Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
ellin
81 / 81 / 8
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 304
1

Подключение к сгенерированной БД на сервере выдает исключение

13.11.2011, 21:56. Просмотров 2043. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

написал проект на MVC 2, выложил его на сервер. Проект использует 2 БД. Одну я сгенерировал ручками, вторая - для деволтной авторизации - должна генерироваться самостоятельно в папке App_Data. После публикации приложение работает нормально, значит моя БД работает, но при попытке регистрации вываливается
A network-related or instance-specific error occurred while establishing a connection to SQL Server. The server was not found or was not accessible. Verify that the instance name is correct and that SQL Server is configured to allow remote connections. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Error Locating Server/Instance Specified)
кому интересно адрес http://ellin.somee.com/Account/LogOn

Насколько я понял это происходит из за невозможности сгенерировать базу. То ли из за ограничения на 1 БД, то ли из-за неверной строки поключения:
data source=.\SQLEXPRESS;Integrated Security=SSPI;AttachDBFilename=|DataDirectory|aspnetdb.mdf;User Instance=true
Публиковал через VS 2010 по фтп. Что тут можно сделать?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.11.2011, 21:56
Ответы с готовыми решениями:

Подключение вызывает исключение
Есть маленький сервер, который, при подключении клиента добавляет его IP в...

Подключение к базе данных на другом сервере
Никак не получается установить с соединение с базой данных на другом сервере....

_recalloc выдает исключение
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться из-за чего _recalloc кидает...

Отладчик не выдает исключение
Почему когда я работаю с консольными приложениями, отладчик не хочет переводить...

Тестовый пример выдает исключение
Решил попробовать по-изучать Java. Первый тестовый пример // подключение...

12
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
13.11.2011, 23:12 2
Цитата Сообщение от ellin Посмотреть сообщение
вторая - для деволтной авторизации - должна генерироваться самостоятельно в папке App_Data
это кто вам такое сказал?
0
ellin
81 / 81 / 8
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 304
14.11.2011, 13:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
это кто вам такое сказал?
In .NET 4, the database is created automatically, and is added to your App_Data folder and an appropriate connection string will be added to your web.config.
proof
1
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
14.11.2011, 13:32 4
ellin, ок, уговорили. Не знал что в .NET 4 добавлена такая фича))) проблема думаю в правах пользователя з-под которого работает ASP.NET приложение
0
vadim1111
16 / 16 / 3
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 112
14.11.2011, 14:10 5
Цитата Сообщение от ellin Посмотреть сообщение
То ли из за ограничения на 1 БД
Скорее всего из за этого.
1
ellin
81 / 81 / 8
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 304
14.11.2011, 17:02  [ТС] 6
нашел на иностранных форумах похожие вопросы, но толком никто ничего не ответил. Думаю попробовать как то включить данные aspnetdb в существующую и работающую на сервере мою базу. Как это сделать и что для этого потребуется вот только не знаю.
0
Alligieri
CEO
Эксперт С++
2254 / 1244 / 57
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 3,588
14.11.2011, 18:23 7
Цитата Сообщение от ellin Посмотреть сообщение
Как это сделать и что для этого потребуется вот только не знаю.
aspnet_regsql можно натравить на существующую базу и она создаст все что надо. если на хостинге разрешена только 1 БД - только так и решаю
1
ellin
81 / 81 / 8
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 304
14.11.2011, 22:15  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Alligieri Посмотреть сообщение
aspnet_regsql можно натравить на существующую базу и она создаст все что надо. если на хостинге разрешена только 1 БД - только так и решаю
я открыл существующую aspnetdb, сгенерировал скрипт для ее создания и выполнил на моей БД. Вроде б все создалось. Буду смотреть что из этого выйдет.
За aspnet_regsql спасибо, раньше не знал об этой утилите. Из гугла ясно, что крайне полезная штука

Добавлено через 3 часа 6 минут
с объединенной базой все вроде бы работает, но есть одно НО. Когда запускаю проект на своей машине проблем нет. Подключение то же, соединение идет с той же базой ена сервере. И все норм. На проекте на сервере же почему то не могу зарегистрироваться. Т.е. со страницы login жму регистрация, а перекидывает опять на страницу login... Даже если в строке браузера ввожу адрес Account/Register все равно кидает на login!
0
Сергей 83
98 / 96 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 565
28.01.2012, 12:50 9
ellin, подскажите пожалуйста: мне бы хоть одну БД научиться подключать.
я тоже на somee.com выложил приложение (учебное), загрузил в базу два файла из своей БД - .mdf и .ldf, вставил предложенную connectionstring, но не работает. может подскажете почему?
0
ellin
81 / 81 / 8
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 304
28.01.2012, 13:02  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Сергей 83 Посмотреть сообщение
ellin, подскажите пожалуйста: мне бы хоть одну БД научиться подключать.
я тоже на somee.com выложил приложение (учебное), загрузил в базу два файла из своей БД - .mdf и .ldf, вставил предложенную connectionstring, но не работает. может подскажете почему?
ох, давненько было, всего не помню уже. Но не помню чтобы загружал файл базы на сервер - там и владелец другой и имя сервера другое, неудивительно, что не работает. Строку соединения да, брал предложенную, вставлял в свой проект. Базу создавал как то так: создавал пустую базу на сервере, дома генерировал скрипт развертывания своей базы и загружал этот скрипт на сервер. Там его выполнял. Так и разворачивал. Естественно название базы на сервере и дома было одинаковым. Сам проект публиковал из VS.
1
Сергей 83
98 / 96 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 565
28.01.2012, 16:04 11
О! здравствуйте,ellin! я тоже публиковал из VS.
поможете мне написать такой скрипт для моих табличек?

Добавлено через 3 минуты
красивый у Вас сайтик кстати получился

Добавлено через 2 часа 49 минут
вот сам научился. прописал и выполнил поочередно:
1)

SQL
1
2
3
4
5
6
7
CREATE TABLE Creature
(
ID INT NOT NULL,
Name CHAR(20) NOT NULL,
ImagePath CHAR(254) NOT NULL,
TypeID INT NOT NULL
PRIMARY KEY(ID)  );

2)

SQL
1
2
3
4
5
INSERT INTO
        Creature (ID, Name, ImagePath, TypeID)
    VALUES
        (1, 'Bear', '/Content/Images/Animals/bear1.jpg', 1),
        (2, 'Kangaroo', '/Content/Images/Animals/kangaroos.jpg', 1)
3) выводит таблицу!
SQL
1
SELECT      *   FROM        Creature
но все равно приложение не работает. что я делаю не так?
0
ellin
81 / 81 / 8
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 304
28.01.2012, 17:03  [ТС] 12
Сергей 83, можно сделать же проще. В SQL Management Studio можно сгенерировать все эти скрипты. Контекстное меню нужной базы - tasks - generate scripts. Все настраиваемо. На выходе будет скрипт развертывания. С ним и работайте.
1
Сергей 83
98 / 96 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 565
28.01.2012, 17:21 13
получилось уже! без
Цитата Сообщение от ellin Посмотреть сообщение
Контекстное меню нужной базы - tasks - generate scripts.
это я потом освою, чтоб не переписывать всю большую таблицу.
у меня долго не получалось, т.к. я в web.config connectionstring правил, а забыл, что еще есть connectonstring в контроллере!!! там поправил и заработало!
0
28.01.2012, 17:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
28.01.2012, 17:21

Рекурсия выдает исключение StackOverflowException
вот такой простой код, выдает исключение StackOverflowException, Dim OPS As...

Выдает исключение, в чем ошибка?
namespace ConsoleApplication4 { class Program { static void...

Адресация на страницу выдает исключение
В чем проблема? Делаю адресацию: Uri uri = new Uri("Page1.xaml",...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru