Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 4
1

Создание интерактивной карты.

14.09.2011, 15:51. Показов 6749. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не подскажете, какими технологиями воспользоваться, что бы на создать карту(со скроллингом, и так далее), объекты которой вырисовывались бы по данным из БД. С возможностью клика по этим объектам(перехода по ссылку допустим).
JavaScipt или flash? Или рисовать BMP в памяти, сохранять в файл, и потом делать imgMap?(только в данному случае при каждом сдвиге карты придется перегружать всю страницу видимо, или как аякс допустим?)

(Задача нарисовать трубопроводы с перемычками(и другими технологическими объектами), что бы по каждому элементу можно было получить информацию. )

И хотелось бы это карта функционировала в рамках проекта написанного по архитектуре MVC.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2011, 15:51
Ответы с готовыми решениями:

Создание интерактивной карты
Имеется задача разработать web-приложение с картой, на которой администратор сможет устанавливать...

Создание интерактивной карты
хочу создать карту ,например торгового центра. вот у меня есть картинка сделать так что бы...

Создание интерактивной карты
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как создать интерактивную карту для базы данных? Есть база...

Создание интерактивной карты
Здравствуйте! Хочу на своем сайте сделать интерактивную карту метро. Нужно, чтобы пункты...

6
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
14.09.2011, 15:54 2
okarien, советовал бы юзать html5 (canvas)+jquery. В канву можно грузить картинки, масштабировать их, легко сдвигать координаты контекста и т.д. Ну и еще как вариант SVG
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 4
14.09.2011, 16:03  [ТС] 3
а какие картинки грузить в канву? эти картинки я в какой момент нарисую? Газопродов рисуется сходя из его узлов, как прямая соединяющая его. Тут нет же готовых картинок.
0
CEO
Эксперт С++
2258 / 1248 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
14.09.2011, 16:11 4
Цитата Сообщение от okarien Посмотреть сообщение
а какие картинки грузить в канву? эти картинки я в какой момент нарисую?
картинки города там, страны, предприятия, план участка на котором трубопровод
Цитата Сообщение от okarien Посмотреть сообщение
Газопродов рисуется сходя из его узлов, как прямая соединяющая его. Тут нет же готовых картинок.
Рисуйте динамически, канва для этого и создана. Со стороны сервера приходят координаты, javascript рисует трубопровод на канве например
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 4
14.09.2011, 16:30  [ТС] 5
Ок, спасибо, буду в этом направлении разбираться.
0
48 / 45 / 4
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 233
14.09.2011, 18:59 6
мне почему-то кажется, что svg здесь более уместно. чтобы упростить задачу, можно воспользоваться raphael
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 4
15.09.2011, 12:30  [ТС] 7
http://w3pro.ru/article/svg-il... sti-vybora вот интересная статья
0
15.09.2011, 12:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2011, 12:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание интерактивной карты в Fireworks CS6
Статья Всем привет. Пользуясь этой статьёй, пытался создать интерактивную карту. Но у меня в итоге...

Реализация интерактивной карты
Добрый всем день! Имеется задачка - реализовать простенькое веб-приложение в виде карты...

Переход по областям интерактивной карты
Доброго времени суток! Есть интерактивная карта Свердловской области, на ней представлены округа....

Вставка интерактивной карты с чужого сайта
Продублирую тему, потому что в другой ветке за сутки никто не ответил. Здравствуйте, у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru