Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
C# ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
Andromed
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 3
#1

Авторизация на сайте (построенном на MVC 4) через приложение Android - C# MVC

30.05.2013, 03:16. Просмотров 1546. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

История состоит в следующем...на фреймворке MVC 4 был создан сайт. Затем потребовалось написать приложение для платформы Android (чтобы повторить некоторый функционал сайта и на мобильном приложении). Первая же проблема, с которой столкнулся - авторизация на этом самом сайте. Небольшой опыт в разработке Андроид приложений есть, однако с запросами к серверу не сталкивался ни разу.

Помогите пожалуйста!
- Какой код нужен на стороне клиента (Андроида) и какой, в свою очередь, на сервере авторизации пользователя Android приложения на сайте под MVC 4? (в первую очередь интересует этот вопрос)
- Каким образом необходимо обращаться из приложения Android к БД MS SQL (интересует, собственно говоря, что предшествует запросу SQL на стороне Андроида...или там все происходит через MVC, т.е. управление базами с помощью моделей и контроллеров)?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
30.05.2013, 03:16
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Авторизация на сайте (построенном на MVC 4) через приложение Android (C# MVC):

Авторизация на сайте ASP.NET MVC
Здравствуйте ув. Форумчане. Собственно нужно реалиовать следующее: Есть...

Авторизация на сайте через программу
вот есть форма на которой есть два поля 1)e-mail 2) пароль и кнопка вход. Мне...

Авторизация в MVC 2
Дали тестовое задание на собеседовании. Нужно сделать на MVC: 2 страницы. ...

Авторизация MVC 5 Indentity 2
Такой вопрос: У меня есть такие таблицы User, Role, UserAccess и Forum....

Авторизация и аутентификация FormsAuthentication MVC
Очень нужна толковая инструкция по реализации доступа. На данный момент...

Asp mvc json авторизация
Добрый день. Подскажите пожалуйста каким образом можно стандартную базу...

3
XAHOK
265 / 258 / 20
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 694
Записей в блоге: 7
31.05.2013, 17:03 #2
Может лучше сделать на сайте внешний API и работать напрямую с ним? Тем более в MVC4 появился WebAPI.
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/hh833994(v=vs.108).aspx
http://metanit.com/sharp/articles/22.php
0
Andromed
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 3
02.06.2013, 23:20  [ТС] #3
Дело в том, что структуру самой MVC мне уже не изменить (а для web API мне придется перекраивать структуру сайта). Мне бы какой-нибудь хотябы самый простой способ обращения или к самой MVC или к базе MS SQL...
0
XAHOK
265 / 258 / 20
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 694
Записей в блоге: 7
03.06.2013, 04:02 #4
Зачем для API перекраивать структуру сайта? Это практически независимая подсистема, которая предоставляет альтернативный способ доступа к данным.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2013, 04:02
Привет! Вот еще темы с решениями:

Собственная авторизация на ASP MVC
Добрый день! Подскажите где можно подробно почитать про реализацию собственной...

На сколько удобная авторизация в mvc 5?
Добрый день Хотелось бы услышать мнение на сколько удобно использование...

Авторизация пользователей в MVC без централизованного администрирования и домена
Недавно наткнулся в студии в шаблоне MVC3 на Intranet application, которая...

ASP.NET MVC стандартная авторизация - подключение к своей бд
Здравствуйте, нужно подключиться к ранее созданой бд при использовании...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru