Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 15
1

Confirm button, текст диалогового окна

21.07.2015, 10:36. Показов 1498. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый.
Необходимо реализовать функционал подтверждения добавления данных в базу, причем в тексте диалогового окна используется значение одного из комбобоксов.

Сейчас есть такая реализация
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<script type="text/javascript">
    $(document).ready(function () {
 
        jQuery('[data-confirm]').click(function (e) {
            if (!confirm(jQuery(this).attr("data-confirm"))) {
                e.preventDefault();
            }
        });
    });
...
</script>
 
...
 
<input id="btn_SaveResult" name="btn_SaveResult" type="submit" data-confirm="Сохранить данные?" value="Сохранить" />
т.е. по нажатию на кнопку вылезет окошко без тайтла с текстом "Сохранить данные?", чего не достаточно.
Так же, на форме есть комбобокс(допустим со значениями "Продукт1", "Продукт2" и т.д.)
HTML5
1
@Html.DropDownList("cb_Products", Model.ProductList)
и по нажатию кнопки "Сохранить" должно открыться окно с тайтлом "Сохранить", а текст быть вроде такого: "Выбран Продукт1, сохранить?"
Собственно, возникли проблемы с отображением содержимого комбобокса в сообщении.

Добавлено через 18 часов 23 минуты
Пока что оставил так, некая пародия на то что хотел, но как вытащить именно text выбранного в комбобоксе элемента что-то туплю. + как задать title окошку тоже непонятно.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<script type="text/javascript">
jQuery('#btn_SaveResult').click(function (e) {
            var listText = $("#cb_Products").val();
            if (listText == "apple")
                listText = "Яблоко";
            if (listText == "orange")
                listText = "Апельсин";            
            if (!confirm("Выбран продукт " + listText + "\nСохранить?")) {
                e.preventDefault();
            }
        });
...
</script>
...
@Html.DropDownList("cb_Products", Model.ProductList)
...
<input id="btn_SaveResult" name="btn_SaveResult" type="submit" data-confirm="Сохранить данные?" value="Сохранить" />
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2015, 10:36
Ответы с готовыми решениями:

Как присвоить переменную одного диалогового окна к переменной другого диалогового окна? (ООП)
Вот у меня есть результат вычисления и я его присваиваю переменной в первом диалоговом окне, но я...

Распечатать текст без вывода диалогового окна системы
Привет друзья! Имеется такой код (вывод на печать тестового сообщения): import java.awt.*;...

Как передать текст с одного диалогового окна в другое
Создал 2 диалога с помощью CreateDialog. Разместил в них органы для текста.(IDC_TEXT,IDC_TEXT2). Не...

Обработка confirm-окна
Добрый вечер! Подскажите: Отправляю ПОСТ-запрос, а в ответ приходит ответ с javascript confirm...

3
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
21.07.2015, 10:41 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yonix как решение

Решение

Цитата Сообщение от yonix Посмотреть сообщение
но как вытащить именно text выбранного в комбобоксе элемента
Javascript
1
$("#cb_Products option:selected").text()
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 15
21.07.2015, 13:40  [ТС] 3
IamRain, спасибо за ответ.
А title диалоговым окнам типа alert и confirm менять нельзя, как я понял.
0
3462 / 2473 / 695
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 6,705
21.07.2015, 19:38 4
Цитата Сообщение от yonix Посмотреть сообщение
А title диалоговым окнам типа alert и confirm менять нельзя, как я понял.
Точно не могу сказать, но можно воспользоваться виджетом Jquery ui dialog
0
21.07.2015, 19:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.07.2015, 19:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Удержание окна с текущими введенными значениями после диалогового окна (с предупреждением)
Здравствуйте, есть маленькая задачка. Форма добавления ТС, открывается с основной формы. Нужно...

Создание модального диалогового окна поверх окна родителя
Не могу не где найти пример как это сделать. Нужно создать модальное окно поверх окна родителя...

Создание окна из диалогового окна
Есть необходимость создавать новое окно прямо из диалогового по происхождению некоторого события,...

Растягивание диалогового окна
Как растянуть диалоговое окно на всю ширину, какие размеры не ставлю все ровно это макс... ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru