Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
ts-alan
8 / 8 / 1
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 407
1

Использование ViewBag во View

12.11.2015, 15:27. Просмотров 702. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Если во вьюшки два раза идет обращение к viewbag.count,то лучше записать в переменную и вызвать её?Не повлияет ли это на скорость?ИЛи можно не париться и вызывать спокойно два раза viewbag.count?
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.11.2015, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Передача Viewbag в Partial view
Привет всем. Возникла необходимость передать в временное представление 2...

Передача параметров из View в Controller через ViewBag
Добрый день! У меня есть контроллер, который получает значение ID и передает в...

Использование модели в Partial View
Доброго времени суток. Начал разбираться с MVC и пытаюсь сделать Список задач....

Не работает ViewBag
Добрый день! Есть такая проблема: В контроллере выбираю данные из БД:...

ViewBag со списком
var pages = from p in db.Pages select new { p.PageTitle, p.PageUrl };...

6
Metall_Version
2118 / 1255 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,094
Завершенные тесты: 2
12.11.2015, 18:44 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Metall_Version как решение

Решение

А зачем вобще использовать viewbag, если для передачи данных между контроллером и вьюхой то для этого лучше использовать модель. Если только для хранения данных во вьюхе то нужно использовать переменные, это только улучшит производительность так как с viewbag всегда будут приведения типов, и возможны ошибки, изза не строгой типизации.

Не помню ни одного проекта когда я использовал viewbag
0
kolorotur
Эксперт .NET
10496 / 8683 / 2160
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 14,901
Завершенные тесты: 1
18.11.2015, 17:29 3
Цитата Сообщение от ts-alan Посмотреть сообщение
Не повлияет ли это на скорость?
Попробуйте оба варианта и сравните разницу.
Если разницы нет или она незначительна, то выбирайте тот вариант, который проще в реализации.
Когда выбранный подход станет проблемой — вернетесь и оптимизируете.
0
residentkms
21 / 21 / 8
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 138
Завершенные тесты: 1
20.11.2015, 14:41 4
Цитата Сообщение от Metall_Version Посмотреть сообщение
А зачем вобще использовать viewbag, если для передачи данных между контроллером и вьюхой то для этого лучше использовать модель. Если только для хранения данных во вьюхе то нужно использовать переменные, это только улучшит производительность так как с viewbag всегда будут приведения типов, и возможны ошибки, изза не строгой типизации.
Не помню ни одного проекта когда я использовал viewbag
а если бд не поддерживается классами linq to sql/enity framework?
0
Metall_Version
2118 / 1255 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,094
Завершенные тесты: 2
20.11.2015, 18:34 5
Цитата Сообщение от residentkms Посмотреть сообщение
а если бд не поддерживается классами linq to sql/enity framework?
это как?
ef всеравно какая субд, главное чтобы провайдер ado net был
0
residentkms
21 / 21 / 8
Регистрация: 20.10.2013
Сообщений: 138
Завершенные тесты: 1
20.11.2015, 18:53 6
Цитата Сообщение от Metall_Version Посмотреть сообщение
это как?
ef всеравно какая субд, главное чтобы провайдер ado net был
не так выразился, да.
к примеру провайдер oledb, кроме как передавать через viewbag нет вариантов же?
0
Metall_Version
2118 / 1255 / 516
Регистрация: 04.03.2014
Сообщений: 4,094
Завершенные тесты: 2
20.11.2015, 19:36 7
residentkms, причем вообще viewbag к уровню DAL ?
что им можно передать?
0
20.11.2015, 19:36
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.11.2015, 19:36

ViewBag.Property != null
Здравствуйте друзья,кажется я сегодня перетрудился.. Проблема в следующем:...

Как передать параметры из одного View в EditorFor другого View
Здравствуйте. Есть 2 view, первое просто отображает данные, 2 должно их...

Как правильно использовать ViewBag?
Форумчане, помогите пожалуйста новичку. Вопрос наверное глупый, но никак не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru