Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
1 / 1 / 2
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 108
1

Использование Razor в javascript

04.09.2016, 18:33. Показов 2426. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, подскажите, могу ли я использовать данные из Razor в коде Javascript?
Во вьюхе мне приходит набор данных во ViewData(ну либо во ViewBag,@Model... без разницы)
Могу ли я как то воспользоваться ими в скрипте, к примеру как то так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@model=IEnumerable<Products>;
<script>
var data;  - это переменная для хранения данных моего графика.
 $.each(@Model, function (index, c) {
            data.addRow(
              [c.Price, c.NameProduct]
            );
        });
</script>
Подскажите можно ли как то передать правильно модель с данными в javascript? Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.09.2016, 18:33
Ответы с готовыми решениями:

Как использовать переменные Razor в JavaScript?
Доброго времени суток! Начал изучать MVC и столкнулся с проблемой одной. Как в Razor использовать...

Javascript string to Razor string
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как я могу использовать js переменную в Razor? Необходимо вот...

Использование JavaScript
Добрый вечер! Интересует такой вот вопрос: Где сейчас используют JavaScript? Нашла много...

Использование this в JavaScript
Добрый день. Есть такой код: &lt;p&gt;&lt;input type=&quot;text&quot;&gt;1:&lt;span&gt;&lt;/span&gt;&lt;/p&gt; ...

2
64 / 64 / 35
Регистрация: 14.12.2015
Сообщений: 145
04.09.2016, 20:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Metall_Version как решение

Решение

Olejan_one, добрый вечер! Вам сперва нужно лист продуктов конвертировать в json. Вместо @Model в секции <scripts> используйте:
C#
1
@Html.Raw(Json.Encode(@Model))
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 108
05.09.2016, 12:15  [ТС] 3
Спасибо, уже сам разобрался, у меня так получилось:
1. Сериализуем на сервере:
C#
1
2
3
 lst= per.getResponcesFromTimePeriod(null).ToList(); //-получаю список
 JavaScriptSerializer serializer = new JavaScriptSerializer();
ViewData["responcecollection"] = serializer.Serialize(lst);
2. На клиенте в джаваскрипте:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
 var jsonData = JSON.parse('@Html.Raw(ViewData["responcecollection"])');
$.each(jsonData, function (index, c) {
        var t = new Date();
        var formatted = t.toDateString(c.DateRequest); //- дату надо тоже отдельно преобразовывать, она в джейсоне передается как Unix Timestamp  в секундах.
        data.addRow(
          [formatted, c.ResponceTime]
        );
    });
0
05.09.2016, 12:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.09.2016, 12:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование cookies в javascript ?
Подскажите, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы javascript использовал cookies, но на сервер ...

Использование переменных javascript в HTML
Имеется код на HTML: .Sheet margin-left: 120 px; margin-right: 120 px; min-height:...

Использование dll в Java/JavaScript
Можно ли воспользоваться dll в JS или J ? Библиотека написана на с++/delphi/vb. Особенно интересует...

Использование JavaScript вне HTML
Возможно очень простой вопрос: как запустить скрипт из файла, к примеру такой: alert(&quot;EEE&quot;);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru