Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
alterak
9 / 9 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 237
1

Стоит ли изучать или потратить время на PHP?

03.04.2015, 09:33. Просмотров 3190. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Прошу подсказать начинающему веб-кодеру!
1. Насколько востребована на сегодняшний день данная технология?
2. Стоит ли заниматься изучением ASP.NET или лучше потратить время на изучение PHP? Я так понимаю пхп загибается? (понимаю что глупо задавать такой вопрос в ветке по asp, но все же...)
3. Какие требования хостинга нужны для поддержки ASP.NET? И если не сложно подскажите не сильно дорогой хостинг с данной поддержкой (сейчас на hostland.ru)
4. Насколько проблематично прикручивать проект на asp.net к базу на MYSQL?
5. Посоветуйте доступную и хорошую книгу по ASP.NET MVC либо видеоуроки?
6. Я так понимаю что для новичка удобнее всего работать в VS? (Вчера попробовал создать новый проект, но студия автоматом создает кучу папок, файлов и.т.п, а хотелось бы понять для чего и зачем)

Заранее благодарен за помощь.
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.04.2015, 09:33
Ответы с готовыми решениями:

Стоит изучать Pascal, или не нужно тратить время и лучше начать с C++?
В универе изучал паскаль немного, примерно могу разобраться с циклами и ветвлением, дальше - ...

На какой ЯП стоит потратить время?
Итак хотел бы вас спросить, мне 17 лет учусь на третьем курсе коледжа на факультете компьютерные...

Браузер на Gecko или как потратить время
Доброго времени суток! Может кто знает как правильно в браузере с Gecko использовать ShellExecute?...

Стоит ли изучать php в 2k18?
Добрый день. У меня есть вопрос стоит ли изучать php сейчас в 2k18?Есть ли у него будущее? Я...

Стоит ли изучать PHP по таким лекциям
Подскажите, пожалуйста, стоит ли изучать PHP по лекциям на INTUIT за 2005 или 2007 года? Не...

10
Metall_Version
2123 / 1260 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
Завершенные тесты: 2
03.04.2015, 11:02 2
1) довольно неплохо востребована, ASP формы остался только для поддержке старых проектов, и на шарике
2) эм..
3) Винда на сервере, и все вытекающее из этого, IIS..
4) ни на сколько, только смысл.. лучше уже юзать MS SQL
5) ASP.NET MVC Freeman
6) судя по такому вопросу, вы абсолютный новичек, прежде чем учить ASP нужно знать шарп (или VB.net) на начальном уровне, а лучше на среднем.
0
alterak
9 / 9 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 237
03.04.2015, 11:15  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Metall_Version Посмотреть сообщение
6) судя по такому вопросу, вы абсолютный новичек, прежде чем учить ASP нужно знать шарп (или VB.net) на начальном уровне, а лучше на среднем.
С шарпом и wpf немного знаком, написать приложения с бд могу, а вот с веб в студии ни разу не сталкивался вообще.
А по поводу
Цитата Сообщение от Metall_Version Посмотреть сообщение
2) эм..
не понял, в общем то этот вопрос больше всего и интересует-)

И да... помониторив сейчас хостинги, дороговатые они-(. В сравнении с линукс серверами винда не так востребована.
0
DenisKon
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 11
03.04.2015, 11:34 4
alterak,
1. Востребована и только будет расти. Это мое имхо, но умаю, многие согласятся?
2. хрен редьки не слаще. PHP не загибается, ASP.NET представляет немного иной стиль разработки
3. Пока IIS, нужны базы данных - устанавливаете нужную СУБД - MS SQL. Если выделенный хостинг, то конечно дороговато получается, но если обычных хостинг, то цены сравнимы с линуксовыми хостингами для php. Небольшой обзор хостингов можно посмотреть тут
Но скоро будет релиз новой версии vNext, ее уже можно будет полноценно на линуксе запускать.
4. Абсолютно не проблематично, с MYSQL и остальными базами данных работа так же, как и с MS SQL?
5. Руководство по ASP.NET MVC 5 или Фримен
6. Читайте книги, там все написано, практикуйтесь, с теорией и практикой придет понимание
1
03.04.2015, 11:34
alterak
9 / 9 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 237
03.04.2015, 11:41  [ТС] 5
Цитата Сообщение от DenisKon Посмотреть сообщение
Но скоро будет релиз новой версии vNext, ее уже можно будет полноценно на линуксе запускать
а вот это уже любопытно, попробую погуглить. Спасибо за "развернутое" мнение.
0
DenisKon
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 11
03.04.2015, 11:46 6
Цитата Сообщение от alterak Посмотреть сообщение
а вот это уже любопытно, попробую погуглить. Спасибо за "развернутое" мнение.
я бы даже сказал, что неофициально поддержка линуксов уже давно была в рамках проекта mono, но это все неофициально было и работоспособоность была сомнительной, хотя кто-то заставлял проекты работать,
и тут другой аспект - в качестве бд часто используется MS SQL, даже с поддержкой линуксов на них вряд ли развернуть сервер ms sql
0
Metall_Version
2123 / 1260 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,092
Завершенные тесты: 2
03.04.2015, 13:51 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено alterak как решение

Решение

Цитата Сообщение от alterak Посмотреть сообщение
не понял, в общем то этот вопрос больше всего и интересует-)
Просто вы сравнили воробья с орлом, грубо говоря, это очень разные уровни. я понимаю если бы вы сравнивали руби на рельсах и МВЦ тогда можно о чем-то говорить..

Смотря что вам нужно, MVC отлично подходит для больших и серьезных проектов, он труднее чем пхп будет в освоении, но он и более "крутой", основан на отличном паттерне MVC, плюс использует всю мощь .net. Предоставляет отличные возможности для дальнейшего расширения, на нем удобно писать правильную и красивую архитектуру.

Много усилий уходит на создание фундамента и всей инфраструктуры проекта, но зато потом любые хотелки и функционал очень просто создавать и добавлять, и расширять проект очень просто в следствии.

минусы :
- если нужно написать небольшой сайтик с парой страниц то МВЦ будет очень избыточный в этом плане, хотя используя готовые шаблоны с аутентификацией в VS можно это довольно быстро сделать.
- сервер должен быть виндой, таких хостов меньше, и они как правило дороже (платная винда в сравнении бесплатным линуксом, платный iis, платный ms sql server ..etc)

это все мое имхо, я сам с МВЦ относительно недавно начал знакомство.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от alterak Посмотреть сообщение
а вот с веб в студии ни разу не сталкивался вообще.
А по поводу
что такое веб студия?
код который пишется в МВЦ проекте ни чем не отличается от любого другого кода на шарпе

единственное нужно немного знать html css чтобы разметку написать.

для чего все эти файлы поймете когда прочтете пару книг, начните с Фримена если знаете основы html css js jq и .net на уровне что такое лямбда выражения, linq, какуето орм (ef, хибернет), многопоточность, принципы ООП.. тд

ps книгу MVC в действии Палермо, не рекомендую
1
kenny69
burning1ife
1418 / 1240 / 292
Регистрация: 21.09.2008
Сообщений: 3,414
Записей в блоге: 9
03.04.2015, 17:17 8
alterak, если знаете C#, то выбирайте ASP.NET. А если нет, то выбирайте что ближе к сердцу PHP или ASP.NET.
По поводу хостинга вопрос больше не актуален, обе платформы хостятся везде одинаково хорошо.
Мой перевес в сторону ASP.NET из-за плюшек C#, и только зная его можно писать игры(Unity 3D, XNA), десктоп (WPF, Winforms), веб (ASP.NET, WCF, Web Services), мобильные приложения (Xamarin).

Так что вывод такой:
Если писать только под Web, то практически никакой разницы, если же не ограничиваться web, то я бы выбрал C#, т.к. он охватывает практически все области разработки.

Например, если надо написать проект, который включает в себя сайт и мобильное приложение для 3-х платформ, то повторное использования кода может достигать <50%.

Добавлено через 11 минут
От себя добавлю, что сравнивать стоимость хостинга я не вижу большого смысла, мне кажется, что это капля в море от стоимости всей разработки и поддержания работы, да и вообще зачастую все упирается в наличие удобных инструментов для разработки, возможностей языка, а также скорости разработки. Иногда даже код специально пишется не оптимальным с точки зрения производительности, а более структурированным и понятным, т.к. стоимость поддержки и изменения такого кода гораздо меньше. Проще говоря процессорное время приносится в жертву в угоду более удобной дальнейшей поддержки и развития.
Это имеет смысл для большинства, но не для всех проектов!
0
sau
2133 / 1707 / 292
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,477
Завершенные тесты: 1
05.04.2015, 21:32 9
Цитата Сообщение от alterak Посмотреть сообщение
2. Стоит ли заниматься изучением ASP.NET или лучше потратить время на изучение PHP? Я так понимаю пхп загибается?
на фриланс биржах php безусловный лидер (про asp net вообще многие даже и не слышали)
В общем , если хочется здесь и сейчас , то однозначно PhP , но , учитывая что c# и asp net сейчас активно стали преподавать в вузах , то лет через 5 ситуация может измениться.

Если же смотреть на технические характеристики , стилистику , окружение и т.п , то глядя на php (да и на все другое) после NET платформы , хочется сделать БуЁээЭ
0
Roman_rc
26 / 26 / 12
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 250
22.06.2015, 08:58 10
- если нужно написать небольшой сайтик с парой страниц то МВЦ будет очень избыточный в этом плане, хотя используя готовые шаблоны с аутентификацией в VS можно это довольно быстро сделать.
Крайне не согласен, что может быть проще - добавил одни контрол "Home" и добавил в него эти 5-6 вьюшек-страниц и всё. А если использовать VS при формировании View так та сама сформирует нужные View. Конечно если вы совсем новичок и путаете С# с VS, а паттерн MVC с .NET, то может быть мощь MVC 5 покажется сложной и излишней, но когда знаешь писать такие сайтики нереально просто и быстро.
0
alterak
9 / 9 / 3
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 237
22.06.2015, 09:26  [ТС] 11
спасибо, верный курс уже взят-)
0
22.06.2015, 09:26
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.06.2015, 09:26

Что стоит изучать 1 bootstrap или js?
Здравствуйте. Я научился верстать с помощью media запросов где использую flexbox. И хотел бы узнать...

Стоит ли изучать андроид или проще заказать программу?
Добрый день. Задача у меня стоит такая: необходимо написать простенькую программу под андроид....

Стоит ли вообще дальше изучать С++ или перейти на Java?
привет. многие начали изучать программирование с языка С++. поэтому я пошёл по этому же пути....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru