Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: Web, ASP.NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 80
1

Как сделать запрос к базе и вывести на страничке с помощью ASP тегов?

04.08.2014, 22:30. Показов 579. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Изучаю ASP.

Создал в Visual Studio базу данных mydb на Microsoft SQL Server Compact 3.5, а в ней таблицу cars.

Как сделать запрос к базе и вывести на страничке с помощью ASP тегов?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2014, 22:30
Ответы с готовыми решениями:

Запрос к базе данных через форму и вывод данных на страничке
Всем привет. Очень нужна ваша помощь, вы моя последняя надежда. У меня стоит одна форма и ввожу...

Как с помощью ASP сделать запись в файл?
Как с помощью ASP сделать запись в файл.

как обновить данные на страничке ASP
ASP код выводит на страницу содержимое Access базы, гиперссылка загружает другую страницу, оторая,...

Вывести в html саму переменную value, чтобы используя код asp, можно было сделать нужный запрос
Добрый день! У меня возникла следующя небольшая проблема. Есть фунеция function...

6
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
05.08.2014, 08:11 2
использовать entityFramework или ado.net
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 80
05.08.2014, 08:24  [ТС] 3
Разве нет встроенных каких-то классов?
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
05.08.2014, 09:22 4
какое из двух слов вы не можете найти в гугле: entityFramework или ado.net?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 14.11.2013
Сообщений: 80
05.08.2014, 09:53  [ТС] 5
Entity Framework (EF) — это объектно-реляционный модуль сопоставления, позволяющий разработчикам .NET работать с реляционными данными с помощью объектов, специализированных для доменов. Это устраняет необходимость в написания большей части кода для доступа к данным, который обычно требуется разработчикам.

Он требует изучения... на это нужно время и т.д..... а мне нужно только настроить связь и сделать один запрос с помощью ASP... Посоветуйте примеры, плиз
0
1245 / 1055 / 293
Регистрация: 07.03.2012
Сообщений: 3,245
05.08.2014, 11:02 6
Цитата Сообщение от sitev_ru Посмотреть сообщение
Он требует изучения... на это нужно время и т.д.
на всё требуется время, и всё нужно учить.
Используйте ado.net, раз ef нужно изучать долго

Добавлено через 6 минут
вот пример вам:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 SqlConnection connection = new SqlConnection (connectionString);
            using (connection)
            {
                connection.Open();
                SqlCommand command = new SqlCommand ("select * from SampleTable" ,connection);
                SqlDataAdapter adapter = new SqlDataAdapter (command);
                DataTable tbl= new DataTable();//в tbl будут все данные от запроса
                adapter.Fill(tbl);
            }
0
Эксперт .NET
1696 / 1325 / 316
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 5,045
Записей в блоге: 3
07.08.2014, 15:13 7
Цитата Сообщение от sitev_ru Посмотреть сообщение
Разве нет встроенных каких-то классов?
Если пишете на формах, то asp:SqlDataSource вам в помощь. После привязываете этот источник к гриду/пейджу. Там всё визуально настраивается, даже sql-запрос писать особо не нужно.
0
07.08.2014, 15:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.08.2014, 15:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать запрос к базе Firebird?
Имеется база данных (*.gbd), которая подключена к С# подключаюсь к БД следующим образом: ...

Как сделать запрос к базе данных?
есть таблицы: 1. операции с товарами(код,договор,дата,товар,количество,единица,тип операции) 2....

Как с помощью XSL вывести HTML, а то вот ASP ругается.
Может быть кто-нибудь знает как с помощью XSL вывести HTML, а то вот ASP ругается. Например в...

Как использовать C#-ную dll на классической ASP страничке?
Есть класс, написанный на C#, с public properties and methods. Откомпилирован в MyDll.dll. Хочется...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru