Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.70/40: Рейтинг темы: голосов - 40, средняя оценка - 4.70
11 / 11 / 0
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 130
1

Как в View передать List<>

20.07.2011, 18:29. Показов 7148. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть модель:
C#
1
2
3
4
5
6
public class Meny_dataModel
    {
        public string title { get; set; }
        public string metod { get; set; }
        public string controller { get; set; }
    }
Есть контроллер:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public class ChildActionController : Controller
    {
        public ActionResult meny()
        {
            List<Meny_dataModel> meny_data = new List<Meny_dataModel>();
            if (Request.IsAuthenticated)
            {
                meny_data.Add(new Meny_dataModel() { title = "Users", metod = "Users", controller = "Admin" });
                meny_data.Add(new Meny_dataModel() { title = "Выход", metod = "LogOff", controller = "Account" });
            }
            return View(meny_data);
        }
    }
И есть въюха:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
@using WEB_service_terminal.Models;
<ul id="menu">
    @foreach (var item in (List<Meny_dataModel>)Model)
    {<li>@Html.ActionLink(item.title, item.metod, item.controller)</li>}
</ul>[/code]
При запуске выдаёт ошибку: Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
Если делаю так:
[code=xml]@model WEB_service_terminal.Models.Meny_dataModel
@using WEB_service_terminal.Models;
<ul id="menu">
    @foreach (var item in (List<Meny_dataModel>)Model)
    {<li>@Html.ActionLink(item.title, item.metod, item.controller)</li>}
</ul>
То сразу ошибка:Ошибка 1 Преобразование типа "WEB_service_terminal.Models.Meny_dataModel" в "System.Collections.Generic.List<WEB_service_terminal.Models.Meny_dataModel> " невозможно
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.07.2011, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Как передать параметры из одного View в EditorFor другого View
Здравствуйте. Есть 2 view, первое просто отображает данные, 2 должно их редактировать, в 1 view...

Как передать данные во View?
Здравствуйте! Начал изучать ASP.NET, и столкнулся с такой проблемой: как передать данные во View?...

Можно ли передать несколько View во View
Вопрос новичка можно ли передать несколько View во View ? Дело в том что мне нужно передать...

Как через view Listbox передать параметр хранимой процедуре?
Не могу никак сообразить как передать параметр хранимой процедуре через listbox. Суть такая, что в...

3
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
20.07.2011, 18:31 2
developer_, под using добавить
C#
1
@model List<Meny_dataModel>
1
98 / 96 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 565
08.02.2012, 14:49 3
а как такую же процедуру проделать в MVC2 - без разора?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 37
13.02.2012, 08:02 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
public class ChildActionController : Controller
    {
        public ActionResult meny()
        {
            List<Meny_dataModel> meny_data = new List<Meny_dataModel>();
            if (Request.IsAuthenticated)
            {
                meny_data.Add(new Meny_dataModel() { title = "Users", metod = "Users", controller = "Admin" });
                meny_data.Add(new Meny_dataModel() { title = "Выход", metod = "LogOff", controller = "Account" });
            }
            ViewBag.meny_data = meny_data;
            return View();
        }
    }
В виде обращаться к ViewBag.meny_data
1
13.02.2012, 08:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2012, 08:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести содержимое List во view
Каким образом можно вывести выборку на основе модели данных. но с полями в ней не описанными?...

Как передать данные из View в контроллер для ExecuteSqlCommand("INTO . VALUES ")
Есть строго-типизированное View. Как можно передать данные в контроллер для выполнения Insert ...

Передать dynamic во View
Случилось горе на мою голову... Мне надо передать динамик тип во Вью, но я не знаю как, помогите...

Передать данные из View в Controller
Например есть некоторое View. @{ ViewBag.Title = &quot;Index&quot;; } &lt;h2&gt;Index&lt;/h2&gt; &lt;script...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru