Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
zzz9311
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 35
Завершенные тесты: 1
1

Ошибка с бд на сайте - CREATE DATABASE permission denied

22.12.2018, 22:05. Просмотров 994. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

создал бд на сайте, загрузил на хостинг,и на странице где должны выводиться данные из бд вылетает ошибка CREATE DATABASE permission denied in database 'master'.

код метода в контроллере
C#
1
2
3
           
            IEnumerable<stat> stati = db.stats.ToList();
            return View(stati);

код контекста с бд
C#
1
2
3
4
5
6
        public DbSet<stat> stats { get; set; }
 
        public StatContext():base("name=IdentityDb")
        {
 
        }
с локалки все работает хорошо, но когда загружаю все на сервер, то не работает
сижу уже целый день и не могу понять в чем ошибка, что думаете?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
22.12.2018, 22:05
Ответы с готовыми решениями:

Запуск сайта на IIS: "CREATE DATABASE permission denied"
Всем привет. Недавно начал изучать asp.net mvc и столкнулся с такой проблемой. Написал...

Permission is denied на папку
kak ustanovit permission na folder. poka poluchaju oshibku: This directory requires Read, Write...

Permission denied в Global.asa
Hi All! Не подскажете, В Global.asa я при старте приложения создаю объект Excel , и кладу его в...

Глюк при UpLoad'e файлов: Permission denied или The maximum amount of time for a script to execute was exceeded.
Подскажите, при каких ситуациях могут возникать ошибки Microsoft VBScript runtime error '800a0046'...

Добавляю запись в базу данных и юзеру через msgbox хочу сказать об этом, но получаю еррор msgbox 'Permission denied'
Добавляю запись в базу данных и юзеру через msgbox хочу сказать об этом, но получаю еррор msgbox...

18
sau
2022 / 1635 / 271
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,215
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 00:30 2
В файле конфигурации для строки подключения нужно указать параметры БД на хостинге , в ЛК должна присутствовать вся нужная информация.
Создавать из приложения БД обычно нельзя , можно подключится к уже созданной через инструментарий хостинга.
0
zzz9311
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 35
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 11:34  [ТС] 3
sau, строку подключения мне выдали, я ее записал в веб конфиге, но почему то когда я хочу что то достать с бд, то у меня вылетает эта ошибка, хотя я не создаю новой дб через приложение, а добавление работает на ура
0
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
535 / 460 / 209
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,842
Завершенные тесты: 2
23.12.2018, 14:59 4
Покажите строку подключения (логин пароль можете замазать).
У вас никаких дополнителных инциализаторов контекста не используеться?
0
sau
2022 / 1635 / 271
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,215
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 15:12 5
Цитата Сообщение от zzz9311 Посмотреть сообщение
я не создаю новой дб через приложение,
однако , сообщение ниже говорит об обратном
Цитата Сообщение от zzz9311 Посмотреть сообщение
CREATE DATABASE permission denied in database 'master'.
- контекст пытается создать БД , а полномочий у Вас на это нет.
0
zzz9311
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 35
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 17:58  [ТС] 6
sau, в чем может быть ошибка? через этот же контекст добавляю все в бд, значит подключение к ней есть, но когда пытаюсь забраться оттуда что нибудь, то не получается, не могу понять где в коде создается новая бд
0
sau
2022 / 1635 / 271
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,215
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 18:33 7
Цитата Сообщение от zzz9311 Посмотреть сообщение
в чем может быть ошибка?
Нужно код смотреть , скорее всего подключения разные , ибо контекст попытается создать БД в том случае если ее нет , как только обратитесь с запросом к нему. Соответственно , будет попытка вызвать функцию сервера CREATE DATABASE , на которую нет разрешений.
0
zzz9311
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 35
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 18:38  [ТС] 8
sau,
это код вывода с бд
C#
1
2
3
4
5
    public ActionResult Port()
        {
            List<stat> stati = db.stats.ToList();
            return View(stati);
        }
контекста
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    public class StatContext:DbContext
    {
        public DbSet<stat> stats { get; set; }
 
        public StatContext():base("name=IdentityDb")
        {
 
        }
    }
добавления
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 public ActionResult dobav(stat model, HttpPostedFileBase image)
            {
                if (ModelState.IsValid)
                {
                    if (image != null)
                    {
                        model.ImageMimeType = image.ContentType;
                        model.ImageData = new byte[image.ContentLength];
                        image.InputStream.Read(model.ImageData, 0, image.ContentLength);
                    }
                    db.stats.Add(model);
                    db.SaveChanges();
                    return RedirectToAction("Port");
                }
                return View(model);
            }
0
sau
2022 / 1635 / 271
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,215
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 19:12 9
По коду не видно где контекст создается , один это контекст или разные , в той же конфигурации или в иной.
0
zzz9311
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 35
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 19:45  [ТС] 10
sau, один контекст используется там и там, все в одной конфигурации
0
nicolas2008
315 / 273 / 95
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 869
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 21:03 11
zzz9311, добавьте для отладки код получения списка из базы после строки db.SaveChanges().
а также удостоверьтесь, что этот код вообще отрабатывает - происходит перенаправление на страницу «Port»
0
zzz9311
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 35
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 21:07  [ТС] 12
nicolas2008, добавление работает хорошо, там ошибок нет, вот когда я перехожу на страницу port, где должна выводиться нужная инфа из бд, то происходит вот эта ошибка
0
nicolas2008
315 / 273 / 95
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 869
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 21:16 13
zzz9311, судя по коду, после сохранения должно происходить автоматическое перенаправление на страницу Port. Происходит ли такое или вы вручную пытаетесь перейти на эту страницу?
0
zzz9311
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 35
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 21:39  [ТС] 14
nicolas2008, хм, нет, не перекидывает, выкидывает ту же ошибку, очень странно, походу проблема где то в контексте, но не могу понять где
но почему если добавлять товары с локалки на эту же дб(через абсолютно тот же код), он будет добавлять, но когда сайт на сервере, то он пытается создать новую дб?
0
nicolas2008
315 / 273 / 95
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 869
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 22:00 15
Если вы используете код StatContext как есть (с конструктором без параметров и вызовом базового конструктора с "name=Identity1"), то как по вашему строка из web.config попадет в этот контекст?
0
sau
2022 / 1635 / 271
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,215
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 22:05 16
Цитата Сообщение от zzz9311 Посмотреть сообщение
почему если добавлять товары с локалки на эту же дб(через абсолютно тот же код), он будет добавлять, но когда сайт на сервере, то он пытается создать новую дб?
потому, что локальный сервер без проблем разрешит создать БД если ее нет , либо она там уже есть.
В общем , проверяйте строку подключения , убедитесь что указанная БД существует на хостинге , ну и естественно никаких AttachDB.
БД на хостинге будет другая разумеется.
0
zzz9311
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 35
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 22:31  [ТС] 17
nicolas2008, ага, поменял название строки на StatContext и ошибка пропала, но я же задавал название строки подключение IdentityDb?? но здесь появилась другая ошибка - The system cannot find the file specified
это он не видит файл бд?

Добавлено через 1 минуту
sau, про локальный я имел виду проект в VS, а там строка подключения была прям к бд на хостинге
0
nicolas2008
315 / 273 / 95
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 869
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 22:40 18
Цитата Сообщение от zzz9311 Посмотреть сообщение
ага, поменял название строки на StatContext и ошибка пропала, но я же задавал название строки подключение IdentityDb??
Цитата Сообщение от zzz9311 Посмотреть сообщение
строку подключения мне выдали, я ее записал в веб конфиге
Цитата Сообщение от nicolas2008 Посмотреть сообщение
как по вашему строка из web.config попадет в этот контекст?
...

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от zzz9311 Посмотреть сообщение
но здесь появилась другая ошибка - The system cannot find the file specified
это он не видит файл бд?
По самому сообщению ничего сказать невозможно. Нужен StackTrace ошибки. Но скорее всего это никак не связано с базой.
0
zzz9311
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2016
Сообщений: 35
Завершенные тесты: 1
23.12.2018, 22:42  [ТС] 19
nicolas2008, а смысл от точек? где я был неправ?
C#
1
2
3
 <connectionStrings>
    <add name="StatContext" connectionString="xxx" providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
в параметре name раньше у меня было IdentityDb, так же в базовом конструкторе передал его
спасибо за помощь

Добавлено через 18 секунд
sau, Спасибо за помощь!
0
23.12.2018, 22:42
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2018, 22:42

ASP + Restore database ошибка Exclusive access could not be obtained because the database is in use.
На страничке ASP я вызываю скрипт, который восстанавливает базу данных из бэкапа. Но, если кто-то...

Ошибка: Microsoft JET Database Engine error '80040e09' Cannot update. Database or object is read-only.
Microsoft JET Database Engine error '80040e09' Cannot update. Database or object is read-only. ...

WebClient DownloadFile ошибка - access denied
При попытке скачать файл xml на сервер вместо данных в файл записывается access denied. Подскажите...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru