Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.76
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 10
1

Подключение bootstrap DatePicker

30.03.2016, 23:06. Показов 5417. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Нужна помощь, я совсем не давно изучаю MVC столкнулся с проблемой по настройке datepicker, суть моей задачи -> сделать дату с временем через EditorFor, я пытался настроить вот этот пример https://github.com/Eonasdan/bo... imepicker/ но не разобрался что конкретно по шагам нужно добавить в проект, что бы он работал, я установил jquery.ui.Combined это не помогло.... может кто подскажет datepicker на bootstrap с примером, либо даст ссылку на более легкий вариант, все другие варианты что я находил был без "времени (часов)", либо подскажет почему не работает данный пример если во вьюшке пишу
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<div class="container">
    <div class="row">
        <div class='col-sm-6'>
            <div class="form-group">
                <div class='input-group date' id='datetimepicker1'>
                    <input type='text' class="form-control" />
                    <span class="input-group-addon">
                        <span class="glyphicon glyphicon-calendar"></span>
                    </span>
                </div>
            </div>
        </div>
        <script type="text/javascript">
            $(function () {
                $('#datetimepicker1').datetimepicker();
            });
        </script>
    </div>
</div>
Понятно что у меня в bootstrap нету данных классов, как их добавить в проект MVC 5.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2016, 23:06
Ответы с готовыми решениями:

Bootstrap 3 Datepicker
Как запустить эту библиотеку? Пытаюсь сделать обычный выбор даты, а оно не работает. Вроде бы...

Простой datepicker
Какой бесплатный datepicker лучше использовать, чтобы не выходить за рамки кода на языках asp.net...

Не работает DatePicker
Добрый день! Во вложении простейший проект Visual Studio 2012 с типом MVC4 по шаблону Internet...

@Html.TextBoxFor(m => m.Date) + datepicker()
Всем привет! Есть на странице @Html.TextBoxFor(m =&gt; m.Date, new{@class=&quot;datepicker&quot;}) и ...

4
1453 / 845 / 150
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 2,370
31.03.2016, 14:33 2
Цитата Сообщение от Zinger000 Посмотреть сообщение
я установил jquery.ui.Combined это не помогло....
Метод тыка?

Может стоит почитать документацию?
http://eonasdan.github.io/boot... nstalling/

В самом верху список скриптов и стилей, которые нужно подключить.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 10
04.04.2016, 22:42  [ТС] 3
Разобрался, но возник следующий вопрос я имею модель
C#
1
2
3
4
5
6
        [DataType(DataType.Date)]
        [DisplayFormat(DataFormatString = "{0:dd.mm.yyyy hh:mm}", ApplyFormatInEditMode = true)]
       // [RegularExpression(@"PUT REGEX HERE", ErrorMessage = "Invalid Date")]
        [Required(ErrorMessage = "Обязательно для заполнения")]
        [Display(Name = "Дата")]
        public DateTime DateTime { get; set; }
Так я пишу во вьюшке
C#
1
2
3
4
5
6
7
<div class="form-group">
            @Html.LabelFor(model => model.DateTime, new {@class = "col-md-2 control-label"})
            <div class="col-md-10">
                @Html.TextBoxFor(model => model.DateTime, new {@class = "form-control", @id = "datetimepicker1"})
                @Html.ValidationMessageFor(model => model.DateTime)
            </div>
        </div>
с таким скриптом
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<script type="text/javascript">
    $(function() {
        $('#datetimepicker1').datetimepicker({
            locale: 'ru'
        });
        var now = new Date();
        $("#datetimepicker1").on("dp.change", function () {
            $('#datetimepicker1').data("DateTimePicker").minDate(now);
        });
    });
</script>
Все настроил по вышеуказанному bootstrap DatePicker, но теперь когда я выбираю нужную дату мне постоянно пишет ошибку валидации -> (The field Дата must be a date.) Мною выбранная дата во вьюшке выглядит следующим образом -> 04.04.2016 21:48 Я догадываюсь что это из-за локализации...
Причина в этом
C#
1
2
3
  bundles.Add(new ScriptBundle("~/bundles/jqueryval").Include(
                  "~/Scripts/jquery.unobtrusive*",
                  "~/Scripts/jquery.validate*"));
но как это исправить..?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 10
05.04.2016, 23:52  [ТС] 4
Помогите новичку , насколько я понял валидация на стороне клиента не проходит, проблема в '.', а US используется ',' для указания даты, валидация на стороне клиента происходит благодаря этих скриптов
C#
1
2
"~/Scripts/jquery.validate.js",               
"~/Scripts/jquery.validate.unobtrusive.js"));
надо как-то там поменять что бы указание даты в формате- 20.02.2016 20:21 была валидна... Сейчас получается валидна только дата в формате 20,02,2016 20:21 (или как-то так с ',' в Американском формате)... пробовал с globalize.culture.ru-RU.js, но не получилось, нету толкового примера, неужели никто не работал с датами, спасибо.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.03.2015
Сообщений: 10
07.04.2016, 20:42  [ТС] 5
Если кому интересно как решить, отключить его нафиг на стороне клиента =) пусть на сервере валидируется
Javascript
1
2
3
<script>
    $('#datetimepicker1').removeAttr("data-val-date");
</script>
0
07.04.2016, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.04.2016, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать дату с datepicker в контроллер
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt; $(function () { $(&quot;#datepicker&quot;).datepicker(); ...

Отображение календаря на форме с использованием Datepicker
Доброго времени суток. Есть форма, на которой при загрузке отображается два текстовых поля...

Как инициализировать поле через DatePicker
Как с помощью DatePicker'a инициализировать DateTime-поле модели? Видел примеры, где показывали...

JQuery DatePicker не работает на дочерней странице
Подскажите, пожалуйста, как заставить работать скрипт jQuery DatePicker на Web-странице, которая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru