Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.05.2014
Сообщений: 10
1

Авторизация пользователя по ролям

21.08.2014, 16:07. Показов 1646. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, такое дело, использую встроенную авторизацию в asp mvc4, так же прописал доступ в те или иные разделы по ролям
C#
1
2
3
4
5
[Authorize(Roles="Admin, AllUsers")]
public ActionResult About()
{
    return View();
}
все отлично, кроме одной вещи, закрываю сайт и открываю его снова, пользователь уже авторизирован НО роли не распознает, и того форма уже зарегестрированного пользователя есть но перейти на "доступную" страницу не могу, роль не валидная т.е. они (роли) после закрытия и открытия страницы кажется вообще пустые. Подскажите нужную статью, чувствую роли надо как то отдельно настраивать, чтоб сохранялись как и логин.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2014, 16:07
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация по ролям
Здравствуйте форумчане, прошу помощи ,потому что сам уже не знаю где искать. Вообщем , работал на...

Доменная авторизация с разделением по ролям
Подскажите пожалуйста, кто может. Нужно сделать авторизацию через ActiveDirectory, притом с...

Авторизация пользователя на сервере
Здравствуйте! Пытаюсь запустить сайт на сервере, который изо всех сил защищён. Сисадмин создал...

Авторизация пользователя автоматическая
Ребят помогите! Пишу веб-сайт. Нужно сделать автоматическую авторизацию пользователя... А именно...

1
0 / 0 / 2
Регистрация: 30.07.2014
Сообщений: 8
24.08.2014, 23:41 2
А вы писали свой провайдер ролей? Я в этом деле не спец, но, возможно,
следует перегрузить стандартный провайдер, реализовав нужные методы.

У меня была подобная проблема (практически идентичная).
Но после перегрузки стандартного провайдера ролей все заработало.
Как я понимаю, стандартная система авторизации рассчитана больше чем на связку "пользователь-роль".
Там существуют еще и профили и т.п.

Для моего проекта понадобились всего три метода:
GetRolesForUser, IsUserInRole, AddUsersToRoles.

По-видимому, при проверки прав текущего пользователя используется второй метод.

Возможно, это все чушь и не имеет отношения к вашей проблеме.
0
24.08.2014, 23:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.08.2014, 23:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Авторизация пользователя в SQL Server
Только начал изучать ASP Как сделать форму авторизации с подключением к SQL серваку, ни у кого нет...

Как привязать видимость контролов к ролям пользователя
Скажите пожалуйста как грамотно организовать следующее: Есть класс пользователя с полями имя и...

Авторизация пользователя в ВК
Приветствую! Хотелось бы узнать можно ли авторизовать пользователя ВК?

Авторизация пользователя
1. Нужно сделать чтоб после авторизации пользователь мог работать только со своими данными из бд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru