Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
skew
20 / 20 / 12
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 146
1

Релогин аккаунта при выдачи роли

16.01.2019, 10:17. Просмотров 242. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день, возможно первый раз тему создал не там поэтому пересоздаю. Реализую небольшой проект, где необходимо применять роли, которые может назначать и снимать администратор. Использую стандартную реализацию IdentityUser, которая создается по дефолту. Выдать/забрать права/роль не проблема, а вот как обновить пользователю его сессию со стороны сервера чтобы недоступные пункты отобразились у него и чтобы это было без ручного перезахода пользователем на сайт. То есть обычный пользователь стал администратором, обновил тут же страницу и увидел несколько новых пунктов меню, которые ранее не были ему доступны. Или наоборот забрать, а сейчас получается, что забираю у пользователя права администратора и пока он вручную не выйдет с аккаунта и не зайдет он все так же может выполнять все функции администратора.
Спасибо большое.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2019, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Открытие страницы в зависимости от роли при логине
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e) { if (!IsPostBack) ...

Отображение роли пользователя
Здравствуйте! Подскажите как мне вывести в отдельном поле таблицы роль пользователя в системе... ...

Роли для страницы
Как определить роль для отдельной страницы. Чтоб на данную страницу мог заходить только заранее...

Персонализация отображения по роли
Всем привет столкнулся с проблемой: Необходимо в DataGrid вывести информацию(к примеру сотрудники...

Создание роли админа
Добрый день, такой вопрос: как создать роль админа без использования БД? То есть мне нужна лишь...

4
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
534 / 460 / 208
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,838
Завершенные тесты: 2
16.01.2019, 14:33 2
Как вы роли хендлите? Через User.IsInRole?

Можно вылогиниывать юзера по желанию через SignInManager.SignOut
0
skew
20 / 20 / 12
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 146
16.01.2019, 14:57  [ТС] 3
lvlkoo, Проверка ролей стандартная, в cshtml коде проверяю через User.IsInRole, в контроллерах [Authorize(Roles = "admin")]. Я тоже думал через SignInManager.SignOut, но при помощи этого метода у меня получается только с себя снять авторизацию, а не с конкретного пользователя
0
lvlkoo
.NET C#,ASP.NET MVC
Эксперт .NET
534 / 460 / 208
Регистрация: 16.10.2010
Сообщений: 1,838
Завершенные тесты: 2
16.01.2019, 15:19 4
Да, сори, немного не так прочитал сообщение. В принципе с учетом того, что роли "кешируются" то в таком случае единственным вариантом будет механизм, который при каждом запросе, который требует авторизации будет лезть в харнилище и проверять права\роль, либо уменьшить интервал проверки стандартного identity

Вроде как можно сделать что-то подобное, в Startup.Auth найдите что-то вроде OnValidateIdentity, он должен инициализироватся методом. которой принимает validateInterval (там вроде должен быть TimeSpan)

Сори насчет "вроде-бы" давно не работал с обычным asp.net
0
skew
20 / 20 / 12
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 146
16.01.2019, 15:30  [ТС] 5
lvlkoo, спасибо, это видел тоже, но думал может есть какой-то более логичный способ для Asp, ведь очищать же все куки и всех пользователей если я удалил из тысячи активных только одного
0
16.01.2019, 15:30
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2019, 15:30

Алгоритм выдачи роли в игре "Мафия"
Вообщем, встал перед такой вот проблемой: Игроков может быть X>8. Мафия: 1 к 4, комиссары: 1 к 2...

Реализовать регистрацию аккаунта на примере аккаунта почты
Добрый день уважаемый форумчане! Дошел до такого дела как регистрация аккаунтов программными...

IBExpert - где устанавливать юзерам роли? Не могу задать роли юзера БД
Здраствуйте, подскажите как назначить роли ползователям БД? В IBexpert захожу в Менеджер прав, а...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru