Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Durden_T
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2017
Сообщений: 58
Завершенные тесты: 1
1

Делаются ли на ASP.NET лендинг пейджи?

08.07.2018, 05:50. Просмотров 703. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Просматриваю бизнесс одностраничные сайты, где все на одной странице , блоки размещены на одной странице, переключение через них происходит по скроллу при выборе раздела у заголовка сайта. А обратная связь - это лишь контактное окно с отправкой данных на почту.
В чем собственно вопрос, сколько не смотрел, везде подобные сайты, все они по такому типу. Там и база данных получается не нужна, делаются ли подобные сайты на асп.нет ?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.07.2018, 05:50
Ответы с готовыми решениями:

При создании проекта ASP.NET Aplicetion выскакивает сообщение Web server is not running ASP/NET version 1.1
При создании проекта ASP.NET Aplicetion выскакивает сообщение Web server is not running ASP/NET...

Client ASP.NET MVC + Angular и Server side ASP.NET WEB.API
Доброго времени суток! Не первый день бьюсь над задачей, не могу понять в чем причина. Хочу...

ASP.NET MVC 4,ASP.NET MVC 4.5 и ASP.NET MVC 5 большая ли разница между ними?
Начал во всю осваивать технологию,теперь хочу с книжкой посидеть и вдумчиво перебрать всё то что...

Стоит ли изучать ASP.NET MVC 4 не зная просто ASP.NET?
Стоит ли сразу изучать ASP.NET MVC не зная просто ASP.NET? И еще вопрос: мне нужно освоить MVC...

Что выбрать ASP.NET или ASP.NET Core ?
Добрый день форумчане, хотелось бы услышать ваше мнение, какой из перечисленных фреймворков лучше...

18
Usaga
Эксперт .NET
5849 / 4108 / 727
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,037
Завершенные тесты: 2
08.07.2018, 06:02 2
Durden_T, обычно, лендинги любят делать на PHP. Причина тому - shared PHP-хостинг самый дешёвый (рублей сто, завалящий угол на сервере, но под лендинг больше и не нужно).

Если вы не бомж\школьник и можете себе позволить чуть более дорогой хостинг (или вообще VPS), то лендинг можно сделать и на ASP.NET MVC и на Java и на Python.
1
IamRain
1540 / 1292 / 406
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 3,815
08.07.2018, 08:26 3
Цитата Сообщение от Durden_T Посмотреть сообщение
делаются ли подобные сайты на асп.нет ?
Попробуйте проверить через сервис https://builtwith.com/
1
Durden_T
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2017
Сообщений: 58
Завершенные тесты: 1
13.07.2018, 14:31  [ТС] 4
Usaga, вот если делать на ASP.NET MVC , получается подобным сайтам не нужна папка models ?
0
13.07.2018, 14:31
Rius
Эксперт .NET
5864 / 3746 / 903
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11,405
Записей в блоге: 12
Завершенные тесты: 4
13.07.2018, 15:47 5
Цитата Сообщение от Durden_T Посмотреть сообщение
вот если делать на ASP.NET MVC , получается подобным сайтам не нужна папка models ?
Что это за папка и почему для вас это так важно? Там много чего другого есть.
0
Usaga
Эксперт .NET
5849 / 4108 / 727
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,037
Завершенные тесты: 2
13.07.2018, 17:41 6
Durden_T, эта папка вам сильно мешается?)
0
Durden_T
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2017
Сообщений: 58
Завершенные тесты: 1
13.07.2018, 17:42  [ТС] 7
Rius, это папка , которая отвечает за базу данных, модель сущностей. Но сайт не имеет каких-либо данных, там чисто визитка , с обратной связью на почту. Вот и вопрос, папка вообще не нужна
0
Usaga
Эксперт .NET
5849 / 4108 / 727
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,037
Завершенные тесты: 2
13.07.2018, 17:42 8
Цитата Сообщение от Durden_T Посмотреть сообщение
это папка , которая отвечает за базу данных, модель сущностей.
Чего?)))
0
Durden_T
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2017
Сообщений: 58
Завершенные тесты: 1
13.07.2018, 17:45  [ТС] 9
Usaga, ну смотри, есть контроллеры, view и models . В последней папке , как правило, классы, которые представляют таблицы, по типу User(UserId,Name,SurName).
0
Usaga
Эксперт .NET
5849 / 4108 / 727
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,037
Завершенные тесты: 2
13.07.2018, 17:46 10
В последней папке классы, представляющие собой контейнеры данных, для передачи между контроллером и представлением. Никакой связи с БД нет и в помине.
0
Rius
Эксперт .NET
5864 / 3746 / 903
Регистрация: 25.05.2015
Сообщений: 11,405
Записей в блоге: 12
Завершенные тесты: 4
13.07.2018, 17:46 11
Durden_T, и чем же её отсутствие для вас так принципиально?
Если есть БД, будет и Models, и Migrations. Если нет, не будет. Там и без этого хватает каталогов.
1
Durden_T
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2017
Сообщений: 58
Завершенные тесты: 1
13.07.2018, 17:48  [ТС] 12
Usaga, нет бд в помине? Если все эти таблицы связывать между собой , используя code first , создается база данных, и возвращаясь, все эти же классы в этой же папке models
0
Usaga
Эксперт .NET
5849 / 4108 / 727
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,037
Завершенные тесты: 2
13.07.2018, 17:51 13
Durden_T, нет, это вы, видимо всё в одну кучу скидываете. Моделям данных не место в папке с моделями преставления. Модельки в папке Models предназначены для обращения в вебной части вашего приложения. Эта часть существует и без всякой СУБД. Для моделей (и DTO-шек) для работы с базой нужен другой проект со своими собственными моделями.
1
Durden_T
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2017
Сообщений: 58
Завершенные тесты: 1
13.07.2018, 17:53  [ТС] 14
Rius, просто переживаю , боюсь сделать ошибку, вот сделаю я сайт одностраничный со скролл прокруткой, там вроде бы базы данных не нужно. Но я первый раз делаю, вдруг я чего-то упускаю, может какие-то классы там нужны.
0
Usaga
Эксперт .NET
5849 / 4108 / 727
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,037
Завершенные тесты: 2
13.07.2018, 17:54 15
Durden_T, наличие базы данных (или её отсутствие) никак не влияет на необходимость моделей в вебной части приложения.
1
Durden_T
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2017
Сообщений: 58
Завершенные тесты: 1
13.07.2018, 17:55  [ТС] 16
Usaga, тогда для чего нужна папка viewmodels, если models отвечает за вебную часть .
0
Usaga
Эксперт .NET
5849 / 4108 / 727
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,037
Завершенные тесты: 2
13.07.2018, 17:56 17
Durden_T, что у вас за структура проекта?)
0
Durden_T
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2017
Сообщений: 58
Завершенные тесты: 1
13.07.2018, 17:59  [ТС] 18
Usaga, вы правы, видимо у меня все перемешано в голове, я ранее делал лабу с трехслойной архитектурой, где на нижнем слое была модель сущностей, но при этом мне говорили, что если проект не большой, то в принципе в папке моделс делается эта модель сущностей и используется контроллерами. А сейчас мне надо сделать просто одностраничный бизнесс-сайт визитку, с разделами, но они прокручиваются через скролл. А обратная связь - это просто диалоговое окно с данными, которые отправляются на почту. Вот я проанализировал, и не могу понять, то есть все делается на уровне view и controllers. Каким образом может понадобиться models.
Даже текстовая информация если вставляется примитивно в hmtl разметку.
0
Usaga
Эксперт .NET
5849 / 4108 / 727
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 16,037
Завершенные тесты: 2
13.07.2018, 18:02 19
Durden_T, даже в крохотном проекте лучше не смешивать модели с разных слоёв в одну кучу. Создавать проекты и использовать в .NET очень просто.

Цитата Сообщение от Durden_T Посмотреть сообщение
Каким образом может понадобиться models.
Я хбз, что у вас там структура проекта такая) Если слой всего один (веб), то достаточно одного набора моделей. Моделей может даже не быть, пускай папка остаётся пустой. На сервере она кушать не попросит.
0
13.07.2018, 18:02
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.07.2018, 18:02

Что нужно иметь виндам XP, чтобы работали ASP, не ASP.NET, а просто ASP?
Что нужно иметь виндам XP, чтобы работали ASP, не ASP.NET, а просто ASP? Или все уже есть? Я имею...

ASP.NET Core или ASP.NET MVC
Здравствуйте После изучение основ c# я решил выбрать направление веб разработки. Подскажите какие...

Перенос с ASP.NET на ASP.NET MVC
Доброго времени суток! Вопрос в следующем: имеются файлы проекта на ASP.NET и действующий проект...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru