Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
19 / 19 / 3
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 78
1

Как вытащить из IEnumerable коллекции объект по запросу

05.04.2012, 12:20. Показов 1388. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
В контроллере во вьюху передается две коллекции, коллекции представлены в виде IEnumerable<T>:
C#
1
2
            ViewData["Flowers"] = _datamanager.Flowers.GetFlowers();
            ViewData["Statuses"] = _datamanager.Statuses.GetStatuses();
Во вьюхе вывожу информацию:
HTML5
1
2
3
4
        <%
            foreach (Flowers f in (IEnumerable<Flowers>)ViewData["Flowers"])
            {                
        %>
Как теперь вывести Statuses.Name where Statuses.StatusesID==f.StatusesID;

Добавлено через 1 час 7 минут
Нашел решение. Оказывается вторая коллекция не нужна, потому что используется ORM и между таблицами уже созданы нужные отношения. Хотя если бы не учебный материал, по которому занимаюсь, сам бы до этого никогда не дошел бы))
HTML5
1
<%=Html.DisplayFor(c=>f.Statuses.StatusName) %>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2012, 12:20
Ответы с готовыми решениями:

Как в конструкторе класса вместо коллекции List использовать IEnumerable
Есть класс public class Patient { public Patient() { ...

Создание собственной коллекции (IEnumerable & IEnumerator)
Добрый день, возник вопрос по примеру кода из урока: Создаем коллекцию UserCollection, которая...

Как вытащить одно из одинаковых значений в коллекции ArrayList
Есть коллекция с набором некоторых значений: ArrayList test = new ArrayList(); test.add(5);...

Коллекции и их интерфейсы (IList, ICollection, IDictionary, IEnumerable, IComparer)
Расскажите пожалуйста какие интерфейсы зачем нужны. Если можно с примерами. Почитал MSDN - ничего...

2
4 / 4 / 5
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 279
05.04.2012, 15:20 2
Ranvasrog, какой учебный материал тебе помог?
0
19 / 19 / 3
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 78
05.04.2012, 15:26  [ТС] 3
Разработка веб-приложений с использованием ASP.NET MVC Framework
Автор: Гайдар Магдануров
видеотрейнинг, распространяется бесплатно
1
05.04.2012, 15:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2012, 15:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Применение запроса к коллекции которая поддерживает IEnumerable не параметризированный
Здравствуйте, смотрите вопрос в комментариях кода using System; using System.Collections;...

Интерфейс IEnumerable: вывести сначала чётные, потом нечётные элементы коллекции
Работа с коллекциями, по заданию нужно вывести сначала все четные, затем все нечётные коллекции,...

Объект IEnumerable<T>
Есть интерфейс IEnumerable. А что значит объект IEnumerable&lt;T&gt;? Это объект интерфейса? ссылка на...

Сделать преобразование из string в IEnumerable<XElement>, или как в IEnumerable<XElement> формировать команду?
такая команда работает var v=...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru