Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.79
98 / 96 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 565
1

Вывод текста в TextArea из значения Модели

03.06.2012, 20:07. Показов 3493. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
задача: ввести число, нажать кнопку и в текстовом поле должно появиться число прописью.
такуб задачу я сделал, но в asp.net win forms
теперь хочу в mvc3
вот насочинял, но оно даже отобразиться впервые не хочет:

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
@model Portfolio_ASP.NET.Models.Model_C
           
 
<h3>Преобразование числа в строку</h3>
<br />
<p>Введите число:</p>
<div class="form"> 
   @using (Html.BeginForm())
      {
         @Html.TextBox("number")
         <br /><br />
         <textarea id="Screen" cols="20" rows="2">
            @Model.Answer
         </textarea> 
         <br /><br />            
         <input type="submit" value="прописью" />
      }
</div>
Ошибка: @Model.Answer - Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.
что я делаю не так?

Добавлено через 9 минут
или может быть это задачу можно решить без Модели, с помощью viewstate?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2012, 20:07
Ответы с готовыми решениями:

Сохранить формат текста полученного из textarea и вывод этого текста
есть вот такой textarea &lt;TEXTAREA cols=&quot;96&quot; wrap=&quot;hard&quot; class=&quot;forms&quot; id=&quot;description&quot;...

Вывод текста в TextArea столбиком
Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно вывести слова в TextArea по столбикам? Чтобы...

Изменение значения текста с использованием v-model путём изменения textarea
Добрый день! Пишу некое подобие редактора сайта и столкнулся с проблемой которую не смог решить...

Вывод текста + значения переменной
Не могу вывести текст и значение переменной int cout &lt;&lt; &quot;error&quot;+y &lt;&lt; endl; Что тут не так?

3
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
03.06.2012, 21:18 2
Цитата Сообщение от Сергей 83 Посмотреть сообщение
это задачу можно решить без Модели, с помощью viewstate?
В MVC нет ViewState'a

Цитата Сообщение от Сергей 83 Посмотреть сообщение
Ошибка: @Model.Answer
- значит там пусто, покажите контроллер
1
98 / 96 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 565
03.06.2012, 22:02  [ТС] 3
я уже сделал с помощью ViewBag.Message
но интересно было б разобраться и с моделью. подскажите пожалуйста.
щас я восстановлю код

Добавлено через 11 минут
вот мой контроллер:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
public ActionResult C_int_to_str()
        {
            return View();
        }
        [HttpPost]
        public ActionResult C_int_to_str(Model_C model)
        {
            
            NumberWriter writer = new NumberWriter();
 
            string answer = writer.NumberWriterMethod(model.Number);
            model = new Model_C(answer);
            ViewBag.Message = answer;
            return View(model);
        }
Добавлено через 1 минуту
а вот моя Модель:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
public class Model_C
    {
        public long Number { get; set; }
        public string Answer { get; set; }
 
 
        
        public Model_C(long number)
        {
            Number = number;
        }
        public Model_C(string answer)
        {
            Answer = answer;
        }
        public Model_C()
        {
            
        }
        
    }
Добавлено через 3 минуты
изначально переменная Answer таки пуста - null. так нельзя в данном случае?

Добавлено через 1 минуту
ViewBag.Message - не стал удалять, пусть будет для наглядности пока

Добавлено через 19 минут
помещаю null в переменную Модели Answer и работает! это так оно нада?

C#
1
2
3
4
5
public ActionResult C_int_to_str()
        {
            Model_C model = new Model_C(null);
            return View(model);
        }
0
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
03.06.2012, 23:45 4
нормально сработает, если и просто сделаете:
C#
1
2
3
4
public ActionResult C_int_to_str()
{
      return View(new Model_C());
}
Вы пытались обратиться к переменной который не существовало.
1
03.06.2012, 23:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.06.2012, 23:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Вставка текста в textarea
Нужно чтобы value в textarea принимал html код, а в textarea отображался текст. Подскажите как...

Ввод текста в textarea
Здравствуйте! Имеется web-страница, на которой присутствуют несколько элементов, в числе которых...

Прокрутка текста в textarea
привет! подскажите, пожалуйста, как сделать прокрутку внутри поля без скролла? т.е. чтобы при...

Сохранение переносов текста из TextArea
Пускай у меня есть TextArea с несколькими строками текста. Теперь я хочу сохранить этот текст с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru