Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
29 / 29 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 171
1

ЧПУ - как сделать все ссылки второго уровня

17.05.2018, 11:16. Показов 1279. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вопрос, как правильно составить модель данных и routing, при использовании Enity и code first, чтоб все ссылки были второго уровня domen.ltd/link1 domen.ltd/link2

Получается есть несколько модели данных, если просто поле для них сделать url, то при проверке на уникальность url придется проверять у всех объектов. Вот не знаю как правильнее создать модель данных, чтоб потом было можно настроить роутинг и создать контроллер общий, который будет уже вызывать нужный метод для объекта.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2018, 11:16
Ответы с готовыми решениями:

Сделать страницу второго уровня вложенности
Всем привет ни как не могу найти решение. Есть такая структура, каталог - подкаталог и страница...

Меню второго уровня не все отображается
Если навести курсор на меню первого уровня, к примеру "Поверка счетчика", то меню второго уровня не...

Найти все доменные имена второго уровня
Здравствуйте, форумчане! Нужна Ваша помощь. Необходимо найти все доменные имена второго уровня,...

Нужно сделать задержку выпадения категорий второго уровня, для вертикального меню
<div id="block" style="position:relative;"> <h3>Каталог товаров</h3> <div...

4
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
17.05.2018, 12:31 2
маршруты настраиваются по относительным адресам, какой там домен будет - второго , третьего уровня , это совершенно не играет никакой роли.
0
29 / 29 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 171
17.05.2018, 17:37  [ТС] 3
разве вопрос про домен? мне нужно ссылки чтобы были второго уровня /link1, /link2 а не /catalog/link1 /news/link1
0
2735 / 2041 / 380
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 7,731
17.05.2018, 20:50 4
Формат должен быть вида: контроллер/метод , в вашем случае получаются два контроллера - link1 и link2 , а метод по умолчанию , который в запросе можно не указывать.
Можно еще определить и зарегистрировать свою фабрику контроллеров , и там уже по параметрам запроса создавать тот или иной экземпляр , как Вам удобно. - IControllerFactory
0
29 / 29 / 1
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 171
17.05.2018, 23:23  [ТС] 5
sau, а как построить модель данных с подходом code first ? где правильнее хранить название ссылки и как связвать, чтоб контроллер потом понимал, какой объект дергать
0
17.05.2018, 23:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2018, 23:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Перенаправление с домена третьего уровня на домен второго уровня
Здравствуйте. Возможно ли с помощью htaccess перенаправлять адреса от домена третьего уровня, на...

Как создавать чпу ссылки
Здравствуйте, меня интересует как создавать чпу ссылки. Теории знаю много да вот никак не могу...

Как сделать всё паравельно и не потерять ссылки
Народ подскажите как поменять всё местами в menubare. Я отметил что и где надо поменять. На пример...

Как делать ссылки чпу на php?
Всем привет! Подскажите пожалуйста как реализовать ссылки чпу для сайта на php?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru