Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.82/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.82
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 202
1

Глобальная переменная для контроллеров ASP.NET MVC 4

03.09.2013, 17:11. Показов 4291. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер, мне нужно создать глоб переменную, которую бы видели все контроллеры, созданные мною классы, просто из одного контроллера с которого начинается работа программы, передается переменная в другие 2 контроллера. Но в остальные контроллеры Redirect'a нету. Но нужен доступ к переменной. Переменная не должна быть в статическом классе, потому что для каждого пользователя переменная должна хранить "свое" значение. Пробовал в сессии сохранить. Но опять-таки в других контроллерах из сессии значение нужно брать по ID, которое опять пришлось бы передавать. Как выйти из ситуации? Спасибо заранее.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2013, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

asp.net mvc 2 проект, работает без контроллеров и моделей. Такое возможно?
Здравствуйте. Я новичек в MVC. Есть чужой проект, в нем не было файла проекта (sln, csproj). Создал...

ASP.NET MVC 4,ASP.NET MVC 4.5 и ASP.NET MVC 5 большая ли разница между ними?
Начал во всю осваивать технологию,теперь хочу с книжкой посидеть и вдумчиво перебрать всё то что...

Стоит ли изучать asp.net mvc 4 из за скорого выхода asn.net mvc vNext ?
Доброго вечера! Как я узнал, Microsoft скоро планирует выпустить новый веб-фреймворк с названием...

Как переделать проект ASP.NET WebForms в ASP.NET MVC 5
Есть маленький проектик, который я выращиваю. Началось всё с ASP.NET 4 WebForms (.Net Framework...

3
96 / 89 / 29
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 231
03.09.2013, 19:28 2
Цитата Сообщение от Kreativ Посмотреть сообщение
для каждого пользователя переменная должна хранить "свое" значение.
положите данные в сессию и вытягивайте где вам угодно по ключу

Session["MyKey"]
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 202
03.09.2013, 20:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Kreativ Посмотреть сообщение
Пробовал в сессии сохранить. Но опять-таки в других контроллерах из сессии значение нужно брать по ID, которое опять пришлось бы передавать.
в одном контроллере я в сессию под таким то индексом занесу значение, а в другом контроллере мне надо получить значение по индексу. Индекс этот взять негде
0
96 / 89 / 29
Регистрация: 05.03.2010
Сообщений: 231
04.09.2013, 00:22 4
Цитата Сообщение от Kreativ Посмотреть сообщение
таким то индексом занесу значение
я чесно говоря не пойму про какой вы индекс говорите, чтобы работать с сессией вам нужно придумать ключ, например NameOfMyDog, и собственно по этому ключу вы и выбираете ваши данные в любом контроллере

C#
1
2
 
string nameOfMyDog = Session["NameOfMyDog"].ToString();
1
04.09.2013, 00:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2013, 00:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Стоит ли изучать ASP.NET MVC 4 не зная просто ASP.NET?
Стоит ли сразу изучать ASP.NET MVC не зная просто ASP.NET? И еще вопрос: мне нужно освоить MVC...

Демон для Asp.Net MVC
Здравствуйте. Необходимо запустить бесконечный цикл (24/7) который будет брать из БД записи по...

Редиректы для asp.net mvc
Здравствуйте. Есть сайт на asp.net mvc, для него нужно сделать редирект. Пробовала через...

Технологии для ASP.NET MVC
Добрый вечер! Всех с праздником! Какие технологии для фронта и бэка вы используете при работе с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru