Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
Andromed
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 3
1

Авторизация на сайте (построенном на MVC 4) через приложение Android

30.05.2013, 03:16. Просмотров 1565. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

История состоит в следующем...на фреймворке MVC 4 был создан сайт. Затем потребовалось написать приложение для платформы Android (чтобы повторить некоторый функционал сайта и на мобильном приложении). Первая же проблема, с которой столкнулся - авторизация на этом самом сайте. Небольшой опыт в разработке Андроид приложений есть, однако с запросами к серверу не сталкивался ни разу.

Помогите пожалуйста!
- Какой код нужен на стороне клиента (Андроида) и какой, в свою очередь, на сервере авторизации пользователя Android приложения на сайте под MVC 4? (в первую очередь интересует этот вопрос)
- Каким образом необходимо обращаться из приложения Android к БД MS SQL (интересует, собственно говоря, что предшествует запросу SQL на стороне Андроида...или там все происходит через MVC, т.е. управление базами с помощью моделей и контроллеров)?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2013, 03:16
Ответы с готовыми решениями:

Авторизация на сайте ASP.NET MVC
Здравствуйте ув. Форумчане. Собственно нужно реалиовать следующее: Есть...

Авторизация на сайте через программу
вот есть форма на которой есть два поля 1)e-mail 2) пароль и кнопка вход. Мне...

Авторизация в MVC 2
Дали тестовое задание на собеседовании. Нужно сделать на MVC: 2 страницы. ...

Авторизация MVC 5 Indentity 2
Такой вопрос: У меня есть такие таблицы User, Role, UserAccess и Forum....

Авторизация и аутентификация FormsAuthentication MVC
Очень нужна толковая инструкция по реализации доступа. На данный момент...

3
XAHOK
267 / 260 / 20
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 694
Записей в блоге: 7
31.05.2013, 17:03 2
Может лучше сделать на сайте внешний API и работать напрямую с ним? Тем более в MVC4 появился WebAPI.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh833994(v=vs.108).aspx
http://metanit.com/sharp/articles/22.php
0
Andromed
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 23:20  [ТС] 3
Дело в том, что структуру самой MVC мне уже не изменить (а для web API мне придется перекраивать структуру сайта). Мне бы какой-нибудь хотябы самый простой способ обращения или к самой MVC или к базе MS SQL...
0
XAHOK
267 / 260 / 20
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 694
Записей в блоге: 7
03.06.2013, 04:02 4
Зачем для API перекраивать структуру сайта? Это практически независимая подсистема, которая предоставляет альтернативный способ доступа к данным.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2013, 04:02

Asp mvc json авторизация
Добрый день. Подскажите пожалуйста каким образом можно стандартную базу...

Собственная авторизация на ASP MVC
Добрый день! Подскажите где можно подробно почитать про реализацию собственной...

На сколько удобная авторизация в mvc 5?
Добрый день Хотелось бы услышать мнение на сколько удобно использование...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru