49 / 49 / 5
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 282
1

Как во view получить данные из контроллера в формате Json или javascript-массива?

01.09.2014, 15:43. Показов 5145. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Есть view в которой у меня есть раздел <script></script> . Там я создаю таблицу (grid) при помощи фреймворка Ext Js. Но не в этом суть. Суть в том что гриду можно передать статические данные, это без проблем. но мне надо брать данные из базы(в формате JSON или в виде массива jacascript). и я не могу понять как мне получить данные в переменную javascript?
В контроллере написал такую функцию:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
public JsonResult JsonGetData()
        {
            using (var session = NHibernateHelper.OpenSession())
            {
                var jsondata = session.CreateCriteria(typeof(Dept)).List<Dept>();
                return Json(jsondata, JsonRequestBehavior.AllowGet);
            }
        }
Но как правильно ей воспользоваться...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2014, 15:43
Ответы с готовыми решениями:

Как отправить данные формы в формате json БЕЗ использования javascript?
Как отправить данные формы в формате json БЕЗ использования javascript? Объясните плиз для...

Получить данные контроллера из LINQ запроса в JSON
Всем привет Имею в контроллере { public class HomeController : Controller { ...

Boost.Asio. Как получить ответ от сервера в формате json или xml
Все привет, столкнулся с проблемой. Допустим, с помощью boost.asio и OpenSSL я делаю GET запрос...

Получить данные в формате json
есть две таблицы,пытаюсь получить из них данные в формате json таблица logs c колонками...

5
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
01.09.2014, 15:53 2
Возвращай View:
Javascript
1
2
3
<script>
    var data = @Html.Raw(Json.Encode(Model.Data));
</script>
1
49 / 49 / 5
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 282
01.09.2014, 15:59  [ТС] 3
Этот код во View, я правильно понимаю? Ругается что не понимает что такое Json и Model.Data , вместо Data я подставляю свою модель Dept, которая указана первой строкой во View

C#
1
@model IEnumerable<NhibExtMvc.Models.Dept>
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
01.09.2014, 16:04 4
Json.Encode
Должна быть добавлена ссылка на System.Web.Helpers, хотя бы так:
HTML5
1
@using System.Web.Helpers;
0
49 / 49 / 5
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 282
01.09.2014, 20:34  [ТС] 5
Спасибо. Но как это добро использовать??
Вот я делаю вот так
HTML5
1
2
3
4
5
6
<p>Проверка</p>
<p id="show"></p>
<script>
    var data = @Html.Raw(Json.Encode(Model.Data))
    document.getElementById('show').innerHTML = data;
</script>
в этоге у меня на выходе в html документе в абзац попадает следующее:
[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object]

Кол-во объектов верное, но это ведь не то что я ожидал увидеть..

Добавлено через 27 минут
Разобрался

Добавлено через 1 минуту
Еще можно через ajax обратиться через url: '/НазваниеКонтроллера/JsonGetData',
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
01.09.2014, 20:49 6
Цитата Сообщение от Dimblch Посмотреть сообщение
Еще можно через ajax обратиться через url: '/НазваниеКонтроллера/JsonGetData',
Так-то можно, но это будет менее эффективно. Впрочем, все зависит от того, что нужно получить.
0
01.09.2014, 20:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2014, 20:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить данные в формате json из txt файла
Не могу разобраться с проблемой. у меня есть ссылка на текстовый файл ...

Как сохранить данные в формате json?
Здравствуйте всем. Есть необходимость при получении данных из формы(отзывы читателей), сохранять...

Socket TCP на C++. Как передать данные в формате JSON
Доброго времени суток товарищи программисты. Подскажите пожалуйста! Есть написан на C++ TCP...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru