Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Harold
32 / 31 / 25
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 128
Завершенные тесты: 2
1

ViewBag.Property != null

28.02.2018, 00:08. Просмотров 324. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте друзья,кажется я сегодня перетрудился.. Проблема в следующем:
Ситуация такая. ViewBag.Sum не проверяется на null. Насколько мне известно dynamic переменные могут быть проверены на null, а почему здесь не работает я не пойму.. На скринах должно быть все ясно.
Форма с одной кнопкой. При нажатии на кнопку, в ViewBag.Sum при наличии значения увеличиваю, иначе отображаю тройку.
Т.е всегда срабатывает else.
0
Миниатюры
ViewBag.Property != null   ViewBag.Property != null  
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
28.02.2018, 00:08
Ответы с готовыми решениями:

Не работает ViewBag
Добрый день! Есть такая проблема: В контроллере выбираю данные из БД: var data =...

ViewBag со списком
var pages = from p in db.Pages select new { p.PageTitle, p.PageUrl }; ViewBag.Pages = pages;...

Использование ViewBag во View
Если во вьюшки два раза идет обращение к viewbag.count,то лучше записать в переменную и вызвать...

Теряется значение свойства ViewBag
Здравствуйте, коллеги. Есть хорошая онлайн-книга по ASP.NET MVC 4. Дошёл до главы "частичные...

Как правильно использовать ViewBag?
Форумчане, помогите пожалуйста новичку. Вопрос наверное глупый, но никак не могу...

4
Usaga
Эксперт .NET
5931 / 4192 / 737
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,391
Завершенные тесты: 2
28.02.2018, 05:52 2
Harold, два вопроса:
а) Почему используется ViewBag, а не нормальная типизированная модель?
б) В коде не видно изначальной установки значения во ViewBag. Подразумевается, что ViewBag запоминает значения между запросами (это не так)?
0
Harold
32 / 31 / 25
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 128
Завершенные тесты: 2
28.02.2018, 09:58  [ТС] 3
Usaga,
а) Ну потому что просто захотел сделать через ViewBag
б) Да, ViewBag запоминает состояние приложения между запросами. Его изначальное значение как раз токи и назначается в блоке else. Это весь код.
0
Usaga
Эксперт .NET
5931 / 4192 / 737
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,391
Завершенные тесты: 2
28.02.2018, 10:02 4
Harold,
а) Не надо так делать, это же тупо неудобно и неявно.
б) Нет, оно не запоминает, видимо вы перепутали с TempData.

Используйте нормальную модель (класс). Если так уж нужно (но я не рекомендую!) сохраняйте в сессии. Но лучше возвращайте его с клиента в каждом запросе.
1
Harold
32 / 31 / 25
Регистрация: 11.04.2015
Сообщений: 128
Завершенные тесты: 2
28.02.2018, 10:58  [ТС] 5
Usaga, тоочно.. ViewBag ведь не сохраняет данные при запросах..
Спасибо за советы)
0
28.02.2018, 10:58
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.02.2018, 10:58

Razor, ViewBag и несколько RadioButton
Доброго времени суток. У меня имеется следующая модель: public class Employee { ...

Исключение , вызванное ViewBag.Title
Всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста в чем может быть ошибка. Исходник не выкладываю...

Получить данные из ViewBag в скрипте
Можно ли решить эту проблему? Можно через срытый input но можно ли без этого? var len...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru