Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
aleksskay4
62 / 60 / 45
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 677
1

Хранение путей изображений в базе данных

07.12.2018, 20:27. Просмотров 532. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как хранить пути изображений в базе данных, может кто-то предоставить код это процесса ?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.12.2018, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Хранение пароля к базе данных
Написал сайт на ASP.NET база - SQL server. Страница регистрации - пользователь ввсёл свои данные,...

Хранение изображений и размещение их на странице
Здравствуйте, стал вопрос как разместить множество изображений на одной странице из БД. И так вот...

Записи в базе данных, как встать на последнюю запись в базе после открытия?
Есть два вопроса. Во-первых - как встать на последнюю запись в базе после открытия? И...

Хранение данных пользователя(инф-ию,ограничений,разрешений) в Базе Данных, нужен совет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в какой форме лучше хранить в БД информацию о пользователях, их...

Хранение DateTime в базе данных
В таблице определен столбец типа DATETIME, через DataRow я успешно получаю, устанавливаю его...

4
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
11303 / 9524 / 4020
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 19,060
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
07.12.2018, 20:33 2
aleksskay4, что тут представлять то? Путь эта строка. Записывается и читается элементарно.
0
aleksskay4
62 / 60 / 45
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 677
07.12.2018, 20:38  [ТС] 3
Как хранить в виде двоичных последовательностей знаю. Но не могу найти код в инет который по нажатию кнопки загружает в базу строку и хранить изображения в файловой системе
0
aleksskay4
62 / 60 / 45
Регистрация: 02.12.2015
Сообщений: 677
13.12.2018, 16:09  [ТС] 4
Этот код подходит для загрузки изображений?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
  [HttpPost]
        public ActionResult SaveFile(HttpPostedFileBase SendFile)
        {
            if (SendFile != null && SendFile.ContentLength > 0)
                {
                    string fileName = Path.GetFileName(SendFile.FileName);
                    string virtualPath = "~/Content/" + fileName;
virtualPath в базе храните виртуальный путь
                    SendFile.SaveAs(Server.MapPath(virtualPath));
                    //Photos p = new Photos(); // я так понимаю этот обект может соранятся в базу
                    p.src = virtualPath;
                    // заполняем его и сейвим
                }
            return Content(""); 
        }
Добавлено через 1 час 0 минут
Или этот код?
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
[HttpPost]
public string Upload(  ) {
          HttpPostedFileBase FileData = Request.Files[0];
 
          if ( FileData.ContentLength > 0 ) {
             var fileName = Path.GetFileName( FileData.FileName );
             var path = Path.Combine( Server.MapPath( "~/Content" ), fileName );
             FileData.SaveAs( path );
          }
 
          return "Files was uploaded successfully!";
       }
0
OwenGlendower
Супер-модератор
Эксперт .NET
11303 / 9524 / 4020
Регистрация: 17.03.2014
Сообщений: 19,060
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 2
13.12.2018, 21:34 5
Цитата Сообщение от aleksskay4 Посмотреть сообщение
Этот код подходит для загрузки изображений?
Подходит. Не помешает добавить ограничения расширений чтобы нельзя было грузить все что угодно, но это отдельная тема.
0
13.12.2018, 21:34
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.12.2018, 21:34

Хранение заказа в базе данных
Здравствуйте! Пишу движок для интернет-магазина и вот возникла заминка с хранением заказа в БД. А...

Верное хранение в базе данных
Вопрос по хранению инфы в MySQL, чтобы лишний раз убедиться, и не наделать косяков в будущем. ...

Хранение картинок в базе данных
Я прочитал, что это плохая практика. Рекомендуют хранить пути к картинкам. Вопрос заключается в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.