком?
Попалось хор краткое обзорное видео 2016 года с таким названием - Что нужно знать, чтобы стать...

ASP.NET .NET Core Web Api -- почему параметры всегда null?
Что я делаю не так? using Microsoft.AspNetCore.Mvc; namespace WebApiServer.Controllers { ...

Разница между ASP.NET Core 2, ASP.NET Core MVC, ASP.NET MVC 5 и ASP.NET WEBAPI 2
Здравствуйте. Я в бекенд разработке полный ноль. В чем разница между вышеперечисленными...

Какая разница между ASP .Net Core и ASP .Net Core MVC?
Какая разница между ASP .Net Core и ASP .Net Core MVC? Или я может что-то не так понял? И...

23
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
11.09.2018, 10:38 2
Цитата Сообщение от Alex9 Посмотреть сообщение
Почему Вы остановили свой выбор и используете ASP.NET Core?
А с чем мы должны его сравнивать?
Со старым ASP.NET? PHP? Node? Python?
0
141 / 181 / 44
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2,623
Записей в блоге: 5
11.09.2018, 21:03  [ТС] 3
А зачем Вы хотите его сравнивать?
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
11.09.2018, 23:48 4
Цитата Сообщение от Alex9 Посмотреть сообщение
А зачем Вы хотите его сравнивать?
Сам по себе выбор подразумевает наличие иных вариантов , подвергнутых критическому анализу и сравнению.
Если бы вопрос прозвучал как - "почему вы используете asp net core" - тогда развитие темы могло бы быть , а так будет очередной хуливар.
0
141 / 181 / 44
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 2,623
Записей в блоге: 5
12.09.2018, 07:25  [ТС] 5
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
"почему вы используете asp net core"
Именно это я имел в виду, когда создавал тему.
0
Unnamed
160 / 158 / 81
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 852
12.09.2018, 07:41 6
Alex9,
1)Кроссплатформенный
2)Удобный
3)Наличие .NET
4)А почему бы и нет..
1
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
12.09.2018, 11:13 7
Почему не использую:
1) Кроссплатформенный NET ограничен в функционале под специфику определенной платформы (оно и понятно) , так если пишите под Windows - то в классике найдете гораздо больше специфичных плюшек.
2) Слабенько с библиотеками под различные прикладные нужды.
3) Нет поддержки технологий для разработки GUI , например WPF (хотя вроде намечаются подвижки в эту сторону)
4) Просто нет необходимости его использовать , жили как то без него и дальше проживем ).
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
12.09.2018, 11:22 8
sau, тут речь о ASP.NET Core, а не о .NET Core. ASP.NET Core спокойно работает поверх .NET Framework с сохранением всех специфичных особенностей винды.

Добавлено через 4 минуты
Для самого же .NET Core есть Windows Compatibility Pack - пакет библиотек с Windows-only фичами.
1
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
12.09.2018, 11:22 9
5) Хостингов на Windows пруд пруди , а вот для asp net core все весьма скудно.

Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
sau, тут речь о ASP.NET Core, а не о .NET Core
да , не успел поправиться ) , но все равно , для меня это минус и в сторону asp net core, ибо я под десктоп так же пишу , и прыгать с фреймворка на фреймворк не очень удобно - учитывая , что все же они отличаются по функционалу.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
12.09.2018, 11:23 10
sau, приложение на ASP.NET Core может хоститься на том же IIS при установке на него специального расширения (что хостерами и делается). Так же можно хостить на VPS со своим рабочим окружением без всяких проблем.
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
12.09.2018, 11:31 11
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
sau, приложение на ASP.NET Core может хоститься на том же IIS
Это я понимаю , но только зачем тогда Core , если мы хостимся на IIS , т.е выбор Core должен быть обусловлен необходимостью писать под другие OS.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
12.09.2018, 11:35 12
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
но все равно , для меня это минус и в сторону asp net core, ибо я под десктоп так же пишу , и прыгать с фреймворка на фреймворк не очень удобно - учитывая , что все же они отличаются по функционалу.
Эм... Вы же прыгаете между десктопом и WebForms? Тут в чём разница? ASP.NET Core - переписанный ASP.NET MVC и всего делов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Это я понимаю , но только зачем тогда Core , если мы хостимся на IIS
Затем, что фреймворк попытались переписать с использованием новых возможностей C#7, чтобы сделать его более эффективным. Плюс поправить старые косяки. Плюс улучить архитектуру. Всё это не можно было сделать не сломав обратную совместимость, вот и решили её не сохранять, а сделать новый фреймворк.

Если вы работали на винде, то и дальше это сможете спокойно делать.
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
12.09.2018, 12:28 13
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Затем, что фреймворк попытались переписать с использованием новых возможностей C#7, чтобы сделать его более эффективным. Плюс поправить старые косяки. Плюс улучить архитектуру. Всё это не можно было сделать не сломав обратную совместимость, вот и решили её не сохранять, а сделать новый фреймворк.
Архитектура улучшена в том плане , что они выделили ядро , независимое от платформы - но эти внутренние улучшения хороши лишь для самих разработчиков Core платформы , прикладным разработчикам по большему счету все равно.
Да , возможно там некоторые прикладные функции местами стали поприятнее , но в основном - не повод пока на него переходить , ибо прочие недостатки перевешивают. Веский аргумент только кроссплатформа и только если она вам действительно нужна.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
12.09.2018, 12:35 14
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
ибо прочие недостатки перевешивают.
Какие именно? SignalR в 2.1 прикрутили. HTTP2.0 в 2.2 обещают завести. Что в ASP.NET Core вас пока не устраивает? Это правда интересно было бы знать.
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
12.09.2018, 12:47 15
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Эм... Вы же прыгаете между десктопом и WebForms? Тут в чём разница? ASP.NET Core - переписанный ASP.NET MVC и всего делов.
При этом я использую один NET фреймворк с общим базовым функционалом , а вот если я пишу веб на Core , то десктоп на Core уже не написать (да и шарить общий функционал неудобно) , будет переключение на Net classic - вот это переключение не проходит безболезненно , я бы еще мог смириться - если бы действительно потребность в кроссе была , а иначе просто незачем , удобнее взять NET классику и спокойно писать под веб и под десктоп. - но это мое личное имхо , понятно , что у "чистых" веб.разработчиков такой делемы нет.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Какие именно? SignalR в 2.1 прикрутили. HTTP2.0 в 2.2 обещают завести. Что в ASP.NET Core вас пока не устраивает? Это правда интересно было бы знать.
опять рискуем заспамить тему отдаленными дискуссиями ) , на этом пока все.
HTTP2.0 в 2.2 обещают завести.
- ну вот примерно такие же аргументы можно привести и по прочим функциям , где то чего то нет , когда то обещают и т.п.
- все еще развивается , библиотеки пишутся , даже cms-ок то пока на Core раз два и обчелся. , Вы можете на нем писать что-то , но в батле Core vs Classic , для меня побеждает по всем фронтам второй.

П.С Мне нравится новый vs шаблон веб.проектов на базе Core , но это больше вопросы к разработчикам шаблонов для студии , сам Core тут не причем.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
12.09.2018, 13:00 16
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
При этом я использую один NET фреймворк с общим базовым функционалом , а вот если я пишу веб на Core , то десктоп на Core уже не написать (да и шарить общий функционал неудобно) , будет переключение на Net classic - вот это переключение не проходит безболезненно , я бы еще мог смириться - если бы действительно потребность в кроссе была , а иначе просто незачем , удобнее взять NET классику и спокойно писать под веб и под десктоп. - но это мое личное имхо , понятно , что у "чистых" веб.разработчиков такой делемы нет.
ASP.NET Core может работать как поверх .NET Core, так и поверх .NET Framework. Т.е. использование ASP.NET Core для вас ничем не будет отличаться от использования ASP.NET \ ASP.NET MVC в плане "прыжков" куда-то. Если вы работаете на .NET Framework, то никуда "прыгать" не надо - ASP.NET Core работает на нём. Всё classic.

Функционал шарить тоже не проблема, ибо в NET Standard 2.0 укладывается огромное количество API из "классического" .NET.

Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
опять рискуем заспамить тему отдаленными дискуссиями ) , на этом пока все.
Просто я не услышал весомых аргументов против этого фреймворка, акромясь личной неприязни.

Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
ну вот примерно такие же аргументы можно привести и по прочим функциям
По каким?

Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Вы можете на нем писать что-то , но в батле Core vs Classic , для меня побеждает по всем фронтам второй.
По каким фронтам?

У нас соседний отдел (150+ человек) наваял огроменное веб-приложение для автостраховщиков асашая. И начали они его пилить ещё со времён ASP.NET Core 1.1. Сделали, всё работает. Никто не повесился от неудобств.
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
12.09.2018, 13:20 17
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
По каким?
загуглите , информации о том , что не так с Core и с какими проблемами сталкиваются люди - много. (или мой второй пост почитайте) Т.е какие то минусы в работе с Core привести можно , а вот какие сравнительные плюсы Вы можете привести ? - когда можно рискнуть перспективой проекта , окунувшись в мутные воды , и главное ради чего.
2
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
12.09.2018, 13:32 18
sau, я надеялся услышать ваш отзыв о этом фреймворке основанный на опыте использования. А гуглить минусы не интересно. Их обо всём можно нагуглить.

Я данный фреймворк не использовал вплотную. Поэтому плюсов и минусов сказать не могу. Я могу судить о этом фреймворке исходя из мнения коллег из соседнего отдела, которые успешно реализовали крупный проект на нём.

Но я копался в отдельных частях именно .NET Core и видел, что они уже сильно отличаются в реализации от того, что было в .NET Framework (много где используется Span, ref return, да и просто переписано иначе в более эффективной манере). Поэтому у меня нет повода считать, что тоже самое не произошло и с ASP.NET Core. С моей точки зрения, это - плюс. Оно может работать не на .NET Framework - тоже плюс, хоть и не "вау" для многих сценариев. Остальное можно выявить только при плотной работе с ASP.NET Core.

Но опыт коллег для меня что-то да значит, а потому слышать "да оно по всем фронтам уступает" без указания на эти фронты - удивительно.

Получается, что моя точка зрения основанная на мнении коллег и домыслы против вашего мнения основанного на "нагуглите минусы"?))
1
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
12.09.2018, 15:01 19
Цитата Сообщение от sau Посмотреть сообщение
Т.е какие то минусы в работе с Core привести можно , а вот какие сравнительные плюсы Вы можете привести ? - когда можно рискнуть перспективой проекта , окунувшись в мутные воды , и главное ради чего.
Недавно закончили перевод большого проекта на ASP.NET Core. Проект делаем для SAP и изначально делали на классическом ASP.NET. За два месяца до сдачи SAP выкатили нам весьма нехилое условие: всё наше творчество должно разворачиваться на linux.

Проект у нас связан со сбором информации с кучи устройств и анализом этой информации. Построение красивых графиков и прочие крутые плюшки...

Подключается к всяким WCF сервисам, которые нам передают инфу.
Короче .NET юзаем по полной.
Работаем с базами Oracle, PostgreSQL, SAP HANA. Все работают на Core без проблем.

Мы решили мигрировать именно на Core. Ну и если чего не хватит... перепишем или вынесем в сервис.

Переезд оказался даже проще чем мы ожидали. Даже серьёзных переписываний не понадобилось. Немного изменился SignalR(стал лучше).

Зато код стал гораздо лучше и понятнее!

Теперь есть единые контроллеры для MVC и WebApi.
Встроенная DI работает быстро. До этого мы юзали Autofac.

Принцип работы ближе к обычному консольному приложению.

Какие плюсы получили помимо кроссплатформенности.

ASP.NET Core на винде может запускаться вне IIS.
Это даёт более шустрый старт и приложение(или служба) работает постоянно. IIS его не убивает периодически. Можно смело запускать потоки и не бояться что они лягут вместе с пулом иис. Раньше такие вещи приходилось выносить в сервисы.

Увеличение отзывчивости! (запросы ходят напрямую безо всяких HTTP.sys)

Встроенная нормальная локализация!

Встроенное распределённое кэширование из коробки.

Всё проходит через DI, соответственно можно заменить любое внутреннее поведение. (это можно прям основным плюсом сделать)
4
Unnamed
160 / 158 / 81
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 852
13.09.2018, 06:51 20
LeniumSoft, а там завезли Lazy Load, адекватную миграцию без багов?
0
13.09.2018, 06:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.09.2018, 06:51
Помогаю со студенческими работами здесь

ASP.NET Core: разный формат даты контроллера ASP.NET и AngularJS
Собственно, проблему пока еще не разруливал, но уже погуглил. Разный формат даты который использует...

Почему в меню VS при создании нового проекта в выпадающем списке версий ASP.NET Core есть только 2.0?
Почему в меню VS при создании нового проекта в выпадающем списке версий ASP.NET Core вижу только...

ASP.NET MVC или ASP.NET Core
Добрый вечер, подскажите что лучшие изучать ASP.NET MVC или ASP.NET Core ? Как я понимаю ASP.NET...

Пагинация. Как установить колличество позиций на странице? Razor Pages с EF Core в ASP.NET Core
Изучаю учебник - Razor Pages с Entity Framework Core в ASP.NET Core // docs.microsoft.com/ru-ru/ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru