Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 150
1

Что означает "успешное выполнение пост-запроса"?

15.04.2012, 10:54. Показов 1305. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! В jquery.ajax есть метод "done", то есть функция, которая будет выполняться в случае успешного выполнения пост запроса. Вопрос такой.

А что означает успешное выполнение пост-запроса? Если, например, в контроллере появится исключение, и его я поймаю в try catch, то это будет считаться успешным запросом?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2012, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Определить успешное выполнение запроса
есть кнопка, которая запускает запрос на обновление. Какое свойство определяет был ли запрос...

Что означает комбинация пост сигналов 2 коротких 5 длинных
Включаю комп идут пост сигналы 2 коротких 5 длинных на мониторе не чего не происходит, кулер на...

Код возврата. Успешное выполнение, исключения
Есть jar. Вызывается в стороннем приложении строкой java -jar my.jar. Код возврата проверяется. 1....

Отправка пост запроса
Всем доброго времени суток. Подскажите как мне отправить посто запрос с такими параметрами как на...

5
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
15.04.2012, 13:56 2
Если контроллер вернет данные, значит успешное, какие данные он вернет, это уже другой вопрос.
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 150
15.04.2012, 20:14  [ТС] 3
Благодарю!

Ещё вопрос по совместному использованию jquery.ajax и mvc. Например, с клиента отправляю запрос:

Javascript
1
2
3
4
$.ajax({
  url: "Action_Name",
  data: {id : 5}
});
В контроллере я получаю и обрабатываю данные. Вопрос в том, как вернуть результат обработки во вьюху. Например, можно отправить в виде джейсона. Но я пока не знаю, как их получить во вьюхе.

Заранее спасибо!
0
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
15.04.2012, 21:00 4
Если просто $.ajax пользовть, то у него последний параметр - фция обработчик результата который принимает data
Javascript
1
2
3
$.ajax(url: "Action_Name",
  data: {id : 5}
}, fucntion(data){/*TO DO...*/});
Если использовать asp.net mvc ajax то, примерно так:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
@using(Ajax.BeginForm(new AjaxParam(){ 
        Url = Url.Action("MyAction", "MyController"),//Контроллер
        OnFailure = "alert('Упс, ошибочка произошла');",//Ф-ция срабатывающая при ошибке
        OnSuccess = "DoOnSuccess"//Ф-ция JS, вызываемая при успешном запросе
})
{
   //Тут ваша форма
}
Javascript
1
2
3
function DoOnSuccess(data){//Данные которые вернул ajax-запрос(может быть и Json).
      //TO DO
}
1
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 150
15.04.2012, 21:06  [ТС] 5
Ага. A Data может принимать json?
0
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
15.04.2012, 21:34 6
да, может.

Добавлено через 4 минуты
по поводу $.ajax конструкцию точно не помню, посмотрите на сайте jquery, он еще по моему принимает параметр - способ (post или get), я его редко использую, обычно использую $.get или $.post.
1
15.04.2012, 21:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2012, 21:34
Помогаю со студенческими работами здесь

отправка пост-запроса
Добрый день! Пытаюсь написать авторизацию на сайте edu.tatar.ru через другой сайт. Но вот беда! При...

Создание пост-запроса
Всем доброго дня! Я занимаюсь разработкой android-приложений, и к меня появилась задачка..по...

Обработка пост запроса
Здравствуйте! Имеется скрипт, который по нажатию на субмит, выводит данные на текущей страницы...

Обработка пост запроса
Помогите дописать код Основной файл <?php require_once("lib/funct_control.php"); $control =...

кусочек пост запроса
При регистрации на сайте t35.com отправляется ПОСТ запрос с такой переменной...

Получение данных от пост запроса
Добрый вечер. Прошу помощи. Начал делать авторизацию на c# с помощью php, то есть отсылаю post...

В чем ошибка пост запроса?
Отправляю пост запрос.. заливаю картинку в альбом вк. Где ошибка? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru