Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 54
1

Где хранить редактируемый текст для страниц?

28.11.2013, 20:07. Показов 1372. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хочу реализовать на сайте что-то вроде редактора wysiwyg для текста на страницах, чтобы в панели управления можно было редактировать его. Собственно где ентот текст хранить? И как его в представление вставлять? Я написал решение, с сохранением текста в текстовый файл, однако думаю что могут возникнуть ошибки под нагрузкой.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2013, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

где хранить текст файлы? или как хранить данные?
Есть прога простенкая: берет инфу из текстфайла, редактирует и записывает обратно в тхт файл. Нужно...

Где хранить переменные для сеанса
Добрый вечер! Я правильно понимаю, что если я хочу сохранить какие-то данные для данного сеанса...

Где хранить информацию для приложения
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. Если в приложении используется несного...

Где хранить иконки для компонентов?
Хочу научить компонент прорисовывать иконки. Если упаковать его в jar, как их сохранить??

6
98 / 96 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 565
28.11.2013, 20:09 2
что мешает использовать базу данных sql ? что это за подход с текстовым файлом?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 54
28.11.2013, 20:12  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Сергей 83 Посмотреть сообщение
что мешает использовать базу данных sql ? что это за подход с текстовым файлом?
С sql проблем нету и я думал реализовать этот метод, однако всё же ждал критики на этот счёт)
0
98 / 96 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 565
28.11.2013, 21:00 4
самому интересно - где правильно держать тексты? если статьи по нескольку страниц текста - нормально их хранить в поле sql таблицы nvarchar(MAX) например?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 14.03.2011
Сообщений: 54
28.11.2013, 21:06  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Сергей 83 Посмотреть сообщение
самому интересно - где правильно держать тексты? если статьи по нескольку страниц текста - нормально их хранить в поле sql таблицы nvarchar(MAX) например?
Думаю да, можно и в ntext колонке. По производительности это вроде не сильно ударит) Почему я хотел реализовать текстовый файл? Заказчик хочет бэкап на его личный сервер, а с хостинга не так просто утаскивать БД, придётся наверное писать службу...
0
burning1ife
1462 / 1284 / 293
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,438
Записей в блоге: 9
29.11.2013, 08:39 6
Все зависит от размера файлов. если до 4mb, то я бы хранил в ntext. иначе в файловой системе, а в бд ссылка на него.
а еще помните про SQL full text search, если надо искать что-то тексте. за это плюс хранению в бд.
1
272 / 265 / 20
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 694
Записей в блоге: 7
29.11.2013, 09:41 7
Для полнотекстового поиска лучше использовать Lucene.Net, так что разницы нет где хранить. А что касается бэкапов, то в любом случае нужно снимать полный дамп, включая БД. Вот только на нормальном хосте работа с SQL Server будет намного быстрее, чем с файловой системой, т.к. эта СУБД старается все кэшировать в памяти.

А в целом это дело вкуса и холиварить можно бесконечно.
1
29.11.2013, 09:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2013, 09:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Где хранить данные для STM32VL Discovery?
Здравствуйте. Есть у меня учебная платка STM32VL Discovery с камнем STM32F100RBT6. Периодически...

Где лучше хранить информацию для приложения?
Суть вот в чем, есть много программ типа справочник. Мне интересно как реализовано второе...

Народ, посоветуйте где хранить изображения для сайта?
Всем привет. Заканчиваю сайт, а количество изображений около 80000 шт. Сайт объявлений. Общий вес...

Где хранить глобальную переменную для всех представлений?
я делаю MDI приложение с использованием БД мне нужно чтобы при запуске открывалась БД...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru