Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.78
138 / 138 / 53
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 467
1

Обновление части страницы без перезагрузки. PartialView?

10.04.2017, 08:53. Показов 7467. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Стоит задача - один контроллер, одно мастер - представление, содержит слева меню с названиями статей, в зависимости от выбранного пункта отображается (желательно без перезагрузки страницы) статья.

Контент статический, его относительно немного (буквально полтора десятка статей), поэтому решил так - контент сверстать в PartialView, и затем в мастер-странице его рендерить.

Получилось примерно вот что
действие
C#
1
2
3
4
5
public ActionResult Index(string id)
        {
            ViewBag.Article = id;
            return View();
        }
пункты
HTML5
1
2
3
4
5
                    <li>
                        <a href="@Url.Action("Index", new { id = "Install"})">
                            <span class="glyphicon glyphicon-off ">  Item 1</span>
                        </a>
                    </li>
и собственно тело с контентом
C#
1
2
3
4
5
6
 <div class="main-panel">
        Main Content Stuff Here
       @if (ViewBag.Article != null) {
           Html.RenderPartial((string)ViewBag.Article);
       }
    </div>
Но, во первых - страница перезагружается, чего не хотелось бы.
А, самое, главное - мне не нравится такое решение, и хочется его скорее выбросить на помойку.
Как можно реализовать что я хочу?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.04.2017, 08:53
Ответы с готовыми решениями:

Обновление элемента без перезагрузки страницы и пинг
Делаю мониторинг локальной сети. Страница выглядит примерно так: Нужно сделать изменение...

Обновление данных на странице по таймеру, без полной перезагрузки страницы
Всем привет! Я только начинаю изучать ASP .Net MVC. Пытаюсь решить задачу - &quot;Обновление...

Обновление страницы без перезагрузки
Здравствуйте! Ребята нужна помощь. В файле index.php отправляю методом POST через форму некие...

Обновление страницы без перезагрузки
Помогите, как сделать, чтобы страница обновлялась без нажатия кнопки в браузере кнопки обновить?...

6
163 / 138 / 35
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 910
10.04.2017, 10:08 2
Web API.
Но там с JS столько заморочек, что надо тупо знать что делать. Информации море, но воды там выше крыши. Сам вот чижу уже третий день ломаю голову, почему с статье json передается корректно, а у меня ломается.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,597
10.04.2017, 10:22 3
jr_, можно по аяксу вытягивать частичные представления и вставлять их страницу.
0
138 / 138 / 53
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 467
10.04.2017, 10:23  [ТС] 4
Usaga, а можно поподробнее?
0
163 / 138 / 35
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 910
10.04.2017, 10:36 5
Да можно и поподробнее. Только как это будет выглядеть: вот у меня есть 4 пальца на одной руке и сейчас я тебе на них расскажу как устроен космический звездолет. Ты спросишь, а где 5 палец, и я отвечу: 5-й палец средний и его я показываю, когда глупые вопросы задают.

А вообще, вот тебе сайтик, почитай на досуге.

Тынц
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,597
10.04.2017, 10:39 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено jr_ как решение

Решение

jr_, примерно так.

Добавлено через 1 минуту
Суть проста: запрашивать частичное представление в виде простого текста и вставлять его в нужный элемента на странице. Просто и красиво.

Добавлено через 1 минуту

Не по теме:

yurickas, что-то неуместно вы нагрубили. Вопрос был простой и ответ на него прост.

0
163 / 138 / 35
Регистрация: 25.11.2015
Сообщений: 910
10.04.2017, 10:43 7
Я конечно извиняюсь, если обидел кого в самых лучших чувствах, но работаю я на производстве и мы от таких шуток смеемся.
0
10.04.2017, 10:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.04.2017, 10:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновление страницы без перезагрузки
Скрипт добавления сообщения &lt;script&gt; $('a').click(function(){ ...

Обновление данных в БД без перезагрузки страницы
Как сделать, чтобы данные, которые не отображаются на странице, обновлялись в БД без перезагрузки...

Обновление контента из БД без перезагрузки страницы
Здравствуйте. Имеется страница, на которой посредством PHP из БД выводится некая информация....

Обновление информации без перезагрузки страницы
Есть такой сайт http://www.csgodouble.com/withdraw.php . На этом сайте после авторизации нужно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru