Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
1

Страницы сайта извлекать из БД

03.04.2014, 22:40. Показов 1065. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

На данный момент навигация сайта осуществляется так:
>Жмем на ссылку("<asp:HyperLink runat="server" NavigateUrl="~/Home.aspx">HOME</asp:HyperLink>"), переходим на страницу. Эта страница явдяется частичной и вставляется в MasterPage.

Я хочу сделать, что бы по нажатию на ссылку, страница выгружалась из БД и аставлялась в MasterPage.

Заранее спс!

Добавлено через 36 секунд
Собственно вопрос: как это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2014, 22:40
Ответы с готовыми решениями:

Как в нужной кодировке, извлекать данные из базы, выводить на страницы, посылать по e-mail?
Кто подскажет как в нужной кодировке, извлекать данные из базы, выводить на страницы, посылать по...

Работа в фотошопе. Как извлекать из картинки элементы для создания web-страницы
Как извлекать из картинки элементы для создания web-страницы, при помощи каких инструментов это...

Перенос текста из одной страницы сайта в форму другой страницы
Здравствуйте. Сайт на Joomla. В админпанели есть страница с объявлением. На этой странице есть...

Парсить данные одного сайта со стороны клиента со страницы другого сайта
Есть 2 сайта. 1 - не мой 2 - мой. Мне нужно сделать следующее : Как только пользователь...

6
320 / 280 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
04.04.2014, 19:30 2
Все очень просто. Берете элемент Label. Ставите на форму. Далее в загрузке страницы выбираем из базы данных то- что надо. И потом в Label присваем HTML код. Вот и все.
0
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
04.04.2014, 19:53  [ТС] 3
Цитата Сообщение от titans2011 Посмотреть сообщение
в загрузке страницы выбираем из базы данных то- что надо
Вы имеете ввиду конструктор(
C#
1
Page_Load
)? Если да - то я пробовал так делать, однако на момент вызова конструктора Этот Label не был еще сформирован и я получал ошибку...
0
320 / 280 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
04.04.2014, 19:59 4
Цитата Сообщение от some_name Посмотреть сообщение
получал ошибку
такого просто быть не может. Элемент уже сформирован и можно с ним работать. Какая у вас ошибка возникает?
0
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
04.04.2014, 20:31  [ТС] 5
Вы не поверите... Только что запустил, что бы получить ошибку, а тут бац - все работает. Видимо прошлый раз что-то не так сделал. Не зря говорят утро вечера мeдренее. На свежую голову все получается.
Как у меня сейчас :
Home.aspx
C#
1
2
3
4
<asp:Content ID="ContentHome" ContentPlaceHolderID="MainContent" runat="server"> 
    <asp:Label ID="labelContent" runat="server"></asp:Label>   
    <asp:Literal ID="literalContent" runat="server"></asp:Literal>
</asp:Content>
Home.aspx.cs
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
public partial class Home : System.Web.UI.Page
    {
        protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            string conn = @"Server=localhost;Database=clansiteDb;Integrated Security=True";
            string htmlText = "";
            using (SqlConnection connection = new SqlConnection(conn))
            {
                connection.Open();
                string query = "SELECT Page FROM ContentPages WHERE TitlePage = 'Home'";
                using (SqlCommand command = new SqlCommand(query, connection))
                {
                    SqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
                    while (reader.Read())
                    {
                        htmlText += reader.GetString(0);
                    }
                }
                connection.Close();
            }
            literalContent.Text = htmlText;            
        }        
    }
Вопросики есть.
>1 Здесь я использовал Litera, т.к. у него есть св-во Text. А как вставить Html в Label? У него нет ни Text, ни InnerHtml?
>2 У меня имеется несколько около 10 страниц страниц(файлов .aspx) - ужасное зрелище. Неужели придется в конструкторе каждого файла делать так же как для Home?
>3 Я хочу, что бы у меня был только один SiteMaster и все. Жму на ссылку Home -> запускается скрипт который подгружает Html из БД. Но как это сделать не знаю?
>4 Как реализовать загрузку страниц и БД по нажатию на ссылку?

Заранее спс!
0
320 / 280 / 109
Регистрация: 27.09.2010
Сообщений: 1,058
04.04.2014, 21:50 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено some_name как решение

Решение

Блин. Вы настолько усложнили себе жизнь, что капец. Все можно сделать намного проще. Значит так. Удаляем все страницы, а лучше создать новый проект. Создаем обычную страницу. В ней делаем элемент, который принимает текст(хоть Label хоть Litera без разницы). В PageLoad ставим условие: если страницу вызвали через get запрос с параметрами то тогда вытаскивать данные из базы (к стати очень удобно будет при фильтрации). Если нету входных параметров- то это домашняя страница. Далее. При нажатии на ссылку, просто делаем редирект на саму себя плюс параметры для get запроса. И все! Все элементарно.
0
Вежливость-главное оружие
233 / 234 / 86
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,446
04.04.2014, 21:56  [ТС] 7
Спасибо огромное! Понял!
0
04.04.2014, 21:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2014, 21:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Установка скрипта на страницу сайта с уже установленной страницы другого сайта
Здраствуйте. У меня такой вопрос. Каким образом можно установить скрипт на свою страницу с другого...

Можно-ли Cookie, установленные с гланой страницы сайта, прочесть с других страниц того же сайта?
Всем привет! Можно-ли Cookie, установленные с гланой страницы сайта, прочесть с других страниц...

Парсинг данных с сайта или страницы сайта
Здравствуйте, добрые люди! Есть задача спарсить данные с страницы соц сети. Или просто со...

Как извлекать файлы из .resx
Привет :yes: Помогите пожалуйста и расскажите как извлекать файлы из .resx Тоесть: У меня файл...

я не знаю как извлекать корень из числа!!!
Короче я не знаю как извлекать корень из числа!!! :shock:

Создавать переменные или извлекать функциями?
Как лучше (для небольших программ естественно), вытаскивать переменные функциями StrToInt,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru