Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Аруми
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 107
1

Получение файла с данными по URL

14.02.2018, 20:41. Просмотров 362. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Создала проект формата MVC. На сервере хранится файл json с табличными данными. Каким способом можно получить этот файл по URL, не используя System.Web.Routing и Route соответственно? Этот способ должен быть непосредственно на C# (в плане того, что jQuery и Ajax нельзя использовать).
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.02.2018, 20:41
Ответы с готовыми решениями:

Маппим url в объект с возвращенными данными
Есть REST веб сервис и клиент к нему на c#. Веб сервис отдает клиенту ответы в виде xml сообщений....

Получение request url
Privet Vsem. Podskajitye pojalusta kak mojno poluchat url visivayushego site a. (naprimer ya...

Url script получение SMS
Ребят, столкнулся с такой проблемой: на работе у smsc.ru пользуемся услугой хостинга сим-карт, у...

Получение файла по url
<?php $doc=file_get_contents('http://test.ru/file.txt'); echo $doc; ?> Выводит пустоту, как это...

Получение имени файла в url
Ситуация такова. Для скачки файла нужно знать его полный урл ("путь к файлу на сайте"/"имя...

5
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
10247 / 8843 / 3785
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 17,787
Записей в блоге: 1
14.02.2018, 20:53 2
Аруми, зачем получать его по url когда можно прочитать как обычный файл?
0
Аруми
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 107
14.02.2018, 20:58  [ТС] 3
OwenGlendower, над данными необходимо провести некоторого рода "запросы", то есть в форме в дальнейшем вывести только часть файла. Я думала, было бы удобно получить файл, распарсить и получить список, с которым в дальнейшем проводить уже все операции. Если можно это сделать по-другому, подскажите пожалуйста никогда раньше не имела дела с подобными задачами)
0
sau
2022 / 1635 / 271
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,215
Завершенные тесты: 1
14.02.2018, 21:08 4
https://www.newtonsoft.com/json
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
string json = @"{
  'Name': 'Bad Boys',
  'ReleaseDate': '1995-4-7T00:00:00',
  'Genres': [
    'Action',
    'Comedy'
  ]
}";
 
Movie m = JsonConvert.DeserializeObject<Movie>(json);
0
_exp10der_
Warrior
490 / 417 / 177
Регистрация: 23.11.2014
Сообщений: 932
14.02.2018, 21:10 5
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
using Microsoft.AspNetCore.Builder;
using Microsoft.AspNetCore.Hosting;
using Microsoft.AspNetCore.Mvc;
using Microsoft.AspNetCore.StaticFiles;
using Microsoft.Extensions.DependencyInjection;
 
namespace ConsoleApp875
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            new WebHostBuilder()
                .UseKestrel()
                .UseUrls("http://*:5000")
                 .ConfigureServices((hostContext, services) => services.AddMvc())
                 .Configure(app => { app.UseMvcWithDefaultRoute(); })
                .Build()
                .Run();
        }
    }
 
    [Route("api/[controller]")]
    public class MyClass : Controller
    {
        [HttpGet]
        public IActionResult Get()
        {
            new FileExtensionContentTypeProvider().TryGetContentType("test.json", out string contentType);
            Response.Headers["Content-Disposition"] = "attachment; filename=\"test.json\"";
            return new FileStreamResult(System.IO.File.OpenRead(@"C:\test.json"), contentType);
        }
    }
}
1
Вложения
Тип файла: zip ConsoleApp875.zip (1.5 Кб, 2 просмотров)
Аруми
2 / 2 / 1
Регистрация: 29.05.2012
Сообщений: 107
14.02.2018, 21:27  [ТС] 6
_exp10der_, спасибо)
0
14.02.2018, 21:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.02.2018, 21:27

Парсинг URL - получение имени файла
Всем вечер добрый. Господа программисты, подскажите пожалуйста как мне из такого пути получить имя...

Узнать полный URL. Дата изменения файла по URL
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Долгих лет и славных лет вам, уважаемый UI... Работаю...

Получение URL
Есть строка вида &quot;http://site.com/wp-login.php&quot;. Нужно сделать из нее строку вида &quot;http://site.com&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru