Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Fene4ka_
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,244
1

Соединение с базой данных

30.06.2015, 04:13. Просмотров 587. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Добрый день, изучаю mvc по след ссылке : http://metanit.com/sharp/mvc.php
Пытаюсь скомпилировать первый пример и не получается, пишет, мол проблемы с sql сервером (рисунок 1).
Sql сервер устанавливал, никаких ошибок не было, в службах он присутствует (рисунок 2).
Проект прикрепил (пришлось делать 2 архива), подскажите плз, как решить мою проблему.
0
Миниатюры
Соединение с базой данных   Соединение с базой данных  
Вложения
Тип файла: rar BookStore.part2.rar (7.01 Мб, 2 просмотров)
Тип файла: rar BookStore.part1.rar (8.58 Мб, 2 просмотров)
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.06.2015, 04:13
Ответы с готовыми решениями:

Не удается установить соединение с базой данных сервера SQL Server
Уважаемое сообщество прошу вашей помощи в решении данной проблемы!!! Пишу приложение на ASP.NET...

Соединение с базой данных теряется
Произвожу соединение с базой данных на одной форме и при успешном коннекте переключаюсь на другую....

Не удаётся установить соединение с базой данных сервера SQL server.
Возникла следующая ошибка . Не удается установить соединение с базой данных сервера SQL Server. в...

Оборвать соединение с базой при закрытии окна
Помогите с проблемой. Существует окно-фреймов. В одном, скрытом, выполняется обработка базы через...

Связаться с базой данных??
Привет всем. Недавно стала учить ADO.Net и вот уже есть проблема. У меня SQL Server 2005 и при...

8
IamRain
1803 / 1424 / 431
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 4,166
30.06.2015, 04:42 2
Возможно, закрыт порт СУБД SQL Server-а (1433 по умолчанию), либо файрвол блокирует входящие соединения для данного порта. Добавьте в исключения и проверьте еще раз.

Добавлено через 3 минуты
Data Source=(LocalDB)
В описании исключения написано же:
Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно...
1
Fene4ka_
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,244
30.06.2015, 04:58  [ТС] 3
IamRain, так а как надо указать ? разве не localdb ?
0
IamRain
1803 / 1424 / 431
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 4,166
30.06.2015, 05:05 4
У вас установлен sqlexpress. LocalDb - это embedded dbms, видимо у вас нету dll-c LocalDb; честно говоря, никогда не использовал LocalDb, точно не могу сказать. Указывайте так: "localhost\имя_экземпляра". Имя экземпляра у вас можно посмотреть в списке служб (идет в скобках после названия СУБД, на второй картинке не видно полностью).
1
Fene4ka_
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,244
30.06.2015, 05:13  [ТС] 5
IamRain,
C#
1
connectionString="Data Source=localhost\SQLEXPRESS;AttachDbFilename='|DataDirectory|\Bookstore.mdf';Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient"
такая строка все-равно не работает, тогда ругается на attachdbfilename
0
IamRain
1803 / 1424 / 431
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 4,166
30.06.2015, 05:19 6
Цитата Сообщение от Fene4ka_ Посмотреть сообщение
тогда ругается на attachdbfilename
описание ошибок сюда выкладывайте.
http://www.connectionstrings.com/sql-server/
1
KeBJIaP
145 / 142 / 32
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 545
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 10:37 7
Fene4ka_, Где база, в мдф или в SQLEXPRESS? Если второе, нужно указать Initial directory
C#
1
connectionString="Data Source=.\SQLEXPRESS;initial catalog = bookstore;Integrated Security=True" providerName="System.Data.SqlClient"
Используешь Entity Framework?
1
Fene4ka_
102 / 102 / 40
Регистрация: 24.01.2014
Сообщений: 1,244
30.06.2015, 10:58  [ТС] 8
Цитата Сообщение от KeBJIaP Посмотреть сообщение
Используешь Entity Framework?
да, и ваша строка подключения работает, спасибо, подскажите, как бы это все выглядело, если бы я использовал mysql ?
0
KeBJIaP
145 / 142 / 32
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 545
Завершенные тесты: 1
30.06.2015, 11:02 9
Fene4ka_, По-видимому, нужен был бы другой Datasource и providerName.
В visual studio строка подключения при использовании EF создается автоматически, используй подход Database First.
1
30.06.2015, 11:02
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
30.06.2015, 11:02

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Работа с базой данных
Нужна помощь. В асп.нет я еще новичек и вот не понимаю такую вещь. Есть простая база данных. В...

Проблема с базой данных
Уважаемые! Подскажите мне в чем может быть проблема. У меня есть таблица Доска объявлений, куда...

Как работать с базой данных?
Привет всем! Увы-не знаю VBScript :( JScript знаю. Поэтому вопрос. Как на неи работать с базой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.