Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
NitroTol
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 20
Завершенные тесты: 1
1

Не могу понять почему с View не контроллер не принимает параметр

05.01.2019, 13:15. Просмотров 864. Ответов 6

Разбираю ASP.NET МVC по этом постоянно сталкиваюсь с ошибками разного род... как говорится шишки набиваю)
Обычно удается самостоятельно разобраться но в данном случае я что то туплю вообще...

1. с базы данных делаю выборку имен и Id сотрудников;
2. результаты выборки записываю в тип UserDTO(кроме свойства name он имеет ещё ряд необязательных для заполнения свойств но не уверен что это важно);
3. List<UserDTO> передаю в вюшку и она нормально всё отображает;
4. Когда нажимаю delete по идее в POST metod Delete передаётся строка с ID юзера который идёт на удаление но на этом этапе я получаю ошибку.

Кто объяснит почему так происходит?

Пишет что путь не правильный но блин метод действительно называется Delete и он действительно находится в нужном контроллере CompanyPrivatController
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.01.2019, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

Почему шаблонный параметр-шаблон не принимает другие параметры шаблона
Т.е. нельзя вместо template &lt;typename T, template &lt;typename _Ty, class _Aloc = allocator&lt;_Ty&gt; &gt;...

Не могу понять, от кого контроллер получает второй раз GET запрос
Здравствуйте! В целях потестировать гугловские графики накидал вьюху @model...

Не могу понять почему не могу считать символьный ряд через cin.getline
Не могу понять почему не могу считать символьный ряд через cin.getline.Помогите позязя. #define ...

Std::fstream почему функция write принимает параметр char* а не unsigned char* (аля byte*) ?
Ну собственно сабж... std::fstream fs; fs.write((char*)..) В случае бинарного потока я допустим...

Не могу понять, почему программа работает неправильно( Знаю, что где-то ошибки, но не могу найти
{Ввести последовательность натуральных чисел Aj j=1...n (n&lt;=1000). Упорядочить последовательность...

6
NitroTol
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 20
Завершенные тесты: 1
05.01.2019, 15:55  [ТС] 2
Забыл скрины добавить...
0
Миниатюры
Не могу понять почему с View не контроллер не принимает параметр   Не могу понять почему с View не контроллер не принимает параметр   Не могу понять почему с View не контроллер не принимает параметр  

Не могу понять почему с View не контроллер не принимает параметр  
Andreyip
189 / 131 / 48
Регистрация: 17.08.2014
Сообщений: 513
05.01.2019, 16:21 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено NitroTol как решение

Решение

NitroTol, у вас путь не верный. у вас id идет после слэша соответственно это другая страница которой у вас нет, в вместо слэша должен быть ? так как id это параметр, либо сразу указать после вопроса какой параметр вы посылаете если параметров может быть несколько /delete?id = какой то id
1
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
540 / 462 / 213
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,852
Завершенные тесты: 2
05.01.2019, 21:12 4
Если сделать так

C#
1
[HttpDelete("{id}")]
То маршрут будет вида delete/id
0
NitroTol
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 20
Завершенные тесты: 1
05.01.2019, 21:21  [ТС] 5
http://localhost:2073/CompanyPrivate...c-246719b06483

Это должен получить в адресной строке?
0
sau
2056 / 1644 / 277
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 6,264
Завершенные тесты: 1
05.01.2019, 21:37 6
Цитата Сообщение от NitroTol Посмотреть сообщение
Когда нажимаю delete по идее в POST metod Delete передаётся строка с ID юзера который идёт на удаление но на этом этапе я получаю ошибку.
1. С чего Вы взяли что вызов через POST метод а не через GET ?
2. Для того , что бы аргумент ID отработал , нужно указать его в настройках маршрутизации.
0
NitroTol
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 20
Завершенные тесты: 1
05.01.2019, 21:43  [ТС] 7
Огромное спасибо Andreyip Ваш совет мне помог!
такое изменение решило мою ошибку:

@Html.ActionLink("Delete", "Delete","CompanyPrivat", new { userId = item.Id }, null)
0
05.01.2019, 21:43
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.01.2019, 21:43

Не могу зарегистрировать класс окна. Не принимает имя класса. Почему?
создал клас окна. WNDCLASSEX wndclass; wndclass.cbSize = sizeof(wndclass); wndclass.style =...

Не могу понять почему
Всем привки, короче такая тема: я создал регистрацию и авторизацию на сайте, она работает, но...

Не могу понять почему
Есть кода программы(код взят разобраться): #include&lt;iostream&gt; using namespace std; class coord {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru