Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
100 / 100 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 457
Записей в блоге: 3
1

Где лучше хранить временные данные?

25.03.2018, 08:04. Показов 2008. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго дня.
Интересует куда правильнее записывать такие временные данные, как например то, что пользователь в сети - в базу данных или статическое поле, или еще куда?
Если можно приведите пример.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2018, 08:04
Ответы с готовыми решениями:

Где лучше хранить id собеседника SignalR?
Я думал сохранять в сессиях, но может есть лучше вариант?

Где и в каком виде лучше всего хранить данные, загруженные из БД
Здравствуйте. При загрузке страницы, происходит обращение к бд, таким образом я получаю некоторую...

Где лучше хранить сведения о клиенте, пока он шарится по сайту?
Привет. Где лучше хранить сведения о клиенте, пока он шарится по сайту? Скажем клиент лазит по...

Где хранить данные?
У пользователя есть какие-то важные поля, которые мне надо получать в каждом экшене, что-то типо...

9
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
25.03.2018, 08:59 2
Serg34, всё зависит от рода данных.
0
100 / 100 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 457
Записей в блоге: 3
25.03.2018, 09:47  [ТС] 3
Usaga, Можно опять же на примере булевой переменной со значением в сети пользователь или нет.
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
25.03.2018, 10:40 4
Serg34, что значит "в сети" в контексте веб-приложения?
0
100 / 100 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 457
Записей в блоге: 3
25.03.2018, 14:32  [ТС] 5
Usaga, имеется ввиду, что пользователь вошел на форум или еще куда под своей учетной записью.
На примере кибер форума - это зеленая лампочка которая горит или не горит
Название: Пользователь в сети.png
Просмотров: 43

Размер: 17.6 Кб
ХЗ как еще объяснить...
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
25.03.2018, 14:34 6
Serg34, а, так это вычисляемое значение. Просто мои запросы обновляют поле типа "LastActivityTime" в моей записи таблицы профилей. А "в сети" понимается как разница между текущим временем и временем моего последнего телодвижения. Я так понимаю, что речь идёт минутах о десяти-пятнадцати.
0
100 / 100 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 457
Записей в блоге: 3
25.03.2018, 14:38  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
поле типа "LastActivityTime" в моей записи таблицы профилей
Это в базе данных?

Проще говоря, сохранения в базе данных не избежать?
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
25.03.2018, 14:45 8
Serg34, всё зависит от типа данных и их важности. Что-то в базу, что-то в памяти кешировать, что-то в куки пихать, а на что-то пофиг, ведь можно вычислить...

Пример со статусом опирается на базу, так как время моего последнего посещения форума - часть данных моего профиля, и им место в базе.

Добавлено через 2 минуты
Вы умозрительный эксперимент проведите: мысленно выключите сервер и представьте последсвия. Всё что было в оперативке исчезнет. Данные, для которых это не приемлемо, должны куда-то надёжно сохраняться. Вот и всё.
2
100 / 100 / 33
Регистрация: 20.09.2014
Сообщений: 457
Записей в блоге: 3
25.03.2018, 14:52  [ТС] 9
Usaga, Просто в голове не укладывается как тот же сервер кибурфорума не захлебывается от стольких context.SaveChanges();, не говоря уже о VK, Твитере и т.д.

Добавлено через 44 секунды
Или там как-то по другому сохраняют информацию?
0
Эксперт .NET
12079 / 8388 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,601
25.03.2018, 15:02 10
Serg34, кеширование спасает отца русской демократии) А такие гиганты как VK и Твиттер вообще живут на целых парках машин, а не на одном сервере. Т.е. не всё решается "в лоб". Посмотрите на инфраструктуру того же StackOverflow: 9 веб-серверов, 4 SQL-сервера, 2 кеш-сервера и т.д.

Добавлено через 1 минуту
И да: в крупных проектах ORM больше мешает, чем помогает. Поэтому context.SaveChanges(); там нет.

Добавлено через 3 минуты
Даже тот же киберфорум "живёт" как минимум на двух серверах: один основной, второй - под статику. Под капотом, вероятно, тоже есть подстройки под большую нагрузку.
2
25.03.2018, 15:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2018, 15:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Где лучше хранить подключение к серверу приложений при web разработке
Есть некий апликайшин сервер (не путать с веб сервером). Но пусть для простоты понимания это будет...

Где лучше хранить данные
Проблема вот в чем. Один знакомый попросил написать для него прогу для составление и хранение...

Где лучше хранить данные таблиц?
Собираюсь написать свой справочник ГОСТовского металлопроката. И вот возник вопрос, где хранить...

Как и где лучше хранить текстовые данные
Мне нужно написать небольшую библиотеку, в которой будут храниться данные по книгам(автор, название...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru