Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
IamRain
1407 / 1254 / 395
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 3,723
1

Сортировка табличных данных

05.08.2014, 11:21. Просмотров 798. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Приятного времени суток, форумчане!

Не могу понять как сделать сортировку данных. Смотрел туториалы нa MSDN, но дело в том, что в этих туториалах вьюшка, в которой располагается таблица запрашивается от клиента. В моем случае немного другое: есть главная вьюха, в которой реализовать tab-control, и вот один из tab-page-ов, содержит код (@Html.RenderAction), который генерит таблицу и нужно чтобы обновлялся именно этот tab-page с таблицей.
Или проще делать сортировку на клиенте? Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, разъясните, плиз, как сделали.
Поясню вопрос, если кому непонятно: как обновить содержимое одной из вкладок (той что с таблицей), не перезагружая всей страницы целиком.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
[size="1"][color="grey"][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/color][/<div id="tabs">
    <ul>
        <li><a href="#tabs-1">Запросы на регистрацию</a></li>
        <li><a href="#tabs-2">Отклоненные запросы</a></li>
        <li><a href="#tabs-3">Зарегистрированные пользователи</a></li>
        <li><a href="#tabs-4">Статистика</a></li>
        <li><a href="#tabs-5">Рассылка писем</a></li>
        <li><a href="#tabs-6">Журнал событий</a></li>
    </ul>
    <div id="tabs-1">
        <h5 id="headerUnreg">Незарегистрированные пользователи</h5>
        <table id="tableUnregUsers" class="usersTable">
            <tbody></tbody>
        </table>
    </div>
    <div id="tabs-2">
        <h5 id="headerRejected">Отклоненные запросы</h5>
        <p>Отклоненные запросы автоматически удалются из БД через месяц. Доступно ручное удаление.</p>
        <table id="rejectedUnregUsers" class="usersTable">
            <tbody></tbody>
        </table>
    </div>
    <div id="tabs-3">
        <h5>Зарегистрированные пользователи</h5>
         @Html.Partial()
    </div>
    <div id="tabs-4">
        <h5>Статистика</h5>
    </div>
    <div id="tabs-5">
        <h5>Рассылка писем</h5>
    </div>   
</div>
Добавлено через 10 минут
Интересует вот этот div:
C#
1
2
3
4
div id="tabs-3">
        <h5>Зарегистрированные пользователи</h5>
        @{ Html.RenderAction("GetWebClients", "Administrator"); }
    </div>
Добавлено через 4 минуты
Первый раз загружается как показано выше.
Смотрел туториал тут: habrahabr.ru/company/microsoft/blog/133845/
Но там перезагружается вся страница.

Добавлено через 3 минуты
Как уже сам догоняю, нужно при нажатии на столбцы (для той самой сортировки) использовать аякс.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.08.2014, 11:21
Ответы с готовыми решениями:

Отображение табличных данных в MVC
Здравствуйте! Подскажите, каким образом можно отобразить таблицу базы данных в...

Вывод табличных HTML-данных на печать
Есть ли какой-нибудь компонент (серверный - клиентский), который бы...

Сортировка данных
Доброго дня! Как сделать сортровку данных по столбцам таблицы. В...

Сортировка полученных из бд данных
Как лучще реализовать сортировку уже выведенных из бд данных? К примеру юзер...

Не работает сортировка данных в GridView
Доброго времени суток Возникла проблема с сортировкой в GridView: когда создаю...

2
Монфрид
1212 / 1022 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,243
Завершенные тесты: 2
05.08.2014, 12:27 2
Цитата Сообщение от IamRain Посмотреть сообщение
Как уже сам догоняю, нужно при нажатии на столбцы (для той самой сортировки) использовать аякс.
таблица эта всегда представлена полностью в представлении (нет постраничного листания?)? если это так, то можно использовать jquery контрол DataTable, он умеет делать сортировку по столбцам на js
1
IamRain
1407 / 1254 / 395
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 3,723
05.08.2014, 12:32  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Монфрид Посмотреть сообщение
нет постраничного листания?
Пока нету. - I am novice in asp.mvc. Да уже нашел, спасибо. Плагин TableSorter.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.08.2014, 12:32

Сортировка данных по 10 полям в разные стороны
SQL = 'exec sp_SkillSets_Select' RS.Open SQL, Conn, 1 начальник хочет...

Сортировка извлекаемых данных в asp.net
Здравствуйте. С помощью repeater извлекаются данные из access в виде таблицы...

Сортировка табличных данных по возрастанию указанного столбца
Написать класс который принимает: В первой строке – количество записей. Во...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru