Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 95
1

Изменение имен котроллеров и экшенов в роутинге

03.12.2012, 19:40. Показов 694. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сейчас в браузерной строке у меня отображается вот такой маршрут (Контроллер/екшн/параметры):

HTML5
1
http://localhost:52867/Spe******t/FindSpe******t/1
А как мне сделать чтобы в строке отображались не точные имена контроллера, а другие, например вот так:

HTML5
1
http://localhost:52867/Spe******t-Modern/Find-а-Spe******t/1
???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2012, 19:40
Ответы с готовыми решениями:

редирект для всех экшенов контрола
web mvc4. Есть один единственный контрол Home с кучей всяких экшенов. Также в нем есть приватный...

Внедренные вьюхи и сокрытие столбцов, экшенов...
Есть форма, на ней внедренная вьюха. На вьюхе есть экшены. В зависимости от всяких признаков (поля...

Изменение имён на выходе
Добрый день. Начал освоение powershell с нуля. Ну что значит с нуля. Это вообще с самого, самого...

Изменение имен объектов
Вопрос такой можно ли как то запихнуть в цикл следующее действие пусть будет 5 edit боксов...

5
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
03.12.2012, 19:49 2
Читайте про маршрутизацию
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 95
03.12.2012, 20:55  [ТС] 3
Уж как-то совсем кратко, можно было бы немножечко подробней своими словами плз?
0
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
03.12.2012, 21:08 4
C#
1
2
3
4
5
routes.MapRoute(
"Default",  //Имя маршрута, я его обычно не задаю, т.к. не пользуюсь именованными маршрутами
"{controller}/{action}/{id}",//Все что в {} - параметры, все остальное текст в шаблоне
new { controller = "Home", action = "Index", id = "" }  // параметры по умолчанию (если не заданы в URLи)
)
;
Строим маршрут как Вам нужен:
C#
1
2
3
4
routes.MapRoute(
null,
"Spe******t-Modern/Find-а-Spe******t/{id}",//Контроллер и действие в строке запроса не нужны.
new { controller = "Spe******t", action = "FindSpe******t" });
Что получили?
Строка запроса вида /Spe******t-Modern/Find-а-Spe******t/{id}
будет всегда использовать действие FindSpe******t контроллера Spe******t
1
4 / 4 / 2
Регистрация: 06.07.2012
Сообщений: 95
03.12.2012, 22:06  [ТС] 5
Когда я такое пишу а все другие пути коменчу, то ничего не происходит, как будто не работает, а какая должна ActionLink("fff","FindSpe******t","Spe******t") сгенерится тогда?? Spe******t-Modern/Find-а-Spe******t/??? у меня ничего не происходит а ссілка делается текстом
0
519 / 511 / 68
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 826
03.12.2012, 22:13 6
попробуйте так
HTML5
1
@Html.ActionLink("fff","FindSpe******t","Spe******t",null)
1
03.12.2012, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2012, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение имён по умолчанию
У меня флэш CS5 на русском. Из-за этого все символы и сцены называются по умолчанию "Символ 1"...

Паттерны в роутинге
Здравствуйте. Помогите разобраться с паттернами в роутинге. Как их использовать? немного не...

Изменение имен колонок (столбцов)
Товарищи, вопрос такой: Как изменить имена колонок(столбцов) с букв на цифры, что бы вместо A B C...

Автоматическое изменение имён скриншотов
вот такая проблема, есть программа, пользователь при нажатии ЛКМ на определённый участок экрана...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru