Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
1497 / 1045 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
1

Вывод связанного списка, без передачи ID

28.11.2016, 09:58. Показов 539. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Прошу совета. Есть модель
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Public Class ForumRazdel
    Public Property NamePodrazdelList As ICollection(Of ForumPodrazdel) = New List(Of ForumPodrazdel)
    Public Property Id As Integer
    '_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
    <StringLength(100)>
    Public Property NameRazdel As String
End Class
Public Class ForumPodrazdel
    Public Property Id As Integer
    <Required(ErrorMessage:="Заголовок!")>
    <StringLength(150)>
    Public Property Title As String ' заголовок
    Public Property ForumRazdel As ForumRazdel
    Public Property ForumRazdelId As Integer?
    'Public Property Comments As ICollection(Of Comment)        
End Class
Открывается вьюха, пусть будет такая
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<table>
    <tr>
        <th class=add_ad>Раздел</th>
        <th class=add_ad width="400">Подтемы</th>
    </tr>
@For Each c In Model
@<tr>
<th Class=add_ad>@c.NameRazdel</th>     
        <th class=add_ad>@c.NamePodrazdelList</th>
    </tr>
Next
</table>
Т.е. c.NameRazdel выводиться, а c.NamePodrazdelList выводит System.Collections.Generic.List`1. Я считаю правильно, ведь в контроллере выводятся все записи а как их подвязать по ID во вьюхе?
VB.NET
1
Return View(db.ForumRazdels.Include(Function(d) d.NamePodrazdelList).OrderBy(Function(r) r.NameRazdel).ToList())
Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2016, 09:58
Ответы с готовыми решениями:

Определить в классе статическую компоненту - указатель на начало связанного списка объектов и функцию просмотра списка
Помогите пожалуйста доделать программу. Необходимо определить в классе статическую компоненту -...

Окончание связанного списка
Скажите, пожалуйста, как в моём случае можно поступить: выйти из цикла, если нажатием Enter ничего...

Представление связанного списка
Доброго времени суток! Подскажите какие средства есть для отображения дерева. Задача такая. Есть...

Сортировка связанного списка
Доброго времени! =) имеется структура, ссылающаяся на саму себя и определения собственных типов...

5
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,638
28.11.2016, 10:36 2
Цитата Сообщение от XIST Посмотреть сообщение
а c.NamePodrazdelList выводит System.Collections.Generic.List`1.
Ну логично, в общем-то. NamePodrazdelList - коллекция, её тоже нужно через цикл перебирать как и саму модель.
1
1497 / 1045 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
28.11.2016, 11:44  [ТС] 3
Usaga, т.е. другого варианта совсем нет?
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,638
28.11.2016, 11:56 4
XIST, ну а ты сам как думаешь? По-твоему Razor сам должен догадаться как твой NamePodrazdelList непонятного типа отображать?
0
1497 / 1045 / 146
Регистрация: 01.10.2009
Сообщений: 3,510
Записей в блоге: 1
28.11.2016, 12:09  [ТС] 5
Usaga, т.е. другого варианта совсем нет? Usaga,
да это понятно) просто такие дебри кода получаться во вложении а-ля 10 связанных таблиц
0
Эксперт .NET
12083 / 8391 / 1283
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,638
28.11.2016, 12:21 6
XIST, тут единственный вариант - это пересмотреть архитектуру в сторону разделения модели. Но, если уж приспичило, или по-другому просто никак, то можно отображать отдельные части модели не в одной вьюшке, а использовать Partial View для раздельного отображения отдельных частей модели.

Смотри на это как на кастомные контролы.
0
28.11.2016, 12:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2016, 12:21
Помогаю со студенческими работами здесь

построение связанного списка
помогите пожалуйста написать программу, которая обеспечивает построение связанного списка для...

Создание связанного списка
Помогите пожалуйста на примере вот такой базы Дана таблица: id | фио | parent( по фамилии...

Удаление элемента связанного списка
Здравствуйте, у меня есть программа и нужно удалить элемент из связанного списка по порядковому...

Проблемы с удалением связанного списка(С++)
Здравствуйте! Передо мной стоит следующая задача: необходимо создать список, вывести его на экран и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru